Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как сделать простейшую игру? / 1 сообщений из 1, страница 1 из 1
16.11.2006, 09:14
ReAgeNT
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Как сделать простейшую игру?
Пусть имеется некоторая игра двух человек (например, крестики-нолики). Я хочу реализовать подобное через ASP.NET/C# и Ajax (библиотека AjaxPro для .NET 2.0).

Значит, как я вижу реализацию игры :
1. На страницу заходят 2 игрока, один из них играет крестиками, один ноликами.
2. Первый игрок кликает на поле, в Javascript вызывается функция валидации хода (валидация происходит через Ajax, на сервере). Если ход возможен, на сервере происходит запись хода (например, в текстовый файл или базу данных, неважно) и очередность переходит к другому игроку.
3. Далее, у первого игрока вызывается Ajax-функция ожидания, то есть, функция callback'а будет вызвана, когда ход сделает второй игрок.

А вот теперь вопрос.
Как организовать функцию, в которой происходит ожидание другого игрока? То есть, return в ней должен произойти, когда ход сделает другой игрок.

Как вариант, можно, конечно, каждые n секунд проверять статус хода другого игрока, если появилась запись о его ходе, возвращаться из функции ожидания. Но я хотел бы узнать, вообще возможно ли это сделать как-то через события, то есть возможно ли в функции валидации, при успешном ходе сгенерировать такое событие, чтобы другой игрок вышел из своей функции ожидания.

Надеюсь, написал понятно, если нет, спрашивайте.
...
Рейтинг: 0 / 0
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как сделать простейшую игру? / 1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]