Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / 2 вопроса / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
29.11.2006, 08:54
Аноним
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
2 вопроса
Здраствуйте,

есть два вопроса, первый:

хочу сделать голосование на сайте, просто RadioButtonList и кнопка ОК, как сделать так, чтобы один и тот же пользователь не мог голосовать дважды? Какие существуют решения?

второй вопрос:
я использую membership и profiles, хочу сделать чтобы на странице показывался блок с последними 10 зарегистрированными пользователями. Реально ли это? Какие предложения?
...
Рейтинг: 0 / 0
29.11.2006, 09:18
Blazer
Гость
2 вопроса
по первому вопросу - можно либо использовать куки, для хранения на клиенте информации, что человек ответил на опрос, либо использовать профайл, если ответы разрешены только зарегистрированным пользователям.

По второму - теоретически, можно попробовать привязаться  к полю CreateDate в таблице aspnet_membership, но на практике не пробовал.
...
29.11.2006, 09:28
dot_cheater
Гость
2 вопроса
Раз уж у тебя ведется голосование, то скорее всего у тебя ведется статистика голосования, следовательно с большой долей вероятностью можно предположить что у тебя имеца БД, т.о ничто тебе не мешает сохранять ИД юзеров которые уже проголосовали, если конечно у тебя могут голосовать только зареганные, ну и в купе с этим можно и нужно куки юзать. 2-йной контроль лучше одирарного.
...
29.11.2006, 09:40
Аноним
Участник
2 вопроса
Здравствуйте, dot_cheater, Вы писали:

_>Раз уж у тебя ведется голосование, то скорее всего у тебя ведется статистика голосования, следовательно с большой долей вероятностью можно предположить что у тебя имеца БД, т.о ничто тебе не мешает сохранять ИД юзеров которые уже проголосовали, если конечно у тебя могут голосовать только зареганные, ну и в купе с этим можно и нужно куки юзать. 2-йной контроль лучше одирарного.

_>
данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
_>ссылка на оригинальное сообщение

А вот кстати еще давно хотел спросить, короче если я проект запаблишил и выкинул на хостинг, я могу в aspx файлах менять html код потом, без перекомпиляции проекта целиком? Ну например у меня проект уже на хостинге, а мне надо в блоке с адсенсом изменить цвета букв например. Это нормальное явление или надо после любых изменений пересобирать проект?
...
30.11.2006, 20:08
antipod
Участник
2 вопроса
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, dot_cheater, Вы писали:

_>>Раз уж у тебя ведется голосование, то скорее всего у тебя ведется статистика голосования, следовательно с большой долей вероятностью можно предположить что у тебя имеца БД, т.о ничто тебе не мешает сохранять ИД юзеров которые уже проголосовали, если конечно у тебя могут голосовать только зареганные, ну и в купе с этим можно и нужно куки юзать. 2-йной контроль лучше одирарного.

_>>
данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
_>>ссылка на оригинальное сообщение

А>А вот кстати еще давно хотел спросить, короче если я проект запаблишил и выкинул на хостинг, я могу в aspx файлах менять html код потом, без перекомпиляции проекта целиком? Ну например у меня проект уже на хостинге, а мне надо в блоке с адсенсом изменить цвета букв например. Это нормальное явление или надо после любых изменений пересобирать проект?

Ты можешь менять html в aspx. Но цвета букв лучше задавать юзая CSS, тогда для букв такой бы вопрос не возник. А если тебе там переносы расставить, каких-нибудь несерверных тэгов накидать, то это легко.
...
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / 2 вопроса / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]