Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
06.05.2004, 13:32
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Формат даты и функции конвертирования |
|||
|
#18+
Есть дата, заданная символьной строкой. Необходимо проверить ее на валидность и, в случае удачи, конвертировать ее в тип "дата". Но вот засада, функция IsDate, которая по идее должна проверить, можно или нет конвертировать строку в дату, оказывается слишком умной. Например, если строка = "06/05/2004" , то IsDate дает TRUE и CDate конвертирует ее в "6 мая". Но, если задать "06/15/2004", что по идее должно быть ошибкой, то IsDate считает, что конвертация все равно возможна, а CDate конвертирует строку в "15 июня". Если же задать "06/31/2004", тогда IsDate возвращает FALSE, так как никаким боком конвертировать это в дату нельзя. С одной стороны я согласна — конвертировать строку "06/15/2004", на самом деле, возможно. Но тогда результат никак не совпадает с запросом! Ошибочные, с точки зрения юзера, данные интерпретируются иначе, чем ожидалось. Использовать три раздельных поля, чтобы вводить день, месяц и год, не поможет. Так как тут придется все равно собирать дату и вновь столкнешься с той же проблемой. Проверять в коде, превышает ли месяц 12, и число дней на возможный максимум , в зависимости от номера месяца, да еще учитывать високосный год... это все как-то странно. Что можно сделать, чтобы закрепить формат представления даты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.05.2004, 15:16
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Все зависит от региональных настроек на сервере. Я к полю применял System.Web.UI.WebControls.RegularExpressionValidator который задавал формат ввода, который принят на сервере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.05.2004, 15:33
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Это для ASP.Net ... А у меня просто ASP. Я понимаю, что здесь форум по ASP.NET, но я думала, может другой способ есть. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.05.2004, 18:02
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Я обычно в таких случаях использую какой нибудь джаваскриптовский календарик для заполнения полей с датами. Календарик возвращает дату в том формате, который нужен мне, а не который юзверу придет в голову :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.05.2004, 12:17
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Помоему лутше решение это либо календарик использовать Drop Down, либо все такие 3 поля и вместо номера месяца писать имя. Типа ... Месяц День Год Май 15 2004 тогда проблем не возникнет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=18&tablet=1&tid=1395668]: |
0ms |