Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
13.09.2011, 17:18:35
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Доступ к свойствам страницы из пользовательского контрола |
|||
|
#18+
Hi всем. Думаю как получить из пользовательского контрола доступ к свойствам страницы. Раньше пользовался VS.net 2005, там из контрола был доступен класс страницы. Можно было сделать приведение к ее типу. Сейчас на VS.net 2010, и класс страницы почему то недоступен. Сейчас для доступа сделал в странице отдельный метод, возвращающий ее свойства и использующий интерфейс. В контроле использую так: myinterface m1 = (myinterface)this.Page. m1.getmyproperty(s); Причем объевлять интерфейс пришлось в левом классе, потому что иначе из контрола опять же не видно. Такие вопросы: 1. Почему так? Это изменения в VS.NET или что-то в настройках? 2. Как еще можно получить доступ к данным страницы? В дебаггере объект this.Page раскладывается в какую то фигню с названием страницы в квадратных скобочках. Что это за скобочки. Это имеет отношение к атрибутам? Приложил рисунок. Как к примеру в коде получить доступ к f_type_crc? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.09.2011, 17:38:26
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
у меня и this возвращает свойства и this.Page к классу самой страницы приводится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.09.2011, 17:49:31
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Да какая разница, к чему кастить, к классу страницы или к интерфейсу с опубликованным членом. Работать будет в обоих в случаях. Не понял суть проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.09.2011, 19:06:46
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Zoriaу меня и this возвращает свойства и this.Page к классу самой страницы приводится. this указатель на объект. this.page на страницу. Если вызывать в классе страницы это, понятно, одно и тоже. Я из контрола вызываю. МСУДа какая разница, к чему кастить, к классу страницы или к интерфейсу с опубликованным членом. Работать будет в обоих в случаях. Не понял суть проблемы. Как бы непонятно, с чего вдруг класс стал недоступен. Да и объявлять интерфейс в левом месте как-то некошерно. По поводу второго вопроса - просто хотел понять синтаксис вызова. Если дебаггер определил некую структуру, я так думаю что приведений вообще никаких не надо. Но как до свойства добраться не пойму. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.09.2011, 19:10:14
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
MB_SQL_CM, что именно есть у вас "контрол"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.09.2011, 20:53:32
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
MB_SQL_CMКак бы непонятно, с чего вдруг класс стал недоступен Раскройте тему. MB_SQL_CMПо поводу второго вопроса - просто хотел понять синтаксис вызова. Если дебаггер определил некую структуру, я так думаю что приведений вообще никаких не надо. Но как до свойства добраться не пойму. Вы уже добрались до свойства через интерфейс :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.09.2011, 21:29:59
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
MB_SQL_CMРаньше пользовался VS.net 2005, там из контрола был доступен класс страницы. Можно было сделать приведение к ее типу. Сейчас на VS.net 2010, и класс страницы почему то недоступен. Ну да, по вашему получается все проекты при переходе на VS2010 нужно переписывать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.09.2011, 11:43:36
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
В дебаггере можно сделать приведения (EditCRC)this.Page и (ASP.editcrc_aspx)Page.Load. Если EditCRC это класс страницы, то что такое ASP.editcrc_aspx не знаю. В дебаггере после запуска сайта эти классы доступны. В Class View, Object Browser классов страниц нет. Почему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=18&tablet=1&tid=1360663]: |
0ms |