Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
16.08.2006, 12:58
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Обработка событий от элементов управлений |
|||
|
#18+
Привет ! Вопрос такой. Есть несколько элементов управления (имеющих атрибут runat=server), объединенных <div runat=server>-ом. Для некоторых этих элементов хочется добавить клиентские обработчики (например JS) с целью что-то скрыть или показать. Это в принципе возможно и как реализовать? До сих пор у меня не получалось ... Спасибо ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.08.2006, 13:16
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Привет ! Вопрос такой. Есть несколько элементов управления (имеющих атрибут runat=server), объединенных <div runat=server>-ом. Для некоторых этих элементов хочется добавить клиентские обработчики (например JS) с целью что-то скрыть или показать. Это в принципе возможно и как реализовать? До сих пор у меня не получалось ... Спасибо ! Хотелось бы по-подробнее, чего именно нужно. Но в принципе возможно. Вот Вам примерчик c div-ом: divId.Attributes.Add("onclick", "alert('Wow!!!')"); "runat=server" - штука важная, только id тоже должно быть, ну в codebehind-е его прописать надо, чтобы потом пользовать. Хотя на HtmlControls клиентский скрипт можно вешать и в aspx, а вот на WebControls - в codebehind. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.08.2006, 14:16
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
У меня есть <div id="" runat=server> <asp:radiobuttonlist OnSelectedIndexChanged="setVis" id="rbl" runat=server </asp:radiobuttonlist> </div> хочется отрабатывать OnSelectedIndexChanged в скрипте на стороне клиента <sript ....> setVis() { alert('Woa!'); } </script> НО, при установке runat=server в radioButtonList компилятор пишет, что не находит setVis, а без runat=server radioButtonList некорректно отрабатывается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.08.2006, 15:09
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
У меня есть <div id="" runat=server> <asp:radiobuttonlist OnSelectedIndexChanged="setVis" id="rbl" runat=server </asp:radiobuttonlist> </div> хочется отрабатывать OnSelectedIndexChanged в скрипте на стороне клиента <sript ....> setVis() { alert('Woa!'); } </script> НО, при установке runat=server в radioButtonList компилятор пишет, что не находит setVis, а без runat=server radioButtonList некорректно отрабатывается. Потому что ето серверное событие, а не клиентское. И компилятор ищет setVis на сервере, т.е. в codebehind. Я тут покопался, и с radiobuttonlist малость косорезик выходит, потому как ето контейнер и AddAtributes надо вешать на его ChildControls, а ето как раз и не получается. Могу предложить заменить его на толпу просто RadioButtons, динамически их генерить и вешать на них события на клиенте: RadioButton1.Attributes.Add("onclick", "alert('wow!');"); - ето работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.08.2006, 15:34
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Спасибо. А где этот код ( RadioButton1.Attributes.Add("onclick", "alert('wow!');"); ) необходимо прописать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.08.2006, 15:49
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
это серверный код, т.е. писать его надо где-нибудь в Code Behind ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.08.2006, 15:57
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Спасибо. А где этот код ( RadioButton1.Attributes.Add("onclick", "alert('wow!');"); ) необходимо прописать? В Page_Load в самый раз будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.08.2006, 16:20
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
тынц - правда это про ListBox но есть думка, что с радиобатонлист тоже прокатит ;) P.S. см. пост profil... в самом конце... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.08.2006, 16:20
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Вы утверждаете, что после этого обработчик будет работать только у клиента ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.08.2006, 16:34
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
незнаю кому посвящался последний пост - только что попробовал - структура немного другая у радиоблиста на странице получается - походу к рбатонлисту такое не применимо... :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.08.2006, 20:42
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
авторЯ тут покопался, и с radiobuttonlist малость косорезик выходит, потому как ето контейнер и AddAtributes надо вешать на его ChildControls, а ето как раз и не получается. я тут тоже покопался - получается совсем неплохо ;) Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.08.2006, 11:41
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
авторЯ тут покопался, и с radiobuttonlist малость косорезик выходит, потому как ето контейнер и AddAtributes надо вешать на его ChildControls, а ето как раз и не получается. я тут тоже покопался - получается совсем неплохо For i As Integer = 0 To RadioButtonList1.Items.Count - 1 RadioButtonList1.Items(i).Attributes.Add("onclick", "alert(this.value + ' ' + this.checked);") Next Дык к этому я тоже пришел, и компилируется красиво, а вот на клиенте в View Source не фига не видно . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.08.2006, 11:59
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
авторДык к этому я тоже пришел, и компилируется красиво, а вот на клиенте в View Source не фига не видно невидно простите что именно?... пример ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.08.2006, 12:07
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
авторЯ тут покопался, и с radiobuttonlist малость косорезик выходит, потому как ето контейнер и AddAtributes надо вешать на его ChildControls, а ето как раз и не получается. я тут тоже покопался - получается совсем неплохо For i As Integer = 0 To RadioButtonList1.Items.Count - 1 RadioButtonList1.Items(i).Attributes.Add("onclick", "alert(this.value + ' ' + this.checked);") Next Сделал тоже самое на С#: for(int i=0; i < RadioButtonList1.Items.Count; i++) RadioButtonList1.Items[i].Attributes.Add("onclick", "alert(this.value + '' + this.checked);"); Но "onclick" не рендерится внутри <input> . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.08.2006, 12:41
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
незнаю - может я волшебник?... ;) сурс то в примере можно посмотреть... P.S. есть думка что всё это от использования ASP.NET 2.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.08.2006, 12:49
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Дык... сурс видел все работает со всем согласен (это и убивает). Да и нет там ничего сложного..., может действительно студия. Я все еще в 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.08.2006, 16:00
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
вообще я повесил обработку клика непосрдественно на сам контрол то есть RadiaButtonList1.Attributes.add("onclick","...."); а уже потом смотрел в клиентском скрипте от кого пришло событие function ClearUsePeriod(controlID, cbUsePeriod) { if (event.srcElement.id.indexOf(controlID)>=0) { var cbI=document.getElementById(event.srcElement.id) // делаем что надо } } ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=18&tablet=1&tid=1390506]: |
0ms |