powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / WCF, Web Services, Remoting [игнор отключен] [закрыт для гостей] / wcf 3-х звенка, таймер
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
wcf 3-х звенка, таймер
tual
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Планируется небольшая такая 3-х звенка
Меня вот интересует вопрос..

Юзеры подключаются и отключаются..
Нельзя допустить, чтоб было одновременно подключено 2 юзера, то есть второму надо дать отлуп.
К тому же если юзер отвалился, то мне надо это определить.

Я вот думал было завести таймер, и по-таймеру обходить подключенных юзеров, слать юзеру запрос, и если не ответил, снимать с него флаг что он подключен.
Но тут я смотрю, и не понимаю, как это сделать в WCF.

Вообщем подскажите плиз методику, как мониторить подключенных юезров, и как определять что юзер недоступен.
...
Рейтинг: 0 / 0
wcf 3-х звенка, таймер
Tigritto
Гость
tual,

варианты:
1)
вообще wcf-сервис позволяет регулировать число одновременных подключений, можно поставить 1 и тогда очередной клиент будет ждать освобождения сервиса, а вот время ожидания в этом случае придется повысить

насчет отвалился: можно сделать еще один сервис на который клиенты будут слать сообщения, но обычно как минимум делают локальные логи на клиенте, т.к. сервис логов может быть недоступен

2)
просто сделайте простейший wcf-сервер только на стороне клиента и пусть они при запуске регистрируются на сервере (типа "я существую"). сервер ("настоящий") уже может по списку бегать и работать с клиентами. Т.е. клиент будет работать со своим локальным wcf-сервером, а тот будет работать с главным wcf-сервером.
Извращение скорее всего для небольшой задачи конечно, но если вам это поможет в жизни...
...
wcf 3-х звенка, таймер
Фотография Верблюд
Участник
tualНельзя допустить, чтоб было одновременно подключено 2 юзера, то есть второму надо дать отлуп.

Жесть какой.

tualЯ вот думал было завести таймер, и по-таймеру обходить подключенных юзеров, слать юзеру запрос, и если не ответил, снимать с него флаг что он подключен.
Но тут я смотрю, и не понимаю, как это сделать в WCF.

Через Callback-интерфейс.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / WCF, Web Services, Remoting [игнор отключен] [закрыт для гостей] / wcf 3-х звенка, таймер
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр