Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
08.08.2006, 11:00
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Не открывается документ Word |
|||
|
#18+
На странице имеется к примеру такой код: protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e) { Word.Application app = new Word.Application(); object template = Missing.Value; object Path = @"С:\REPORT\TEST.doc"; Word._Document doc1 = app.Documents.Open(ref Path, ref template, ref template, ref template, ref template, ref template, ref template, ref template, ref template, ref template, ref template, ref template, ref template, ref template, ref template, ref template); app.Visible = true; } Дальше, если я запускаю приложение из студии, то при нажатии Button1 открывается Word с нужным документом. Т е всё отработало как надо. Теперь, если запускаю приложение из InternetExplorer (не из студии), то процесс winword.exe запускается, но сам документ не открывается. Подскажите в чем может быть дело? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.08.2006, 05:21
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
up ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.08.2006, 06:41
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
up Дык ответили же почему не открывается! (down Nisus) :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.08.2006, 07:55
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
После открытия мне надо будет внести изменения в этот документ, поэтому мне надо будет работать с Word._Document. Метод Response я думаю здесь не подойдет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.08.2006, 08:50
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
После открытия мне надо будет внести изменения в этот документ, поэтому мне надо будет работать с Word._Document. Метод Response я думаю здесь не подойдет. Я говорил не про свой пост, а про пост Nisusa. И мне интересно как ты будешь отрабатывать ситуацию когда несколько клиентов кликнут по кнопке? Если что-то нужно менять, то рассмотри вариант документа в другом формате, rtf например. Для его изменения нет необходимости запускать Word. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.08.2006, 10:40
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
а вообще можно где-нибудь прочитать про работу с .doc (или .rtf) из asp.net 2 ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.08.2006, 10:42
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Stray : а как я могу внести данные из БД в этот rtf-файл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.08.2006, 10:50
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Вообщем задача такая : имеется БД, имеется шаблон отчета в формате doc (или rtf). Надо в зависимости от выбранных условий сформировать пользователю отчет в MS Word используя этот шаблон. В windows приложении я все это сделал без проблем, а с asp.net 2 не работал и вот теперь надо такое же попытаться сделать в нем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.08.2006, 12:17
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
а вообще можно где-нибудь прочитать про работу с .doc (или .rtf) из asp.net 2 ? Отчет в Word я не выкидывал. У меня только в Excel. Почитать про вывод в Word и Excel можно и на этом сайте (воспользуйся поиском) Таких вопросов было много. Есть здесь и статьи, правда только про Excel. Но главное принцип! А так же и в MSDN много чего есть. В твоем случае я бы поступил таким образом: 1. Создал шаблон в формате rtf. И вбил пару строчек данных. Сохранил. 2. Проанализировав его создал XSLT файл. 3. Получая данные из БД преобразовывал их с помощью xslt и кидал клиенту почти так, как я тебе показал ранее только проще - без чтения файла. Примера пока нет, но может скоро будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.08.2006, 07:11
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
при выполнении : Word.Application app = new Word.Application(); вылетает ошибка, вот её описание: ASP.NET не имеет права обращаться к запрошенному ресурсу. Рекомендуется предоставить идентификатору запроса ASP.NET права доступа к этому ресурсу. ASP.NET имеет базовый идентификатор процесса (обычно {MACHINE}\ASPNET для IIS 5 или Network Service на IIS 6), который используется, если приложение не олицетворяется. Если приложение олицетворяется через задание <identity impersonate="true"/>, идентификатором будет служить идентификатор анонимного пользователя (обычно IUSR_MACHINENAME) или идентификатор пользователя запроса с проверенной подлинностью. Для предоставления ASP.NET прав на запись в файл, щелкните на файле правой кнопкой мыши в окне "Проводник", выберите "Свойства", затем вкладку "Безопасность". Выберите "Добавить" для добавления соответствующего пользователя или группы. Выделите учетную запись ASP.NET и установите флажки для требуемых прав доступа. Кто-нибудь четко и ясно можно подсказать где настраивается эта безопасность? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.08.2006, 08:04
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
при выполнении : Word.Application app = new Word.Application(); вылетает ошибка, вот её описание: ASP.NET не имеет права обращаться к запрошенному ресурсу. Рекомендуется предоставить идентификатору запроса ASP.NET права доступа к этому ресурсу. ASP.NET имеет базовый идентификатор процесса (обычно {MACHINE}\ASPNET для IIS 5 или Network Service на IIS 6), который используется, если приложение не олицетворяется. Если приложение олицетворяется через задание <identity impersonate="true"/>, идентификатором будет служить идентификатор анонимного пользователя (обычно IUSR_MACHINENAME) или идентификатор пользователя запроса с проверенной подлинностью. Для предоставления ASP.NET прав на запись в файл, щелкните на файле правой кнопкой мыши в окне "Проводник", выберите "Свойства", затем вкладку "Безопасность". Выберите "Добавить" для добавления соответствующего пользователя или группы. Выделите учетную запись ASP.NET и установите флажки для требуемых прав доступа. Кто-нибудь четко и ясно можно подсказать где настраивается эта безопасность? Дык сопсно черным по белому и написано... или тебя смутило слово "проводник"? По англицки: нашел файл в Explorer, открыл Properties, вкладка Security. Далее добавляешь пользователя IUSR_MACHINENAME. Но я еще раз повторюсь... ненужно так делать отчеты! Вот пример занесения информации из базы в шаблон файла rtf (специально для тебя накропал ) код вывода: private void Button1_Click(object sender, System.EventArgs e) { Response.Clear(); Response.ContentType = "application/vnd.ms-word"; Response.AddHeader("Content-Disposition", "attachment; filename=WordFile.rtf"); Response.BufferOutput = true; Response.ContentEncoding = System.Text.Encoding.GetEncoding("windows-1251"); Response.Charset = "windows-1251"; EnableViewState = false; OracleConnection myConn = new OracleConnection("user id=youuser;data source=Oracle;password=userpass"); DataSet ds = new DataSet(); OracleDataAdapter myData = new OracleDataAdapter("select 'Лукашин Евгений' as fio,'+7 1234 567890' "+ "as phone, '3-я улица Строителей, д.20' as adress,'С друзьями в баню' "+ "as reason from dual", myConn ); myData.Fill(ds,"Resume"); myConn.Close(); XmlDataDocument xmlDoc = new XmlDataDocument(ds); XslTransform xslTran = new XslTransform(); xslTran.Load(Server.MapPath(Request.ApplicationPath+"\\rtf.xsl")); xslTran.Transform(xmlDoc, null, Response.Output,null); Response.End(); } Прекрепленный файл как раз тот шаблон в формате rtf (стандартное резюме из Worda) куда вставляются данные. ЗЫ. Ты какого полу будешь? а то в других постах то вроде девушка, то вроде парень ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.08.2006, 08:40
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Добавил я пользователя IUSR_MACHINENAME со всеми правами на свой каталог и все равно та же ошибка. Может так и не надо делать, но теперь вопрос принципа: почему он не открывается??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.08.2006, 09:37
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Добавил я пользователя IUSR_MACHINENAME со всеми правами на свой каталог и все равно та же ошибка. Может так и не надо делать, но теперь вопрос принципа: почему он не открывается??? Несовсем понятно кого ты добавил? IUSR_MACHINENAME - это навроде спецификации, а именно IUSR_<имя твоего компа>! пользователь уже должен быть зарегистрирован в сеистеме (при установке IIS). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=18&tablet=1&tid=1390716]: |
0ms |