Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Можно ли параллельно брать запросы SQL? / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
18.04.2005, 18:27
Max Pro
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Можно ли параллельно брать запросы SQL?
У меня такой случай: вывел на странице ASPX гиперлинки, по нажатию на которые в отдельном окне (tagert="_blank") выгружается результат запроса "SELECT..." к SQL Server-у (или разным серверам). У всех гиперлинков могут быть разные как строки подключения, так и строки запроса. Беда в том, что если сразу быстро нажать разные гиперлинки, то выгружаются они не параллельно, а последовательно. Так, если один гиперлинк завис, то есть подключение к серверу не работает, то нажимай другие гиперлинки или нет - всё равно они тоже зависают, хотя они обращяются уже к другим серверам, которые работают. По прошествии таймаута в 30 секунд, первый гиперлинк выдаёт ошибку, и другие гиперлинки тут же отрабатывают.

Друзья, ни кто не встречался с такими глюками? Если да, то подскажите как выйти из сложившейся ситуации.

Max Pro
...
Рейтинг: 0 / 0
19.04.2005, 16:52
Dats
Участник
А если распихать все запросы по разным thread?
Типа
Dim th1 as new thread(AddressOF Test())

И по ссылочке th1.Start()

Sub Test()
1.' Создаем коннект к серверу

2. Получем данные
End

Или у вас проблемы с сервером. Тогда вопросы к DBA.
...
25.04.2005, 16:58
Max Pro
Участник
Спасибо за ответ, Dats.
Этот совет возможно самый дельный. Но проверить его я не могу из-за того, что работаю с чужими проектами, в которых особо нежелательно что-то менять (г... не трогаешь - оно и не воняет, русская народная поговорка). Однако если столкнусь с этим в своей разработке, то обязательно опробую. Ещё раз спасибо.
Max Pro
...
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Можно ли параллельно брать запросы SQL? / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]