|
как запротоколировать обращения к web-сервису
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как на сайте, обращающемся к web-сервису - увидеть протокол вызова сервиса? то есть сделать некое действие, подобное тому, какое делает wireshark - чтобы ТОЧНО увидеть свой сериализованный обьект? мне нужно нечто, подобное событию prepender в ASP.NET, которое вызывается уже для полностью сформированной ASP.NET-странички перед отправкой ее на сервер проблема в том, что web-сервис (к которому я обращаюсь) весьма сложен - ну это многие десятки полей - которые обязательны в трудноуловимых комбинациях плюс форматы данных под большим вопросом - ну допустим кодировки спецсимволов, количество нулей после запятой в числах и так далее - все это желательно было бы увидеть уже после SOAP-сериализатора суппорт сервиса (в моем случае) отвечает на вопросы тоже только по предъявлению SOAP-протокола обращения к сервису на локальной машине я бы мог запустить wireshark, но разработка ведется на одной машине, а показывать надо начальству на другой машине - когда сайт уже выложен на хостинг - и wireshark уже никак не запустить - с чужого хостинга идут запросы на чужой удаленный сервис а начальство хочет видеть входные параметры забиваемые в мою софтину и когда происходит обращение к удаленному сервису - видеть протокол обращения к сервису (ну и проблема в том что в 99% случаев удаленный сервис отвечат - неверные параметры) как увидеть мой SOAP обращения на моем сайте? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2010, 00:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот, почти слово в слово ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2010, 00:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спс, bured, разбираюсь если не пойму - переспрошу если не переспрошу - значит все получилось ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2010, 01:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ай, получилось отлично - спс за наколку bured ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2010, 03:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хм, однако в BeforeSendRequest все не настолько хорошо общий шаблон кода для BeforeSendRequest я так и не подгадал нормальный что-то мой код портит и уже возрата ответа от сервиса не происходит может есть у кого-нибудь пример кода для BeforeSendRequest ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2010, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Быдло-Кодерможет есть у кого-нибудь пример кода для BeforeSendRequest ? BeforeSendRequest демонстрирует подмену пользовательского значения параметра. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2010, 10:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спс за пример, буду пробовать применить его для своей ситуации ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2010, 11:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сегодня продолжил заниматься этой задачей. не понимаю, или я туплю или я копаю в другую строну в примерах кода выше - я вижу обращения к сервисам ДО сериализации (или я чего-то не понимаю?) - а это мне вообще не нужно и не интересно сериализатор настолько меняет мои параметры обращения, что на входе сериализатора мне вообще не интересно что-либо смотреть - мне требуется в поддержку передавать (и начальству показывать) ПОЛНОЕ обращение к сервису - в таком примерно виде Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2010, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Быдло-Кодерв примерах кода выше - я вижу обращения к сервисам ДО сериализации (или я чего-то не понимаю?) - а это мне вообще не нужно и не интересно Зачем тогда задавали вопрос: Быдло-Кодерможет есть у кого-нибудь пример кода для BeforeSendRequest ? Вы читали в справке, когда вообще выполняется IClientMessageInspector.BeforeSendRequest? P.S. Читайте про IClientMessageInspector.AfterReceiveReply ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2010, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я подумал что в этих методах можно вычитать конверт по ходу дела стало ясно, что наверное нельзя тупо как-то - все говорят о трафик-инспекторе такие же названия у методов и bured так же ответил какой же это инспектор? это BodyInspector - но никак на TraficInspector эти все методы никак не похожи на метод Prerender в ASP.NET ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2010, 19:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=19&fpage=25&tid=1397596]: |
0ms |
get settings: |