|
Можно ли в локальной базе хранить серверные сущности?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть сервис, который выставляется наружу через WCF. Соответственно - на клиенте генератором создаются классы, повторяющие серверные. Хочется хранить локально сразу серверные объекты, чтобы не конвертировать их туда-сюда (как происходит сейчас). Но чтобы их (объекты вообще) хранить локально - их нужно обвешать различными атрибутами, тег "Table" повесить на класс и так далее. Вопрос - как это и сделать и правильный ли это путь вообще? Пробую через partial - не получается.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2013, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да и что там классы - надо на поля класса повесить атрибут [Column]. Свойства уже все определены в сгенерированном файле. Соотвественно, я не могу их указать в partial классе. Что делать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2013, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Monochromatique, отделять доменную модель (бизнес-объекты) от DTO. Реализовать шаблон Gateway, что скроет от клиента то, что он какой-то там сервис дёргает, тогда можно будет заменить генерацию классов на что угодно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2013, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Monochromatique, я для этих целей я использую общие сборки типа Business.Entities.dll и Service.Contracts.dll на сервере и на клиенте. и не генерю прокси сервисконтрактов и датаконтрактов. возможно вам такой вариант подойдет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2013, 22:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAMonochromatique, отделять доменную модель (бизнес-объекты) от DTO. Реализовать шаблон Gateway, что скроет от клиента то, что он какой-то там сервис дёргает, тогда можно будет заменить генерацию классов на что угодно. Ну как DTO... Не дофига ли доменных моделей получится? Скажем так, сейчас: POCO-сущности + EF CodeFirst. Эти же POCO сущности и есть DTO. Вопрос как хранить их на клиенте. Преобразуя их в "локальную" доменную модель иди оставить ту же (серверную). Честно говоря меня самого смутило мое желание. Получается, что если изменят сущность на сервере и сделать update службе, то может сломаться всё клиентское приложение, в противном же случае - сломается только точка конвертации. Это похоже на шаблон ШЛЮЗ? Кода больше, но и плюшек намного больше... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2013, 02:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RomanHMonochromatique, и не генерю прокси сервисконтрактов и датаконтрактов. А как же вся мишура, которую генерит генератор кода?? Там её много - кто это сделает за неё?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2013, 02:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueRomanHMonochromatique, и не генерю прокси сервисконтрактов и датаконтрактов. А как же вся мишура, которую генерит генератор кода?? Там её много - кто это сделает за неё?? Генерить ничего не надо. Вся эта "мишура" - это код, который вы написали своими руками.Он находится в общих сборках как для сервера так и для клиента. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2013, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MetadataType? Пример ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2013, 00:45 |