Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Работа IHttpModule / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
30.10.2006, 11:22
SergunRu
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Работа IHttpModule
Доброго времени суток!

Господа, не затруднит ли вас пояснить мне как все таки работает IHttpModule.

1) Создаю HTTP-модуль, регистрирую его, ставлю breakpoint в методе Init. Запускаю сайт в режиме отладки. Все нормально на брекпоинте останавилвается. После этого обновляю страницу, захожу другим браузером итд итп, т.е. пытаюсь обратится к странице еще раз — остановки на брекпоинте не происходит.

2) В методе Init сохраняю текущий контекст в поле класса, реализующего IHttpModule. В обработчиках использую значение этого поля. После первого запроса, т.е. 2, 3, 4,.. раз вижу что HttpContext.Current и значение этого поля разные, т.е. в поле старый контекст.

3) На брекпоинте в методе Init происходит останов, только в случае если перезапустить сервер.

Из всего этого, можно сделать вывод, что объекты IHttpModule создаются один раз при первом обращении к реусрсу и используются все время? Так ли это?

Время жизни HttpContext я так понимаю — время жизни одного запроса к странице?
...
Рейтинг: 0 / 0
31.10.2006, 12:40
prVovik
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Работа IHttpModule
Здравствуйте, SergunRu, Вы писали:

SR>Из всего этого, можно сделать вывод, что объекты IHttpModule создаются один раз при первом обращении к реусрсу и используются все время? Так ли это?
Почти. Насколько я помню, есть пул модулей, и модули могут загружаться в пул и соответственно выгружаться из него. И вообще говоря, время жизни модуля неопределено.

SR>Время жизни HttpContext я так понимаю — время жизни одного запроса к странице?
да
...
Рейтинг: 0 / 0
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Работа IHttpModule / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]