Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
22.07.2005, 16:36
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
На чем лучше писать ASP.NET проекты? |
|||
|
#18+
На чем лучше писать ASP.NET проекты - на визуал студии или в блокноте? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.07.2005, 17:25
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
если вам платят за время, которое вы тратите на разработку, блокнот очень хорош, там даже отмены нет, если все-таки за результат, то в студии :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.07.2005, 17:57
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
также блокнот не обременен проблемами типа http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=202427 так что удачи ;)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.07.2005, 18:42
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
И какой там результат может быть в студии? Чтобы писать на студии нужно быть вундеркундером (Райкина вспомните кто постарше :)), чтобы разобраться в том, что та студия тебе наваяла на одной стороне, пока ты WYSWIG'ом страдал от собственной лени на другой - это что результат по Вашему - некачественный код, который разгрести и отладить можно лишь являясь тем самым вундеркундером. А по скольку я себя таковым не считаю, то использую студию как блокнот с подсветкой синтаксиса плюс хелп по нету. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.07.2005, 19:05
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Виталик БогатырьА по скольку я себя таковым не считаю, то использую студию как блокнот с подсветкой синтаксиса плюс хелп по нету. Майкрософт с горя повесился. зы Ну на то и ты и Богатырь чтобы в блокноте программить на нете. Компилировать из командной строки. Особенно приятно в блокноте наверна писать и отлаживать код на .net. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.07.2005, 19:05
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Виталик Богатырьто использую студию как блокнот с подсветкой синтаксиса Это как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.07.2005, 20:54
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
To: Большой-Дюк: Кстати, Микрософт бы не повесился - он сам признал студию, как очень сложную вещь, и те же Микрософтовские нет-программисты сваяли для себя и для других трезвомыслящих разработчиков блокнотик с подсветкой синтаксиса, и тоже приличненьким хелпом - Матрикс называется... Компилировать с командной строки, писать и отлаживать код мне намного приятней, чем на студии, хотя времени идет больше, зато ничего лишнего не получается То: hDrummer: То что ты мембер на этом хворуме и то что ты сварганил сдесь 11 тысяч сообщений сразу нивелировалось вот таким ламмерским вопросом :) Отвечаю: "подсветка синтаксиса - это когда теги, атрибуты, операторы, комментарии виделяются цветом - что-то красным, что-то синим, что то зеленым, что-то еще каким-то - удобнее ориентироваться в коде" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.07.2005, 21:16
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
есть такая фраза, у Страуструпа (?) м.б., это был эпиграф к главе, "программировать на ассемблере все равно что есть зубочисткой", тут вроде как наоборот получается: в руках большая ложка, но питаться ей неудобно, того и гляди подавишься или захлебнешься :) Это ведь дело вкуса, привычки, и здравого смысла, а это все понятия относительные. Хорошо бы поблизости сидел мудрый гуру, эдакий вундеркундер, писал себе аутично в блокноте столько сколько ему пишется, но иногда, может быть, помогал бы за минуту там, где застреваешь на денек. Так, чтобы действительно удивляться и обжигаться светом его гения. На чем и сколько он пишет в совокупности и при таком раскладе для меня лично не имело бы ровным счетом никакого значения. В данном случае, дело привычки, наверное. Крик души? Судя по тону ссылки на Райкина, вы можете иметь опыт, ну и привычки соответственно есть. Генерит студия в целом довольно мало совсем уж лишнего кода, того что хочется удалить, а он опять появляется, и то это в основном каcается HTML. Большую часть все-таки не генерит, - надо писать. Может конкретный пример злобства есть, чтобы по существу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.07.2005, 22:58
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Злобства никакого и ни на кого-нибудь я не держу. Просто высказываю свою точку зрения. А то некоторые считают с точностью наоборот - что студия для слабаков (относительных слабаков - в нете слабаков я еще не встречал, вот на PHP, Java, Perl и прочих корявых и самопальных вещах ламмеров хоть отбавляй!), а блокнот для гуру. По моему сдесь наоборот - студия для гуру, а блокнот для слабаков... Вот я - слабак, пишу в блокноте и мне нравится... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.07.2005, 10:37
