Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
WCF. Время бездействия канала.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Если на канале нет активности в течении определнного времени, то WCF этот канал закрывает. Это и понятно. Чтобы не держать "дохлые" каналы и не растрачивать ресурсы. Какое время по умолчанию WCF держит канал? Как увеличить это время до двух часов? closeTimeout="00:01:00" - это оно? Я просто не уверен на 100% ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2010, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vlsafВсем привет. Если на канале нет активности в течении определнного времени, то WCF этот канал закрывает. Это и понятно. Чтобы не держать "дохлые" каналы и не растрачивать ресурсы. Какое время по умолчанию WCF держит канал? Как увеличить это время до двух часов? closeTimeout="00:01:00" - это оно? Я просто не уверен на 100% Нет - это время, которое можно ждать закрытия сокета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2010, 19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот это оно. receiveTimeout="00:30:00" sendTimeout="00:30:00 Море излечило меня от Джихада...(с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2010, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как лучше всего боротсья на стороне клиента, если сервер закрыл каналы? Я недавно нарвался, оставил сильверлайтовое приложение, потом вспомнил, попытался вызвать метод - оно зависло в ожидании..яясно, похоже что именно каналы закрыты сервером. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2010, 20:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
D129вот это оно. receiveTimeout="00:30:00" sendTimeout="00:30:00 Мне кажестя, что это не оно. Попробую объяснить почему. У меня приложение, использующее интерфейс обратного вызова. Схема такая: Клиент обращается к серверу вызывая первичную инициализацию. Под первичной инициализацией я подразумеваю то, что теперь сервер может вызывать методы CallBack, которые прописаны на клиенте. Итак канал между сервером и клиентом есть. Клиент может в любой момент вызвать методы сервера. И сервер в любой момент может вызвать методы, которые прописаны на клиенте. Представте что ни сервер, ни клиент не вызывают друг друга. Канал будет существовать, но не вечно. И receiveTimeout="00:30:00" тут нипричем. И sendTimeout="00:30:00 тоже нипричем, потому, что данные не шлются и не принимаются. Время пересылки данных от клиента к серверу -это доли секунды. Обратно от сервера к клиенту тоже доли секунды. Поэтому я receiveTimeout делаю максимум две секунды и sendTimeout тоже две секунды. Если это не так, это значит, что канал отвалился. Если данные периодически пересылать друг другу, то канал будет нормально работать. Но опять повторю. Если данные не посылаются ни сервером ни клиентом, а такое вполне допустимо, то сам канал живет не вечно. Вот и хотелось бы знать, как долго? Например, через два часа после инициализации данные уже не пересылаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2010, 22:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SessionMode.Required естественно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2010, 23:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vlsaf Мне кажестя, что это не оно. Попробую объяснить почему. Не обьясняйте. Это потому, что я ненавижу читать хмли. reliableSession inactivityTimeout="00:30:00" - вот, из того же апконфига. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 20:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
D129 reliableSession inactivityTimeout="00:30:00" - вот, из того же апконфига. Эти атрибуты у меня не прокатывают. Ошибка - атрибут не декларирован. В какой секции нужно вставлять? В биндинге? PS У меня обычные оконные приложения разговаривают друг с другом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2010, 00:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vlsafD129 reliableSession inactivityTimeout="00:30:00" - вот, из того же апконфига. Эти атрибуты у меня не прокатывают. Ошибка - атрибут не декларирован. В какой секции нужно вставлять? В биндинге? да Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. vlsaf PS У меня обычные оконные приложения разговаривают друг с другом. я представляю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2010, 01:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У тебя приложения на какой привязке "разговаривают"? Сессии не все поддерживают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2010, 01:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Именованные каналы. На серваке крутится программа, слушающая TCP порты. Это старенькая прога со времен TCP-IP. PDA на нее шлют данные. В основном свои GPS координаты. И эта программа связывается с WCF, которая находится тут же. Прога и по именованным каналам (net.pipe) шлет данные на WCF. И WCF по CallBack тоже шлет данные на эту прогу, для дальнейшей передачи данных на PDA. net.pipe поддерживает сессии? Мне кажется, что нет. Чего их поддерживать, когда все на одном компе крутиться? При вставке <reliableSession inactivityTimeout="infinite"/> в app.config ошибка вылезает. А каналы, гады, пропадают время от времени!!! Не знаю, как бороться с этим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2010, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если бы иногда заглядывали в MSDN , меньше задавали вопросов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2010, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Там написано решение проблемы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2010, 22:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vlsafТам написано решение проблемы? там написано, что у NetNamedPipeBinding нет свойства inactivityTimeout. Так как у NetNamedPipeBinding нет сессий уровня сообщений. Они нахер не нужны, т.к. поддерживаются сессии на транспортном уровне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2010, 00:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты уж извини, но я ни хрена не понимаю. Что значит поддерживаются сессии на транспортном уровне? Чем это объяснение может помочь? Как они поддерживаются? Есть ли какие-то настройки, которые могут улучшить положение? У меня после какого-то времени перестают ходить данные. Выскакивает Exception. Канал Fault. Пытаюсь выяснить, какие настройки могут продлить жизнь каналам. Но пока выяснить не удается. В net.pipe время жизни канала ограничено? Да или нет? Если да, то чем? Если нет, то отчего канал может дохнуть? (Кол-во каналов у меня на порядок больше, чем нужно. Запас.) Нужны идеи. Что можно ковырнуть, что проверить еще? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2010, 00:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vlsaf, может на курсы какие походить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2010, 04:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vlsaf, надо проверить параметр ServiceThrottlingBehavior.MaxConcurrentSessions. Значение по-умолчанию = 10. Если количество клиентов больше, то это и может быть проблемой (NetNamedPipeBinding сессии поддерживает, но не reliable), тем более что присутствует duplex (CallBack) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2010, 15:21 |
|
||
|
|