|
Простой веб сервис
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Я сразу извиняюсь, у меня просто вопрос, но я пока не могу найти на него ответ, а сам веб-сервисы раньше не писал. Ситуация такая: Есть два sql сервера, оба на разных vps серверах. Хочу из одного sql перенести данные на другой. Для этого формирую на sql xml Код: sql 1.
и передаю его post запросом в веб-сервис, который будет на одном VPS сервере с другим sql. Далее хочу, чтобы в этом веб-сервисе вызывалась процедура на sql, в которую бы параметром передался бы этот xml. Создаю проект на c#, добавляю новый контролер в котором пишу следующий код: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
При этом параметр value получается пустой. Что не так и как правильно сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2018, 22:04 |
|
Простой веб сервис
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivanich87, Если базы продвинутые, то напрямую их можно соединить. Без сервиса. Т.к. XML могут быть и гиговые. Далее, какой проект создаете? Если wcf, то там нет POST. Если ASP, то в ветку ASP. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2018, 11:59 |
|
Простой веб сервис
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, Использую ветку ASP.NET - web API ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2018, 17:29 |
|
Простой веб сервис
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уточную, что xml выглядит например так: Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2018, 17:37 |
|
Простой веб сервис
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivanich87Petro123, Использую ветку ASP.NET - web APIты сочинение в школе писал? Вот также надо описывать в топике. У тебя два проекта. На двух хостах А и Б. Какие два проекта?. Если на Б хосте веб АПИ, то то проверь что АПИ работает с любого браузера. Без проекта А. Если в проекте А select from xml, то упакуй для отправки файл в zip и отправляй. .... Но как вариант, хост Б может подключаться к обоим твоим базам сам. Без веб проекта на хосте А. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2018, 19:06 |
|
Простой веб сервис
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, Давайте я немного сокращу. Нужно написать веб-сервис, в который в теле запроса передавался бы некий xml, типа Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
и этот xml мы должны передать в процедуру на sql, который будет крутиться на этом же сервере рядом с веб-сервисом. Если написать в веб-сервисе следующую функцию: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
и вызвать запрос к серверу, передав xml в адресной строке, то все работает. Но если xml будет большой, то он не выполняется. В таком случае, на сколько я понимаю, xml нужно передавать в теле запроса. Тогда процедура веб сервиса выглядит: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Но в результате переменная value - пустая. Прочитал, что нужно объявлять модель, Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
И работать как с моделью. Но у меня же передается xml, в котором множество строк. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2018, 19:50 |
|
Простой веб сервис
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivanich87, Во первых сократи xml в 10 раз архивированием перед отправкой. Читал, я тебе писал? Или не читал? Должен быть диалог, а не монолог. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2018, 20:04 |
|
Простой веб сервис
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivanich87Но если xml будет большой, то он не выполняется. Да. Тогда либо там делать WCF service и предавать так: serviceMy. SetFile(stringXML) ; Либо там обычный сайт и отдать файл на POST или как закачивают музыку на сайт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2018, 20:09 |
|
Простой веб сервис
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, да,я прочитал твое предложение архивировать, просто пока не представляю как это делать. Буду гуглить. Но что то мне подсказывает, что лучше сразу смотреть в сторону WCF. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2018, 22:41 |
|
Простой веб сервис
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivanich87, Тогда делай wcf. А по архивации в ветку шарп или гугл. Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2018, 10:22 |
|
Простой веб сервис
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivanich87Добрый день. Я сразу извиняюсь, у меня просто вопрос, но я пока не могу найти на него ответ, а сам веб-сервисы раньше не писал. Ситуация такая: Есть два sql сервера, оба на разных vps серверах. Хочу из одного sql перенести данные на другой. Для этого формирую на sql xml Код: sql 1.
и передаю его post запросом в веб-сервис, который будет на одном VPS сервере с другим sql. Далее хочу, чтобы в этом веб-сервисе вызывалась процедура на sql, в которую бы параметром передался бы этот xml. Создаю проект на c#, добавляю новый контролер в котором пишу следующий код: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
При этом параметр value получается пустой. Что не так и как правильно сделать? Если хотите передавать XML в хранимую процедуру, то это делается не так, не конкатенацией строк. А примерно так (рабочий код сейчас сходу не найду, пишу по памяти): Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2018, 12:57 |
|
Простой веб сервис
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivanich87Petro123, да,я прочитал твое предложение архивировать, просто пока не представляю как это делать. Буду гуглить. Но что то мне подсказывает, что лучше сразу смотреть в сторону WCF. Можешь запаковать и передавать массив байтов или поток: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2018, 12:21 |
|
Простой веб сервис
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Данные между БД лучше всего через DB Links передавать. И надёжнее и быстрее получиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2019, 23:03 |
|
Простой веб сервис
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Ivanich87, Во первых сократи xml в 10 раз архивированием перед отправкой. Читал, я тебе писал? Или не читал? Должен быть диалог, а не монолог. про 10 раз - это эмоции. Если хмл будет такой, как автор привел в примере, то его лучше вообще не архивировать, будет больше, чем оригинал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2019, 12:33 |
|
Простой веб сервис
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупинпро 10 раз - это эмоции.ну возьми текстовый файл. Содми и выложи сюда разницу размеров без эмоции. Только факты. Ролг Хупинто его лучше вообще не архивироватьтут ты прав, только поздновато. Ну и авторы часто не любят когда их ТЗ подвергают сомнению). Конечно можно сказать - сделай по другому. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2019, 13:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=19&fpage=2&tid=1396672]: |
0ms |
get settings: |