Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Login failed for user '(null)'. Reason: Not associated with a trusted SQL Server connection. / 9 сообщений из 9, страница 1 из 1
29.07.2004, 10:51
PanASP
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Login failed for user '(null)'. Reason: Not associated with a trusted SQL Server connection.
Пытаюсь залогиниться на SQL Server через ASP.NET при этом клиент, WEB Server, SQL Server находяться на разных машинах в локальной сети. Если клиент и WEB Server на одной машине то все нормально, аналогично если WEB Server и SQL Server на одной машине. У микрософта по этому поводу какая то отписка.

WEB.config:
<identity impersonate="true" />
<authentication mode="Windows" />
<authorization>
<deny users="?" />
</authorization>
Код: plaintext
1.
conn_str = 
"Initial Catalog=Basa1;Data Source=Server1;Trusted_Connection=true;Integrated Security=SSPI;"
...
Рейтинг: 0 / 0
29.07.2004, 12:27
hDrummer
Участник
Login failed for user '(null)'. Reason: Not associated with a trusted SQL Server connection.
авторпри этом клиент, WEB Server, SQL Server находяться на разных машинах в локальной сети.
Если веб-сервер и сиквел-сервер на разных машинах, то нужно иметь домен с Active Directory, для того чтобы можно было делегировать права через второе плечо - веб-сиквел. Без Active Directory это для случая IWAM не возможно, как я понял после долгого ковыряния разных источников. Т.е. надо ставить веб и сиквел на одну машину в домене NТ4, тогда будет всё ОК.
...
29.07.2004, 12:59
1234567
Участник
Я вышел из положения так. На SQL создал логин ИМЯ_МАШИНЫ_С_IIS$ и дал ему доступ к базе. При этом в machine.config на машине с IIS и ASP.NET стоит <identity impersonate="false">, т.е. раб.процесс ASP.NET работает под учетной записью LocalMachine. Но все равно мне такой выход не очень нравится, т.к. теоретически любой процесс или служба, которые стартуют под LocalMachine получают доступ к SQL. Хотел сменить учетную запись ASP.NET, но тогда он мне начал выдавать всякую хрень при обращении к веб-службе.
...
29.07.2004, 13:08
1234567
Участник
Протормозил. Еще в machine.config должно стоять <processModel userName="machine" password="AutoGenerate" />
...
29.07.2004, 14:15
hDrummer
Участник
Вобщем-то это уже не IWAM получается (Integrated Windows Authentication Mode), лучше тогда взять сделать IWAM-доступ на католог веб-приложения черезвкладку security, а в самом веб-приложении связываться с сиквелом через SQL-аутентификацию. Таким образом мы даём доступ к веб-приложению членам, скажем, группы Domain Users, а уже на базу - для пользователя, под которым заходит само веб-приложение. Если надо вести какой-то свой лог (кто из доменных пользователей заходил), то эта инфа доступна на уровне веб-приложения и её можно писать в базу.
...
29.07.2004, 17:32
1234567
Участник
hDrummer

В том-то и фишка, что хотим уйти от сиквельной аутентификации. Задача стоит как раз наоборот - дать доступ к веб-службе анонимусам, аутентифицировать их на уровне приложения, и в зависимости от этого служба должна коннектиться к SQL с виндовой аутентификацией и включать соответствующую роль приложения.

Я пытался в IIS 6.0 (стоит на WinServer2003) заставить ASP.NET работать под доменной учетной записью, чтобы этой записи дать доступ к SQL. Web-приложения клиент-серверные работают, а Web-приложения, которые коннектятся к Web-службе, перестают в упор видеть proxy dll, пытаются найти его в системном каталоге, причем дают тому, что они ищут, сгенерированные случайным образом имена.

Вобщем-то это уже не IWAM получается

Конечно, я не уверен в 100%-й безопасности, но ведь коннект идет под учетной записью доменной машины, только у нее доступ к SQL. Почему не IWAM?
...
29.07.2004, 18:00
hDrummer
Участник
Потому что получается, что кто бы к тебе не зашёл, доступ этот кто-то к базе уже получает как твой ИМЯ_МАШИНЫ_С_IIS$.А в идеале (который как я понял м.б. или с АД на разных машинах или под НТ4 на одной для веб-сервера и сиквел-сервера) под каким доменным пользователем человек зашёл на ИИС в веб-приложение, под тем он и идёт на сиквел.
...
29.07.2004, 18:06
hDrummer
Участник
И ещё - в этом случае мне кажется лучше какую-нибудь свою учётную запись завести нестандартную и пусть IIS под ней работает, а на сиквеле дать ей необходимые разрешения.

Хотя вообще-то мне такой подход совсем не нравится.
...
02.08.2004, 10:42
PanASP
Гость
а может быть вот это поможет

Вот это
...
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Login failed for user '(null)'. Reason: Not associated with a trusted SQL Server connection. / 9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]