Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ICallbackEventHandler + скроллинг / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
02.10.2006, 17:10
Shroo
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
ICallbackEventHandler + скроллинг
Добрый день!
У меня на странице длинный список, при нажатии на Item, открывается под-список, в общем, дерево, в каком-то роде.

Предположим я нахожусь внизу страницы ( то есть, в браузере, появлется скроллбар).
После вызова CallBack открывается ветка, и скроллинг прывает вверх :(. То есть стрнаица не перегружается, Callback работает отлично, но хочется чтобы скроллинг остался там где был :(.
Не могу найти как побороть.

Бдуу благодарен за совет.
...
Рейтинг: 0 / 0
03.10.2006, 16:42
Shroo
Гость
Друзья :(.. может я неправильно объянил?.. не верю что никто не знает.

Надо сделать примерно так как на rsdn ..чтобы при подтягивании нодов новой ветки скроллинг экрана не прыгал вверх. У меня прыгает, хотя страница не перегружается, callback работает нормально.

нид хелп :(
...
03.10.2006, 17:07
vinipuh@list.ru
Участник
Во первых можно сделать все через яваскрипт: идея в том что ты при скроле на кленте кладешь состояние скрола в скрытый серверный (ибо viewState) а при PageLoad на клиенте скролишь докумет куда надо.

Во вторых есть вот такая хрень :

<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile=""   MaintainScrollPositionOnPostback="false"
    Inherits="FP_P12_Declaration" MasterPageFile="~/MasterPage.master" Title="" %>

но не уверен что это будет работать.

Первый вариант делал сам и точно сработает.
...
03.10.2006, 20:31
Shroo
Гость
Здравствуйте, vinipuh@list.ru, Вы писали:

VLR>Во первых можно сделать все через яваскрипт: идея в том что ты при скроле на кленте кладешь состояние скрола в скрытый серверный (ибо viewState) а при PageLoad на клиенте скролишь докумет куда надо.

Спасибо. Правильно ли я понял, что мне надо посавить метки в html и на них позиционировться? Вроде как ссылки внутри документа?
Если так, то все равно будт какое-то движение скролла.. а на том же РСДН его нет.

VLR>Во вторых есть вот такая хрень :

VLR><%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="" MaintainScrollPositionOnPostback="false"
VLR> Inherits="FP_P12_Declaration" MasterPageFile="~/MasterPage.master" Title="" %>

VLR>но не уверен что это будет работать.

Действительно на работает. :(

Спасибо.
...
03.10.2006, 20:46
vinipuh@list.ru
Участник
<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="" MaintainScrollPositionOnPostback="true"
Inherits="FP_P12_Declaration" MasterPageFile="~/MasterPage.master" Title="" %>

если так?

А на счет первого - нет не правильно.

Есть св-во в JAVASCRIPT
document.body.scroll

тут лежит позиция на данной момент
Перед постбэком ее нужно положить в хранилище(скрытый текстбокс) а после перегрузки вытащить и прокрутить куда надо.

А лучше использовать AJAX он решит кучу проблем с интерфейсом
...
04.10.2006, 03:26
Shroo
Гость
Еще раз спасибо. Рабоатет MaintainScrollPositionOnPostback="true"

Просто это я — болван редкий. До трех ночи сидел не мог понять в чем дело. Оказалось, что я насписал:

<a  href=#  onclick=\"" + String.Format("javascript:{0}", callbackRef) + "\"" ...

Из-за выделенного черным, страница, естественно скакала вверх.... ай-йай-яй.. :)
...
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ICallbackEventHandler + скроллинг / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]