Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Кто как решает проблему производительности??? / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
15.09.2004, 15:50
TJ
TJ
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Кто как решает проблему производительности???
Я сейчас нахожусь перед этапом оптимизации своего aspnet приложения в отношении вывода базы данных.

В моей базе (SQLServer) самая большая таблица 8 000 записей хранит описание товаров, их надо выводить не перегружая сервер. Товары естественно выводяться по определённому количеству штук при этом отсчитывая страницы.

В данной ситуации я считаю самым быстрым способом будет запросы
TOP N - но подскажите пожалуйста не могу найти как выводить запросы от N до M. Тоесть чтобы вывести вторую страницу надо скажем товары 20 - 40.
При этом выводя SqlReader.

Ещё одно никто не видел статистику по скорости SqlConnection, про пул соединений, авто кеширование запросов, скоростям DataAdapter, Command,
DataSet, Reader.
...
Рейтинг: 0 / 0
15.09.2004, 15:59
Hermitap
Участник
У меня такое правило.

Выводить всегда не более 200 записей, и dataгрид с разбивкой по 20 записей.

Если нужно больше, в отчет.
В большинстве случаев, для быстрой оценки ситуации визуально ненужно более 200 записей, иначе это уже серьезный анализ, который требует группировки.

Если сервер отдает записи мгновенно, у Вас не должно быть проблем с производительностью. В любом случае записи выдавать не более 20 штук, Грид сам поделит их постранично.
...
15.09.2004, 16:00
Алексей2003
Участник
постраничная выборка

для спящего время бодрствования равносильно сну
...
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Кто как решает проблему производительности??? / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]