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
"Генерит студия в целом довольно мало совсем уж лишнего кода, того что хочется удалить, а он опять появляется, и то это в основном каcается HTML" - ой не говорите, дорогой друг, чего не знаете... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.07.2005, 15:07
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Виталик Богатырь То: hDrummer: То что ты мембер на этом хворуме и то что ты сварганил сдесь 11 тысяч сообщений сразу нивелировалось вот таким ламмерским вопросом :) Всё, я раскрыт :) --- А получается как по ходу треда: - В чём вы пишите проекты? - В блокноте. - А в каком? - Visual Studio.Net. -Ж:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.07.2005, 09:59
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Писать лучше в VS.Net, потому что там сразу можно и компилять, и ошибки видеть, ну и всякре такое. Но! Визуальное программирование не использовать, только руками. Т.е. действительно получается такой advanced блокнот :) -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.08.2005, 12:00
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
"действительно получается такой advanced блокнот " - эт точно :), а WYSWIG хронически не перевариваю... т.е. студия для меня - блокнот... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.08.2005, 21:38
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Привет всей тусовке. Я голосую за студию в широком смысле - с дизайнерами и конструкторами. Да, есть несколько глюков, которые портят код, но они несущественные. Я уже привык. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.08.2005, 04:56
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
лично я юзаю студию, но достаточно своеобразно: - ну ессно как блокнот с подсветкой, - как компил, - как дебаг - как справочник (хелп) - как удобный навигатор по коду и созданным файлам - как создатель солюшнов, проектов и новых файлов: форм, конфигов, классов и т.д. создаваемый студией мусор в коде, тоже не люблю жутко, но иногда юзаю и мастера и визуальные средства разработки, но только ради того, чтобы быстрее разобраться в чём-л.: накидал элементов, посмотрел что там студия насоздавала, сообразил что к чему и удалил всё к чёртовой бабушке... :) а потом навоял свой код безо всякого мусора хотя постоянно мучаюсь: а нафига так делать? ведь не так и много там этого мусора! да и всё-таки?.., мусор ли это !!? ведь это упрощает и ускоряет разработку. может всё же лучше пользваться всем этим ???????? комментарии ????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.08.2005, 17:19
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
"вначале был мусор" :) но никто из ныне живущих не помнит, как он выглядит. Насчет "мусор ускоряет разработку" - так это оксюморон (греч. oxýmōron, буквально - остроумно-глупое), стилистический приём, сочетание слов с противоположным значением, образующее новое смысловое целое, например "грустная радость" (С. А. Есенин). О. обогащает смысл и усиливает эмоциональность художественной речи, позволяя раскрывать единство противоположностей, целостную противоречивость явлений жизни), "писать ASP.NET проекты в блокноте", по-моему, тоже из этого же разряда, это поиск "нового смыслового целого", раскрытие "целостной противоречивости явлений жизни" и пр. художественная речь Собственно комментарий: хорошо бы наконец иметь примеры мусора ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.08.2005, 20:59
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
greenapple Собственно комментарий: хорошо бы наконец иметь примеры мусора Мусор разный в зависимости от языка: в Бэйсике у меня был один мусор, в Си - другой. Вцелом есть некая вероятность сбоя при работе с дизайнером. Наименьшая вероятность видимо в Бэйсике, там механизм предопределённых событий, таких как нажатия на кнопку, гораздо лучше отработан. Ладно, можно долго рассуждать. Пускай каждый работает как хочет, хотя конечно ASPNET силён в том числе дизайнером. Кто приноровился, у того быстрее получается и кругозор шире. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.08.2005, 11:26
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Хочу внести и свои 5 копеек. Поначалу, когда только осваивал, использовал визуальный дизайнер. Получалось не всегда то, что надо; иногда - кривовато. Теперь делаю html-форматирование в режиме HTML и расставляю визуальные компоненты в режиме Design. Получается очень удобно. Сергей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=18&tablet=1&tid=1393762]: |
0ms |