Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Personal Starter Kit (коннект к БД) / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
20.08.2006, 11:36
H.P. Baxxter
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Personal Starter Kit (коннект к БД)
Не могу соедениться с БД из Personal Web Site Starter Kit. Там был такой connection string:

<connectionStrings>
    <add name="Personal" connectionString="Data Source=.\SQLExpress;Integrated Security=True;User Instance=True;AttachDBFilename=|DataDirectory|Personal.mdf" providerName="System.Data.SqlClient" />
    <remove name="LocalSqlServer"/>
    <add name="LocalSqlServer" connectionString="Data Source=.\SQLExpress;Integrated Security=True;User Instance=True;AttachDBFilename=|DataDirectory|aspnetdb.mdf" />
</connectionStrings> У меня express сервера нет, есть только 2005 developer. Заменил connection string на:

<connectionStrings>
    <add name="Personal" connectionString="Data Source=COMP;Initial Catalog=Personal;Integrated Security=True;User Instance=True;" providerName="System.Data.SqlClient"/>
    <remove name="LocalSqlServer"/>
    <add name="LocalSqlServer" connectionString="Data Source=COMP;Initial Catalog=Personal;Integrated Security=True;User Instance=True;"/>
</connectionStrings>
Вылетает следующая ошибка: Exception Details: System.Data.SqlClient.SqlException: The user instance login flag is not supported on this version of SQL Server. The connection will be closed.
Помогите плз. Как исправить???
...
Рейтинг: 0 / 0
20.08.2006, 11:38
H.P. Baxxter
Гость
Совсем забыл, базу создал скриптами из App_Data.
...
20.08.2006, 14:46
H.P. Baxxter
Гость
Попытался подключиться к TheBeerHouse — там другая ошибка: The 'System.Web.Profile.SqlProfileProvider' requires a database schema compatible with schema version '1'. However, the current database schema is not compatible with this version. You may need to either install a compatible schema with aspnet_regsql.exe (available in the framework installation directory), or upgrade the provider to a newer version. Help, plz.
...
20.08.2006, 15:27
Gollum
Участник
Здравствуйте, H.P. Baxxter, Вы писали:

HPB>Помогите плз. Как исправить???

Как и написано в тексте ошибки убрать параметр User Instance = true из строки соединения.... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
...
20.08.2006, 15:28
Gollum
Участник
Здравствуйте, H.P. Baxxter, Вы писали:

HPB>Попытался подключиться к TheBeerHouse — там другая ошибка: The 'System.Web.Profile.SqlProfileProvider' requires a database schema compatible with schema version '1'. However, the current database schema is not compatible with this version. You may need to either install a compatible schema with aspnet_regsql.exe (available in the framework installation directory), or upgrade the provider to a newer version. Help, plz.

Как и написано в тексте ошибки — не совпадают версии схемы, используемой в провайдере и в текущей базе данных. Системные таблицы можно пересоздать с помощью утилиты aspnet_regsql.exe.... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
...
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Personal Starter Kit (коннект к БД) / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]