|
WCF сервис + web интерфейс
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Укажите пожалуйста верное направление с учетом новых или развивающихся технологий. Вопрос в следующем, пишу wcf-сервис, он будет автоматически работать с базой (выполнять определенные задачи по расписанию). В дальнейшем скорее всего нужно будет прикрутить к нему веб-интерфейс, через который можно будет управлять задачами, которые выполняет сервис. Тут сразу вопросы, какую привязку лучше выбрать выбрать, и где лучше всего разместить сервис(IIS или отдельная виндовая служба)? IIS вообще надежная вещь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2011, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зачем вообще вебсервис, если он работает самостоятельно по расписанию? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2011, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WCF тут дейтсвительно не нужен. Пишется отдельный win -сервис. Разрабатывается отдельный бизнес-слой (сборка dll), который будут юзаться win-сервисом и будущим веб-апп. Так как это серверные звенья (вин-сервис, веб-апп), то бизнес-слой может напрямую взаимодействовать с хранилищем без всяких тормозных SOA-костылей. Всё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2011, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за ответы. А если я все же будут писать wcf-сервис (в виду того что его удобнее дебажить), а потом размещу его в вин-сервисе, который будет запускаться на сервисе и работать с длл, как рекомендовал МСУ, то какую привязку лучше всего использовать? Спрашиваю потому, что не писал еще веб приложения и не знаю какие могут быть "подводные камни". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2011, 09:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Oleg_Oleg удобнее дебажить win-сервисы тоже можно дебажить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2011, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NetNamedPipeBinding - это хорошо, но как я понял она обеспечивает обмен данными между процессами какого-то одного компьютера. То есть получается что если у меня сервис будет работать где-то на сервере, то я не смогу написать клиентское(работающее на клиентской машине) веб приложение, которое сможет общаться с сервисом? Тогда лучше использовать netTcpBinding, или какую-то другую привязку? И поясните пожалуйста в чем будет заключаться тормозность SOA-костылей? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2011, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Oleg_OlegИ поясните пожалуйста в чем будет заключаться тормозность SOA-костылей? Я еще мало понимаю об этих технологиях, но вот мой примерный взгляд на это: Пример МСУ: Взять предмет, лежащий перед вами на столе рукой. Ваше решение: Вызвать почтальона, который перешлет вам предмет, лежащий перед вами на столе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2011, 17:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=19&fpage=20&tid=1397421]: |
0ms |
get settings: |