powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / WCF, Web Services, Remoting [игнор отключен] [закрыт для гостей] / stateless сервисы: авторизация
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
stateless сервисы: авторизация
sp
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
в asp.net использовал в проекте web-сервисы - проблема с авторизацией решалась при помощи куков

перешел на винформы и необходим сервис стэйтлес (чтоб ресурсов много не отбирать у сервера т.к. клиентов будет много) непонятно как тут производить авторизацию без накладных расходов - я так понимаю при стэйтлесс сервисах нужно каждый раз будет передавать фио и пароль - что как-то смущает.

есть ли чтото аналогичное кукам или может я просто еще мало чего знаю - помогите плиз
спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
stateless сервисы: авторизация
Zorrik
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
sp,
Если есть желание то можно прикрутить asp.net авторизацию и аутентификацию. Это вариант 1.
Если по каким-то причинам такой варинт не подходит - кто мешает использовать стэйтфул контэйнер или чтонить подобное? В книжке Juval Lowy в 4 главе есть интересное описание Durable Services.

ПС. У меня вообще вся стэйтфул инфа находится в Unity и инжектится при создании инстанса сервиса, а индентификация через свои собственные печенки=))
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / WCF, Web Services, Remoting [игнор отключен] [закрыт для гостей] / stateless сервисы: авторизация
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]