|
Как разместить WCF-службу с кучей DLL внутри windows-службы?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть кучка разноязычных ДЛЛек (Си и Си-Шарп), в которых сишарпная потребляет все остальные. Для того, чтобы они работали, они все должны быть в одной директории. Служба у меня работает, получая ссылку (обычный reference в проекте на Вижаке) на сишарпную ДЛЛку. Как разместить просто WCF-службу в Вин-службах я знаю: Код: c# 1.
А как при этом заставить ещё и работать цепочку этих связей с ДЛЛками? 1. У меня есть несколько вариантов - кинуть ДЛЛки рядом с экзешником службы, в GAC или в "Программные Файлы" (или ещё какую конкретную директорию). Какой способ лучше и почему? Мои соображения: рядом с экзешником кажется маловозможным, в GAC - какие-то требования к именованию и версиям, а в произвольную директорию - морока с настройкой путей и культурами названий этих путей. 2. Как осуществить способ, чтобы служба нашла мои ДЛЛки, если я их кидаю в "Программные файлы"? 3. При компиляции службы в Release уходит app.config, а куда он девается при установке этой службы в Вин-службах? Все настройки (привязок, поведений, адресов конечных точек и пр.) служба берёт из этого конфига, значит, при установке экзешник службы и этот конфиг должны оказаться в одной директории. Где? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2012, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320Есть кучка разноязычных ДЛЛек (Си и Си-Шарп), в которых сишарпная потребляет все остальные. Для того, чтобы они работали, они все должны быть в одной директории. Служба у меня работает, получая ссылку (обычный reference в проекте на Вижаке) на сишарпную ДЛЛку. Как разместить просто WCF-службу в Вин-службах я знаю: Код: c# 1.
А как при этом заставить ещё и работать цепочку этих связей с ДЛЛками? 1. У меня есть несколько вариантов - кинуть ДЛЛки рядом с экзешником службы, в GAC или в "Программные Файлы" (или ещё какую конкретную директорию). Какой способ лучше и почему? Мои соображения: рядом с экзешником кажется маловозможным, в GAC - какие-то требования к именованию и версиям, а в произвольную директорию - морока с настройкой путей и культурами названий этих путей. 2. Как осуществить способ, чтобы служба нашла мои ДЛЛки, если я их кидаю в "Программные файлы"? 3. При компиляции службы в Release уходит app.config, а куда он девается при установке этой службы в Вин-службах? Все настройки (привязок, поведений, адресов конечных точек и пр.) служба берёт из этого конфига, значит, при установке экзешник службы и этот конфиг должны оказаться в одной директории. Где? в чём проблемма, создайте папку, скопируйте всё что нужно туда и оттуда и запускайте службу, службу в GAC вам добавлять не нужно, app.config - при компиляции меняет имя на service.config ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2012, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да я просто думал, что когда в службы Виндовс добавляешь свою службу, то она куда-то там в Виндовсе перемещается и прочая магия. Оказывается, прямо из той папки, откуда устанавливаешь свою службу-екзешник, оттуда она и запускается. Вобщем, понял, что при установке нужно просто в папку покидать службу, конфиг, ДЛЛки и потом уже запустить installutil. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2012, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2012, 15:54 |