|
MessageSecurityException
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет. Есть следующая проблема. По wsdl и xsd с помощью svcutil был сгенерён wcf-сервис. Используемый биндинг. Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
создан spn. Конфигурация сервиса Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Клиент (на который нельзя повлиять и который должен отправлять сообщение в соответствии с wsdl, по которой генерился сервис), который вызывает данный сервис падает с http 500, verifying security. Подключив запись ошибок в eventLog получаем MessageSecurityException: the signature must be in the security header. И соответствующего блока (Signature) клиент не отправляет (согласно wireshark-у) Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
тестовый клиент, созданный на основе wsdl получившегося сервиса работает, но заголовок отправляет другой (с блоками timestamp и Signature). Цель: понять причину возникновения ошибки и как настроить wcf-сервис валидировать текущие сообщения. Есть идеи куда копать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2019, 17:34 |
|
MessageSecurityException
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skon, Как это клиент нельзя менять? Сервер первичен и под него клиент пунктом в меню Сгенерить прокси классы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2019, 17:41 |
|
MessageSecurityException
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skonsvcutilделайте с IDE, а не утилитами. Это же MS. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2019, 17:44 |
|
MessageSecurityException
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, в данном случае это шина, работающая с кучей других систем. Как минимум, это бюрократия. Вопрос можно ли обойтись настройками биндинга серверной части...запретить верифицифировать как-то подпись в заголовке, например или что-то подобное. Кроме безопасности, к сообщениям, приходящим с шины нет никаких претензий - на базовом биндинге, без заголовков всё обрабатывается корректно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2019, 17:51 |
|
MessageSecurityException
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skon, Сначала надо тесты сделать. Найти причину. Для этого сделать как в мануале. Время занимает 10 минут чтобы спорить. Делайте тест площадку. 2. У вас получается что клиента не трогать, а сервер можно? Не пойму логики. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2019, 17:55 |
|
MessageSecurityException
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skonобойтись настройками биндинга серверной части.клиент строит классы запросив сервер. А не наоборот. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2019, 17:57 |
|
MessageSecurityException
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, Понимаю, что это несколько странно, но действительно клиент(шину) менять крайне сложно. А главное, я не могу на это существенно повлиять ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2019, 17:58 |
|
MessageSecurityException
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skon, Да может и менять не надо будет. Ты сравнишь конфиг публикуемый сервером в http с тем что счас на клиенте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2019, 18:04 |
|
MessageSecurityException
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как в экселе подгонка формулы в обратную сторону. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2019, 18:05 |
|
MessageSecurityException
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skonЦель: понять причину возникновения ошибкиkerberos skonкак настроить Сравнить отличия конфигов или net версии или......... в рабочем и нерабочем клиенте. ... Ваше страшное слово шина не меняется. Возможно сменятся только конфиги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2019, 19:31 |
|
MessageSecurityException
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, хотелось бы ещё понять может ли быть заголовок soap-сообщения без <timeStamp> и <Signature> быть валидным при режиме проверке подлинности kerberos. И если да, как настроить биндинг ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2019, 09:52 |
|
MessageSecurityException
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skon, Что то ты темнишь брат))) Выше ты написал что есть рабочий клиент с kerberos. Почему не сравнить рабочий и не рабочий конфиг загадка). Лезть в нижний уровень протокола soap мягко скажу - для скучающих). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2019, 10:04 |
|
MessageSecurityException
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, так у меня нет никакого доступа к нерабочему клиенту...я могу только снифить его сообщения и знаю под какую wsdl он был настроен)...wsdl-ки (сервера и та под которую настраивался проблемный клиент) до определённой степени совпадают. На серверной есть, например... Код: xml 1. 2. 3. 4. 5.
...что едва ли может повлиять на работу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2019, 11:13 |
|
MessageSecurityException
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skonтак у меня нет никакого доступа к нерабочему клиенту...я могу только снифить его сообщенияэто как? Лечить будем по фотографии? Что за программист который не может развернуть тест локально но знает что такое снифить))). Может перелогинишься?)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2019, 11:37 |
|
MessageSecurityException
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, Вы же допускаете, что сообщение создаётся программно, а не через конфиг?) я пока и не предлагал лечить глобально... на первом этапе меня интересует 1. возможность получения заголовка soap-сообщения без временной метки и подписи (только wsse:BinarySecurityToken) при использовании билета kerberos для проверки подлинности клиента. 2. Может ли отсутствие данных тегов в заголовке приводить к ошибки из первого сообщения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2019, 12:04 |
|
MessageSecurityException
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skonВы же допускаете, что сообщение создаётся программно, а не через конфиг?)рядом тема есть про динамику. Можно создать окно на win32 api. А можно form.Create(). С первым способом не ко мне. Жизнь коротка чтобы этим заниматься. Ищите любителя программно отсылать сообщения вручную. Тут есть один такой мембер. Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2019, 12:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=19&fpage=2&tid=1396671]: |
0ms |
get settings: |