Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / settings / 15 сообщений из 15, страница 1 из 1
09.11.2006, 10:59
:)
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
settings
Пипл подскажите какой лучче механизм использовать для сохранения пользовательских установок?
самому файло .ini создавать и по разделителю читать установки или есть чтото встроенное, поприятнее?
...
Рейтинг: 0 / 0
09.11.2006, 11:03
kpomka
Гость
settings
а чем ini плох ?
хотя можно юзать и app.config
все зависит от предпочтений ну и с app.config наверно попроще будет ))
...
09.11.2006, 11:04
vinipuh@list.ru
Участник
settings
БД не устраивает?:)
...
09.11.2006, 11:17
Участник
settings
БД не устраивает?:)

хе хе, можно и бд, все равно оттуда данные тяну для вывода. создать доп. таблицу с настройками, но если честно не очень красиво получается, хотя идея интересная.
...
09.11.2006, 11:24
big-duke
Участник
settings
а какие настройки ? темы ? сортировка ?
Я бы их в куки запихал и не напрягался
...
09.11.2006, 12:20
Maks61
Гость
settings
Здравствуйте. У меня проблема с файлом конфигурации приложения. Во первых я не могу понять что является этим настроечным файлом : то что лежит рядом с exe и называется "имя_проги.exe.xml"(изменения в этом файле влияют на работу exe) или то, что лежит в папаке проекта и по умолчанию называется app.config(без этого проект не компилится, но изменения в этом файле никак не влияют на exe).Во вторых, если файл "имя_проги.exe.xml" не существует, то когда запускаешься из под VS2005 он создается, а когда запускаешь exe он не создается и программа использует настройки по умолчанию, прописанные в классе settings. А если он пустой и запускаешь exe, то вообще выдается сообщение об ошибки. Так вот хотелось бы чтобы этот файл создавался, когда его нет не только из под VS, но и когда запускаешь exe и заполнялся данными, которые описаны в классе settings. Подскажите пожалуйсто как это сделать???
...
09.11.2006, 12:36
Maks61
Гость
settings
В смысле нельзя ли сделать так, чтобы он из под exe создавался так же, как и из под студии. А как руками сделать этот файл я и сам знаю.
...
09.11.2006, 12:37
Участник
settings
если не нравится app.config, привязывайся к ini.
...
09.11.2006, 12:46
Участник
settings
В смысле нельзя ли сделать так, чтобы он из под exe создавался так же, как и из под студии. А как руками сделать этот файл я и сам знаю.
можно сделать чтоб он создавался из exe. а где ты тогда будешь сами данные хранить чтоб вписать потом в созданный класс?
...
09.11.2006, 13:16
Maks61
Гость
settings
Диалог с пользователем, который введет эти данные. Я хочу хранить там строку подключения к БД,текущего пользователя прогой и т.д. Если не удается подключится к БД то вызывать окно диалога с пользователем, где он сможет ввести эти данные. А если файла нет, то что бы он заполнился данными по умолчанию, которые походу находятся в классе settings. Ведь exe работает и без настроечного файла, он берет их из класса settings. Вот я и хочу, чтобы создавался файл и заполнялся этими значениями, а если в нем, что то было не так, то пользователь мог править его.
...
09.11.2006, 13:18
Maks61
Гость
settings
Вообщем мне нужно только, чтобы если не было этого файла, то он создавался из под exe так же как он создается из под студии.
...
09.11.2006, 13:22
Maks61
Гость
settings
может мне кто объяснит каким образом он из под студии создается. У меня есть версия, что это его создает следующие строчки
[global::System.Runtime.CompilerServices.CompilerGeneratedAttribute()]
[global::System.CodeDom.Compiler.GeneratedCodeAttribute("Microsoft.VisualStudio.Editors.SettingsDesigner.SettingsSingleFileGenerator", "8.0.0.0")]
...
09.11.2006, 13:29
vinipuh@list.ru
Участник
settings
Уважаемый, Maks61 зачем так флудить?
Воторой вопрос: как я понмаю у Вас винформы или консольное приложение, так? если да то Вы находитесь совсем не в том разделе.
Далее в app.config'e лучше всего хранить глобальные настройки приложения, которые меняются очень редко и восновном при установке.
...
09.11.2006, 13:40
Maks61
Гость
settings
Да виндовая, извините, я понял что не там нахожусь!!!
...
09.11.2006, 13:42
Участник
settings
Диалог с пользователем, который введет эти данные. Я хочу хранить там строку подключения к БД,текущего пользователя прогой и т.д. Если не удается подключится к БД то вызывать окно диалога с пользователем, где он сможет ввести эти данные. А если файла нет, то что бы он заполнился данными по умолчанию, которые походу находятся в классе settings. Ведь exe работает и без настроечного файла, он берет их из класса settings. Вот я и хочу, чтобы создавался файл и заполнялся этими значениями, а если в нем, что то было не так, то пользователь мог править его.

логичней было бы в app.config валить установки, а также сделать форму чтоб их редактировать
потом
settings.default.save(). и красивше и пользователю не придется объяснять где лазить и что править руками.
...
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / settings / 15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]