Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ASP.NET 1.1 -> ASP.NET 2.0 / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
15.07.2006, 18:48
DeLight
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
ASP.NET 1.1 -> ASP.NET 2.0
Да, я всё понимаю - этот вопрос видимо обсуждался тут много раз, но просто катастрофически нет времени искать.
А вопрос такой. Есть ASP.NET 1.1 CMS со "стандартным" набором фич: url rewriting, forms authentication ну и т.д. - все знают. Проект давно заброшен, ну в смысле работает и работает. Сейчас же появилась необходимость 1) перевести его на fw 2.0 и 2) во многом доработать. А проблема в том, что в 2.0 я абсолютно ноль. Подкиньте пожалуйста ссылок на наиболее полные руководства по переводу приложений с 1.1 на 2.0, на описание всех различий между версиями, подводных камней.
В идеале нужна ситуация, когда пару дней потратится на изучение материала по 2-й версии, проведётся быстрое изменение в старом проекте, и начнётся дальнейшее развитие проекта.
Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
15.07.2006, 19:05
Random_Goodman
Участник
DeLightВ идеале нужна ситуация, когда пару дней потратится на изучение материала по 2-й версии, проведётся быстрое изменение в старом проекте, и начнётся дальнейшее развитие проекта.
Спасибо.
Быстро не получится. Слишком много отличий в концепции. Если проект не требуется развивать, просто запусти его под 2-ым движком и все.
...
15.07.2006, 19:11
DeLight
Гость
проект развивать требуется, причём довольно кардинально. подробнее в соседнем топике в этом же разделе.
а тут всё ещё прошу помочь с ссылкми на статьи, которые позволят наиболее быстро ознакомиться с отличиями и шагами по переносу на 2.0.
...
15.07.2006, 19:13
Random_Goodman
Участник
Книжка была "Введение в ASP.NET 2.0" пр-ва Микрософт. Рекомендую. Афтор - Дино -как-то-там.
...
15.07.2006, 23:59
Max Pro
Участник
Да, я всё понимаю - этот вопрос видимо обсуждался тут много раз, но просто катастрофически нет времени искать.
А вопрос такой. Есть ASP.NET 1.1 CMS со "стандартным" набором фич: url rewriting, forms authentication ну и т.д. - все знают. Проект давно заброшен, ну в смысле работает и работает. Сейчас же появилась необходимость 1) перевести его на fw 2.0 и 2) во многом доработать. А проблема в том, что в 2.0 я абсолютно ноль. Подкиньте пожалуйста ссылок на наиболее полные руководства по переводу приложений с 1.1 на 2.0, на описание всех различий между версиями, подводных камней.
В идеале нужна ситуация, когда пару дней потратится на изучение материала по 2-й версии, проведётся быстрое изменение в старом проекте, и начнётся дальнейшее развитие проекта.
Спасибо.
1. Руководства по переходу. Брось, ничего этого тебе не нужно, по твоим словам тебя какастрофа со временем.
2. Переводить проект с 1-го на 2-й бессмысленно. Да, были на Мании дискуссии на эту тему. Времени на поиск нету? И не надо: я живой частник. Решили на том, что под 2-й фраймеворк можно лишь писать с нуля, а не заниматься переводом.
3. Спорить с руководством в основном полезно (особенно если оно вменяемо). Но иногда бесполезно и даже вредно. Если оно невминяемо и гнёт линию о переходе на 2-й фраймеворк, то:
А) переходи путём открытия проекта в 2005-й Студии. Будет запущен мастер перевода, который сделан очень хорошо, и сам всё делает без посторонней помощи.
Б) посмейся над этими горе-руководителями
Есть многое на свете, друг Гораций, что непонятно нашим мудрецам.
...
16.07.2006, 03:37
slishnevsky
Участник
Max Pro, браво, доступно написал ;)

Один только вопрос - в чём разница между пунктом 2 и 3А ?

Не будет ли выполнен проект переведён в 2.0 после выполнения пункта 3А ?
...
16.07.2006, 22:32
DeLight
Гость
а ответьте на такой вопрос. все ли хостинги перешли на 2-й фреймворк. я так думаю, 2-й-то они большинство поставили, но и 1.1 в данной ситуации будет работать отлично, я правильно понимаю. возможно и правда лучше переубедить руководство.
...
16.07.2006, 23:59
RasimS
Участник
DeLightа ответьте на такой вопрос. все ли хостинги перешли на 2-й фреймворк. я так думаю, 2-й-то они большинство поставили, но и 1.1 в данной ситуации будет работать отлично, я правильно понимаю. возможно и правда лучше переубедить руководство.
2.0 пока не коммерческие. пока очень мало контор пишут на нем. Реальные проекты на нем не запускаются
...
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ASP.NET 1.1 -> ASP.NET 2.0 / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]