Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
09.09.2006, 01:06
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
ASP.NET когда подключаться и отключаться? |
|||
|
#18+
В последнее время стал замечать, что иногда сайт "вылетает" - т.к. web.config отстроен таким образом, что ошибки на сервере не выдает и постоянно "выпрыгивает" чистый экран (пустой HTML-документ)... Более близкий анализ показал, что все дела в конектах... Типа когда в онлайне на сайте больше какого-то числа посетителей - падает весь сайт :) Писать под Visual Studio 6.0 у меня огромный опыт, под WinForms (.NET) около двух лет... вот ASP.NET около полугода, поэтому еще "тыкаюсь" и если вопрос раньше поднимался - простите пожалуйста, сам знаю что такое удалять боянские посты :) Вроде потыкался по форуму и гуглю - ничего не нашел. Раньше писал на PHP, там все просто в шапке открываешь все конекты, в конце php-документа закрываешь... Где это делать в ASP.NET? В событии PAGE_INIT - конектить, а в UNLOAD - дисканектить? Как вообще происходит общение с БД (MSSQL 2000)? Т.е. скажем так.. я написал класс для работы с базой данных, в конструкторе указываю - хост, пароль, логин и прочие и там же происходит конект (Data.SqlClient.SqlConnection). В public модуле объявляю экземпляр класса, типа так: Public MySQL As New dbSQL("(local)", "sa", "", "codeholes", 30) Вот и думаю, а может мне "объявляться" в Page_Init или Page_Load, а дисканектиться в Page_Unload... Т.е. вопрос я бы сформулировал так: В каком месте начинать "стучаться" к MSSQL (конектиться), а в каком закрыть соединение... Если это надо вообще ... Как вы это делаете? Надеюсь на понимание и большие понятные ответы ;) www.codeholes.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.09.2006, 11:32
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Я делаю в Try открытие и в Finally закрытие. Все зависит от текущих условий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.09.2006, 12:51
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
1. Всегда использовать pool. 2. При использовании pool открытие и закрытие коннекта не производится если конечно одна строка подключения. И поэтому закрываешь и открываешь коннекты там где это необходимо, желательно на как можно меньший период времени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=18&tablet=1&tid=1389734]: |
0ms |