Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / HTTP refferer / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
29.08.2005, 18:28
Gold
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
HTTP refferer
Привет!
Кто знает как можно браузеру програмными средствами запретить заполнение заголовка HTTP refferer (или подменить его). А то мы используем cookieless-режим для разруливания сессий и всякий может, посмотрев refferer в логах, зайти на страницы сайта пока сессия ещё жива без всякой авторизации, что есть огромнейшей дырой в безопасности :-(
...
Рейтинг: 0 / 0
29.08.2005, 19:04
VladiCh
Участник
HTTP refferer
Кхм...
Не думаю, что cookieless-режим представляет какую-то серьезную проблему безопасности. Противостоять перехвату данных по пути к серверу можно использованием HTTPS.
Кто может посмотреть referer в логах (на сервере?). Если человек может посмотреть логи, то это само по себе уже огромнейшая дыра :)
...
29.08.2005, 19:34
Gold
Участник
HTTP refferer
У меня страницы где есть ссылкина документы на других серверах. Когда я перехожу по этим ссылкам, то браузер (гад) автоматом заполняет reference у заголовка HTTP. Если тот сайт, на который я перешёл со своего браузера, ведёт логи посещений, то тамошний админ сразу может получить адрес из моего браузера с номером открытой сессии и зайти по нему минуя авторизацию.
...
29.08.2005, 21:19
VladiCh
Участник
HTTP refferer
Можно делать так:
<a href="test.aspx" onclick="window.open('test.aspx','_self',''); return false;">

Можно еще сделать проверку на валидность сессии только в том случае, если предыдущий referrer был с той же сессией или со страницы авторизации.
Правда заголовки подделать не проблема, но все таки хоть какая-то защита от дурака :)
...
29.08.2005, 21:21
VladiCh
Участник
HTTP refferer
Правда я проверил - увы, в Mozilla такой финт ушами не работает :(. Продолжает выдавать referer.
...
30.08.2005, 11:18
Gold
Участник
HTTP refferer
Так отож. Мы тоже в ИЕ проверяли и в мозиле. Скорее это глюк ИЕ что он реферера не выдаёт :-(

Думаем парсить все ссылки и перенаправлять их через нашу страницу, которая будет делать Redirect. Но может всё-таки есть какие-то спец. тэги-директивы, которые запрещают браузеру referer заполнять?
...
31.08.2005, 15:50
marina milanina
Участник
HTTP refferer
А может проще referer в логи не писать?
...
31.08.2005, 15:55
VladiCh
Участник
HTTP refferer
Тут речь идет о логах стороннего сайта, на который кто-то переходит по ссылке с этого. Т.е. в referer в этом случае попадает валидный идентификатор сессии, который может использовать человек, имеющий доступ к этим логам.
...
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / HTTP refferer / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]