Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
19.06.2012, 18:04
|
|||
|---|---|---|---|
Создание фильтра иньекций |
|||
|
#18+
Здравствуйте Подскажите пожалуйста - как правильно создаются фильтры против скриптов и SQL иньекций? Почитал, если использовать через ADO.NET параметрические запросы - то инъекция точно не полусится, это так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.06.2012, 18:43
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
glaznoy Почитал, если использовать через ADO.NET параметрические запросы - то инъекция точно не полусится, это так? Здаров, угу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.06.2012, 18:46
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
против яваскриптов это называется xss ..юзай UrlDecode/Encode или библу AntiXSS по Sql да - параметрами защищаеш ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.06.2012, 19:27
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
glaznoyПочитал, если использовать через ADO.NET параметрические запросы - то инъекция точно не полусится, это так? Да, при условии что внутри SQL кода значение параметра не используется для формирования динамеского SQL-я. Например так: Код: sql 1. 2. 3. 4. Несмотря на использование параметров данная процедура уязвима к SQL Injection атакам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.06.2012, 19:33
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
То есть, если в каждом запросе испольщовать что то типа такого, то "иньекции не пройдут"? Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.06.2012, 20:11
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
glaznoy, немного оффтопа - используй AddWithValue а по сабжу - да, так не пройдут. ты профайлером/аналайзером посмотри как этот запрос выполняется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.06.2012, 20:20
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Автор, кури ORM и забудь про все проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.06.2012, 20:25
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
glaznoyЗдравствуйте Подскажите пожалуйста - как правильно создаются фильтры против скриптов и SQL иньекций? Почитал, если использовать через ADO.NET параметрические запросы - то инъекция точно не полусится, это так? Просто надо использовать х-ые процедуры или функции (всегда и везде), ну и передавать им параметры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.06.2012, 20:26
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
МСУАвтор, кури ORM и забудь про все проблемы. Здесь кто-то про ОРМ спрашивал? Сам кури. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.06.2012, 20:34
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
ShSergeМСУАвтор, кури ORM и забудь про все проблемы. Здесь кто-то про ОРМ спрашивал? Сам кури. Если не видишь прямой зависимости орм и сиквел инъекций - в сад, доучиваться. Там детишки расскажут и покажут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.06.2012, 20:34
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Есть встроенные в платформу, MSDN на повод sql-injectuins ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.06.2012, 20:36
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
МСУ, Однако, я ответил на вопрос, а ты - нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.06.2012, 20:40
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
ShSergeМСУ, Однако, я ответил на вопрос, а ты - нет. Твой ответ убог, как и твои знания по орм. При использовании орм инъекция невозможна. Советы плодить хранимые процедуры на каждый чих, забивая гвоздь в расширяемость и поддержку, оставь первокурсникам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.06.2012, 20:56
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
МСУАвтор, кури ORM и забудь про все проблемы. Из огня да в полымя прям засылаете А вообще - да, конечно проще положиться на орээмы на первых парах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.06.2012, 21:00
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
glaznoyТо есть, если в каждом запросе испольщовать что то типа такого, то "иньекции не пройдут"? Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. В данном запросе - нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.06.2012, 21:02
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
SanSYSпроще положиться на орээмы на первых парах SanSYS, на них нужно ложиться всегда. Первый пар - это как-раз ковыряние в датасетах с унылым SqlCommand. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.06.2012, 21:06
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
SanSYSМСУАвтор, кури ORM и забудь про все проблемы. Из огня да в полымя прям засылаете А вообще - да, конечно проще положиться на орээмы на первых парах как раз таки на первых порах говнокодят подобных монстров из стартпоста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.06.2012, 21:17
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Уже как 2 недели доступен Microsoft Entity Framework 5 , прогресс не стоит на месте. А Серж до сих пор в датасетах с SqlCommand ковыряется, вызывая хранимые процедуры на каждый пук ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.06.2012, 21:29
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
МСУУже как 2 недели доступен Microsoft Entity Framework 5 , прогресс не стоит на месте. А Серж до сих пор в датасетах с SqlCommand ковыряется, вызывая хранимые процедуры на каждый пук Они каждый месяц EF релизят, никак допилить не могут. Так что, да, пока будем "ковыряться в датасетах" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.06.2012, 21:35
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
System.Data.Entity. Database.DbDatabase улыбнуло :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.06.2012, 21:46
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Уже как 2 неделиОни каждый месяц EF релизят, никак допилить не могут. Так это CTP, пусть релизят. Я ж тебе не говорю использовать это, просто читай, ознакамливайся с новыми фичами. Уже как 2 неделиТак что, да, пока будем "ковыряться в датасетах" Ковыряйся. А я буду EF 4.0 / NHibernate / L2S юзать, как все нормальные люди. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.06.2012, 21:59
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
МСУКовыряйся. А я буду EF 4.0 / NHibernate / L2S юзать, как все нормальные люди. На счет L2S я не спорю, хорошая фича. L2Xml вообще, выше всяких похвал. А вот EF, уж простите, унылое говно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.06.2012, 22:05
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Оно унылым было до четверки. Сейчас это вещь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.06.2012, 22:41
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
МСУОно унылым было до четверки. Сейчас это вещь. +1, хоть я его активно и не использую, но за новостями слежу К примеру в пятерке добавили кеширование запросов (именно запросов), если по каждому пуку не писать новый запросик, то достаточно удобная и на самом деле нужная фича просто читай, ознакамливайсяНа счет L2S я не спорю, хорошая фича. L2Xml вообще, выше всяких похвал. А вот EF, уж простите, унылое говно. 1. LinqToSql это не фича, это ORM 2. LinqToXml - своего рода тоже orm 3. Обсуждать EF vs Linq2Sql в той или иной степени уже не кошерно Вот LINQ, экспрешены и рефлексия - эта фичи, это действительно мегафичи, помогающие как быстро разработать качественное приложение, так и быстро сделать из него полное говно Все остальное (L2S, EF, NHibernate и пр.) - есть велосипеды, которые желательно не изобретать, а если приходится изобретать, то лучше знать как работают аналоги, даже если считаешь что аналоги есть УГ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.06.2012, 22:45
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
просто читай, ознакамливайся На счет L2S я не спорю, хорошая фича. L2S появилось в 3.5 FW, а в 4-м майкрософт уже рекомендовали отходить от него и переходить на EF. Что это за технология такая, которая не выдержала даже одной версии фреймворка?! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=18&tablet=1&tid=1359473]: |
0ms |