Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Создание дополнительного потока / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
13.12.2005, 16:35
Лиман Артём
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Создание дополнительного потока
Во время обработки поста, на веб сервере, при определенных условиях, может выполняться отправка почты. Причем, эта отправа заметно притормаживает ответ веб-сервера клиента. Решил вынести отправку почты в отдельный поток на веб-сервере.
Сделал через вызов BeginInovke делегата, который работает через пул потоков. Тестирование даного метода показало, что пул ограничен, при достижение его придела, все остальные запросы на создание потока из пула выстраиваюца в очередь и ждут. Размер пула небольшой - у меня это было около 26 потоков. Да и чес говоря вытягивание/возвращение в/из пула, как мне показалось не самая быстрая операция.
Попробовал сделать напрямую через Thread.Start - работает всё намного шустрее, но тут есть другая проблема - у процесса есть граничное число потоков, которых он может создать. У меня это число около 1952, после достижения вываливалась ошибка - недостаточно памяти....Конечно очень маловероятно, что одновременно 2000 юзеров будут постить такой запрос, но чисто гиппотетически такое конечно возможно....

Так вот, может ли кто дать совет как разрулить мне эту ситуацию?
13.12.2005, 17:35
Участник
http://msdn.microsoft.com/msdnmag/issues/03/06/Threading/

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
Рейтинг: 0 / 0
13.12.2005, 18:35
Участник
для asp.net 2.0 http://msdn.microsoft.com/msdnmag/issues/05/10/WickedCode/

...
13.12.2005, 19:10
Участник
есть возможность - может через remoting инициализировать отправку почты в другом процессе...

...
13.12.2005, 19:16
Участник
хотел сказать: если есть возможность =))

...
14.12.2005, 12:24
Лиман Артём
Участник
Привет profil! Спасибо за активную участь в этом трэде. По поводу статью - неплохая, но, думаю, это не то что мне нужно, я не нуждаюсь в асинхронных хэндлерах - меня вполне устраивают те что есть. Мне просто нужно запустить дополнительную задачу, которая бы не влияла на скорость ответа веб-сервера клиенту. Впринципе, thread.Start решает почти все мои проблемы. Мне просто интересно было узнать на сколько такое решение есть оправданно и альтернативы. По поводу ремоутинга - мне кажеться это как из пушки по воробьям, но идея инетерсная...

15.12.2005, 11:28
Участник
все определяется задачей.
если у тебя массовая отправка почты, то я бы предпочел использовать для этого отдельный процесс.
в общем, вариантов много и более простых, типа положить в базу, то что отправлять, а каким-нибудь джобом (или..) все это дело
рассылать.
---
и последнее. на сколько я понимаю, обламывает то, что после отправки формы долго весит пустой экран, варианты решений можно
посмотреть здесь: /topic/75740

ps. против твоего способа ни чего не имею. я привел альтернативы
единственное замечу:
>вытягивание/возвращение в/из пула, как мне показалось не самая быстрая операция
что создание и уничтожение потока сопровождается б о льшими издержками, нежели вытягивание его из пула.

>У меня это число около 1952
на фсяк :)) /topic/112532

...
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Создание дополнительного потока / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]