powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / WCF, Web Services, Remoting [игнор отключен] [закрыт для гостей] / соединение в доменной сети и в сети без домена
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
соединение в доменной сети и в сети без домена
LASMON
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
У меня крайне мало опыта работы с WCF. Сейчас столкнулся со следующей проблемой:
когда пользователь входит на свой комп под доменной учеткой и через клиентское приложение соединяется с web-сервисом (IIS), все отлично. Но когда пользователь не использует доменную учетку обращение из клиентского приложения к web-сервису вместо нормального коннекта выдает следующую ошибку "подлинность вызывающего пользователя не была проверена службой". Я так понимаю, что это связано с тем, что на IIS в настройках сервиса Параметры конфигурации ASP.NET -> Проверка подлинности -> Режим проверки подлинности = Windows. А в клиентской части -
Код: plaintext
1.
Dim binding As WSHttpBinding
binding.Security.Transport.ClientCredentialType = HttpClientCredentialType.Windows
Вопрос следующий: где и как убрать эту Windows-аутентификацию (проверку подлинности)??? По хорошему, в данном приложении вообще аутентификация или проверка подлинности не нужна.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Владимир СА
Участник
LASMONУ меня крайне мало опыта работы с WCF. Сейчас столкнулся со следующей проблемой:
когда пользователь входит на свой комп под доменной учеткой и через клиентское приложение соединяется с web-сервисом (IIS), все отлично. Но когда пользователь не использует доменную учетку обращение из клиентского приложения к web-сервису вместо нормального коннекта выдает следующую ошибку "подлинность вызывающего пользователя не была проверена службой". Я так понимаю, что это связано с тем, что на IIS в настройках сервиса Параметры конфигурации ASP.NET -> Проверка подлинности -> Режим проверки подлинности = Windows. А в клиентской части -
1.
Dim binding As WSHttpBinding
binding.Security.Transport.ClientCredentialType = HttpClientCredentialType.Windows
Вопрос следующий: где и как убрать эту Windows-аутентификацию (проверку подлинности)??? По хорошему, в данном приложении вообще аутентификация или проверка подлинности не нужна.Не знаю поможет или нет...
У меня в Config-е
1.
2.
3.
4.
                  <security mode="TransportCredentialOnly">
                    <transport clientCredentialType="Windows" proxyCredentialType="None" realm="" />
                    <message clientCredentialType="UserName" algorithmSuite="Default" />
                  </security>
...
LASMON
Гость
Нет. Не подходит к сожалению. у меня протокол http: и TransportCredentialOnly с ним точно не стыкуется. Хочу поменять WSHttpBinding на BasicHttpBinding, меняю на клиенте и при запуске получаю сообщение о несоответствии привязок на сервере и клиенте. А на сервере в сервисе следующее <WebServiceBinding(ConformsTo:=WsiProfiles.BasicProfile1_1)>. Не могу понять, почему не работает, ведь (из MSDN):
BasicProfile1_1 - Эта веб-служба должна соответствовать спецификации WSI Basic Profile 1.1.
и
BasicHttpBinding - Представляет собой привязку, которую служба Windows Communication Foundation (WCF) может использовать для настройки и предоставления конечных точек, которые могут взаимодействовать с веб-службами и клиентами ASMX, а также с другими службами, соответствующими требованиям WS-I Basic Profile 1.1.

Помогите, кто-нибудь, пожалуйста. Я уже неделю рою MSDN...
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / WCF, Web Services, Remoting [игнор отключен] [закрыт для гостей] / соединение в доменной сети и в сети без домена
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр