|
Установка сертификатов на машине клиента, защита клиента
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Как сделать так, чтобы пользователь-клиент не мог написать свою программу-клиента для работы с моим сервисом? У меня клиент на LabVIEW, но, насколько я знаю, у запущенной службы через сеть доступны метаданные - т. е. пользователь может воспользоваться тем же Visual Studio, создать прокси класс для моей службы и писать своего клиента. Я пока только придумал делать на стороне сервиса какие-нибудь преобразования с передаваемыми данным, а на стороне клиента делать потом обратные преобразования, в результате клиент-пользователь не будет знать, что нужно делать с полученными данными, чтобы написать свой клиент. А экзешники LabVIEW, как говорят, ещё никто пока не взломал, чтобы там код посмотреть. 2. Чтобы сделать шифрование посредством сертификатов, надо на машине клиента установить открытый ключ сервера и ключи клиента. Как сделать это в автоматическом режиме (максимум, пользователь соглашается с установкой сертификатов во всплывающем сообщении и жмёт ОК - примерно так), желательно без возможности пользователя потом копировать и передавать третьим лицам эти сертификаты? Т. е. чтобы не передавать пользователю вместе с установщиком клиента и ключи в сертификатах в виде файлов, которые можно как угодно копировать и перемещать. Как запретить клиенту экспортировать ключи из установленного сертификата (например, через консоль управления MMC)? Если второй вопрос будет решён, то первый вопрос отпадает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2011, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user73201. Как сделать так, чтобы пользователь-клиент не мог написать свою программу-клиента для работы с моим сервисом? Надо пойти от обратного и собирать деньги за пользование сервисом, раз он такой популярный, что для него собственных клиентов пишут. И пусть хоть запишутся - станешь тру-мультимиллионером. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2011, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за совет, конечно, но в данном случае не я сам ставлю себе задачи. Вопрос остаётся в силе. Кроме того, остались ещё другие вопросы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2011, 21:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=19&fpage=22&tid=1397500]: |
0ms |
get settings: |