Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как создать класс подобный DropDownList? / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
02.08.2006, 11:27
gone_gone
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Как создать класс подобный DropDownList?
Когда я объявляю DropDownList в HTML то после объявления самого контрола, он дает мне "внутри" вставить только ListItem:

<asp:DropDownList runat="server">
<asp:ListItem Text="1" Value="1"></asp:ListItem>
</asp:DropDownList>

Как я понимаю, то для этого нужно свойство определить с атрибутом: [PersistenceMode(PersistenceMode.InnerDefaultProperty)]

Но ведь у него нет свойства ListItem, а только Items, что предствляет коллекцию ListItems.
Я пытаюсь это сделать у себя (объявить коллекцию и потом "вставлять" Items), но безуспешно.

Как это выполнить?
...
Рейтинг: 0 / 0
02.08.2006, 12:56
gaidar
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Как создать класс подобный DropDownList?
В кратце - для класса контрола пишите следующие атрибуты:[DefaultProperty("MyControlItems"),
   ParseChildren(true, "MyControlItems")]
    public class MuControl : WebControl {}

Создаете объект коллекции, реализующий IList (учтите. все методы должны быть реализованы!):public class MyControlItemsCollection : IList {}
Ни и сами Item'ы:[TypeConverter(typeof(ExpandableObjectConverter))]
    public class MenuItem : Control {}Вся "магия" здесь в атрибуте ParseChildren(true, "MyControlItems"). Поищите в MSDN / Google описание. Наверняка найдете с десяток подходящих примеров.--
Гайдар Магдануров
E-Mail | Блог | Сайт

Difficult I do now, impossible will take a while...
...
Рейтинг: 0 / 0
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как создать класс подобный DropDownList? / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]