Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Отсекать лишние теги / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
22.12.2004, 12:20
Lakrimosa
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Отсекать лишние теги
Как известно, многие юзера пишут текст в Word'e, а потом вставляют его целиком в Web-редактор (вместе с кучей ненужных тегов), чтобы опубликовать на Web-страничке (в аналогичном редакторе я пишу сейчас на сайте sql.ru). А есть ли какие-нить примочки, чтобы вырезать эти ненужные теги (или описание их)
...
Рейтинг: 0 / 0
22.12.2004, 12:25
VladiCh
Участник
Отсекать лишние теги
Можно на JavaScript проходить по всем элементам и удалять все css-классы, которые отсутствуют в прикрепленных к документу css-файлах (их список можно получить через document.styleSheets и далее пройтись по классам.
Атрибуты style тоже можно почистить. После этого можно удалить тэги типа span и div без текстового контента или обрамляющие другие тэги с текстовым контентом. Таких мер хватает, чтобы больше 90% левой разметки почистить.
...
22.12.2004, 20:36
Роман Дынник
Участник
Отсекать лишние теги
HomeSite позволяет немного почистить
...
24.12.2004, 12:06
Lakrimosa
Гость
Отсекать лишние теги
Я криво описал проблему:
юзер не с нуля текст набивает, а берет word'овский документ и тупо вставляет его в мой web-редактор, потом нажимает кнопку и информация из поля textarea помещается в базу. Вот до поклания в базу и нужно обрубить эти лишние теги. Меня интересуют какие-нибудь готовые решения (самому писать неохота и долго). Вот как, например, решается проблема наличия незакрытых тегов или конструкций типа <b><i>ku-ku</b></i>

// ActiveX-элемент для проверки прнавильности HTML-документа
function XMLValidator(c_data) {
var xmlDoc;
try{xmlDoc = new ActiveXObject("Msxml2.DOMDocument"); }
catch (e) {return null; }
xmlDoc.async = false;
var re = /&/gi
xmlDoc.loadXML('<data>' + c_data.replace(re,'&') + '</data>');
return xmlDoc.parseError;
}

Это кусок кода из моего web-редактора, который я полтора года назад где-то напарил. Интересует аналогичное решение с обрубанием лишних word-тегов
...
24.12.2004, 12:52
Роман Дынник
Участник
Отсекать лишние теги
Вот свободный редактор который позволяет почистить текст из word-a.
При копировани из word спрашивать чистить или нет.
http://www.fredck.com/FCKeditor/
...
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Отсекать лишние теги / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]