Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проект не запускается локально, хотя на сервере работает. / 20 сообщений из 20, страница 1 из 1
02.09.2014, 09:05
rpe4a
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Проект не запускается локально, хотя на сервере работает.
Доброго всем утра, перейду сразу к сути, на днях дали задание добавить на готовом сайте пару кнопок(сам сайт написан на ASP.NET WF VisualBasic, хотя сам пишу на с#, но сейчас не об этом). Вообщем слили проект и отдали, открыл его запихал в tfs, запустил и тут приключилась беда.

Выползает окно с авторизацией ввожу логин/пароль, сайт подвисает, а потом выдает ошибку "При установлении соединения с SQL Server произошла ошибка, связанная с сетью или с определенным экземпляром. Сервер не найден или недоступен. Убедитесь, что имя экземпляра указано правильно и что на SQL Server разрешены удаленные соединения. (provider: Сетевые интерфейсы SQL, error: 26 - Ошибка при обнаружении указанного сервера или экземпляра)". Думаю как так слили рабочий сайт с сервака, и он локально не запускает, посмотрел в web.config'е все хорошо, строка подключения правильная, все должно работать, но увы...

Потом решил просто открыть эту базу через SQL MS и посмотреть что там есть, но не нашел таблиц с авторизацией и ролями и всему тому, что относиться к авторизации. С начало офигел, потому что 1 раз с этим столкнулся(где тогда данные с авторизацией хранятся). Потом полез обратно в проект, там в корне есть папка App_Data/ASPNETDB.MDF ну думаю скорей всего в ней все и содержится так и оказалось. Но я не нашел не 1 строки в коде, где идет к ней обращение. Получается, что у проекта 2 базы, одна для авторизации, другая для Информации.(первый раз такое вижу, почему нельзя все запихать в 1 было базу?) И строка подключения всего одна, как же тогда проект обращается к ней и использует ее.

Пошел до админа узнать, что, где, когда, кто писал этот проект, чтобы хоть не много понять в чем тут дело... Со слов админа, проект этот на WEB сервере, когда крутится использует эту базу ASPNETDB.MDF для авторизации, но для этого на нем уже специально установлен SQL Server, и типо поэтому локально я не могу запустить этот проект, т.к. у меня нету установленного SQl Server'a... Тут я аж присел, и думаю и что мне сейчас делать и как жить дальше.

Как же мне запустить проект локально, чтобы внести изменения? Как то можно этой обойти? допустим опустить авторизацию и перейти к этим 2 кнопкам? Подскажи что и как, может кто сталкивался?
...
Рейтинг: 0 / 0
02.09.2014, 09:21
skyANA
Участник
rpe4a, а зачем Вам его запускать локально? Добавте пару кнопок и обновите на сервере
...
02.09.2014, 09:22
handmadeFromRu
Участник
укажи для мембершипа или че у тебя там конекшен стринг на сервак и туда бд приатач. у тебя в конфинге щас просто стоит приатачиь к инстанту сервака бд в твоей папке.
...
02.09.2014, 09:25
skyANA
Участник
rpe4a, ну и наберите в гугле "ASPNETDB.MDF".
Первая же ссылка объясняет ситуацию: ASP.NET 4.0 публикация проекта и проблемы с ASPNETDB.MDF .
...
02.09.2014, 09:42
rpe4a
Гость
skyANA, ну мой уровень программирования на c# то любительский, а на VB и подавно, кто муже надо же понять, что там будет происходить. А если не правильно, то постоянно придется билд перезаливать.
...
02.09.2014, 09:43
rpe4a
Гость
handmadeFromRu, сейчас попробую.
...
02.09.2014, 09:47
rpe4a
Гость
handmadeFromRu, в том то и дело что в web.config ничего не знает про эту ASPNET.MDF не единой строчки не упоминается...
...
02.09.2014, 09:52
rpe4a
Гость
skyANA, спасиб за ссылочку, но оин тут советую типо новую создать на серваке базу и ее прекрутить к проекту, а как быть с инфой, которая уже есть в моей ASPNETDB.MDF? Ее ручками потом чтоли переносить?
...
02.09.2014, 09:58
handmadeFromRu
Участник
в коде поищите упоминание бд. неужели кто то додумался в код записать инициализацию.
...
02.09.2014, 10:03
skyANA
Участник
rpe4askyANA, спасиб за ссылочку, но оин тут советую типо новую создать на серваке базу и ее прекрутить к проекту, а как быть с инфой, которая уже есть в моей ASPNETDB.MDF? Ее ручками потом чтоли переносить?Ну да, ручками перенесите с сервера.
...
02.09.2014, 10:06
rpe4a
Гость
handmadeFromRu, напишу, чтобы было понятней, прости, если будет грубо, что повторяюсь. В файле web.config есть только 1 строка подключения к бд в которой хранится инфа назовем ее School( там нету авторизации), какого-либо упоминания про ASPNETDB.MDF там нету, в самом коде проекта тоже нету, есть только создания экземпляра подключения к базе School... и все.. и есть эта злощастная база в app_data/ASPNETDB.MDF. Вот поэтому я и не понимаю как это все завязано, где идет обращение к этой ASPNETDB?
...
02.09.2014, 10:21
hVostt
Участник
rpe4ahandmadeFromRu, напишу, чтобы было понятней, прости, если будет грубо, что повторяюсь. В файле web.config есть только 1 строка подключения к бд в которой хранится инфа назовем ее School( там нету авторизации), какого-либо упоминания про ASPNETDB.MDF там нету, в самом коде проекта тоже нету, есть только создания экземпляра подключения к базе School... и все.. и есть эта злощастная база в app_data/ASPNETDB.MDF. Вот поэтому я и не понимаю как это все завязано, где идет обращение к этой ASPNETDB?

http://stackoverflow.com/questions/5684228/where-did-aspnetdb-mdf-come-from-in-my-asp-net-mvc-application
...
02.09.2014, 11:16
rpe4a
Гость
hVostt, спасибо, после обеда сообщу, что и как у меня.
...
02.09.2014, 11:56
monstrU
Участник
rpe4a,
подключения к базам из App_Data тоже в строках подключения производиться - просто свой тип строки подключения.
если нет ни в одном конфиге слова ASPNETDB.MDF в проекте - оно может указываться в machine.config (вот о вреде дефолтных названий).
ты попробуй на рабочем сайте запустить среду и проект под отладчиком и посмотри сколько строк подключения в ConfigurationManager.ConnectionStrings ? я думаю одной из них будет подключение к ASPNETDB.MDF.
если в среде запустить сайт не удается - попробуй функцией Trace воспользоваться.
можно попробовать удаленной отладкой к серверу подключиться - если у тебя нужный сервис настроен.
...
02.09.2014, 13:30
rpe4a
Гость
monstrU, кроме web.config файлов нету( пока админа нету на месте поэтому остальное не пробовал.
...
02.09.2014, 13:35
rpe4a
Гость
hVostt,
Код: xml
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
<membership>
  <providers>
    <clear/>
    <add name="AspNetSqlMembershipProvider" type="System.Web.Security.SqlMembershipProvider" connectionStringName="ApplicationServices"
         enablePasswordRetrieval="false" enablePasswordReset="true" requiresQuestionAndAnswer="false" requiresUniqueEmail="false"
         maxInvalidPasswordAttempts="5" minRequiredPasswordLength="6" minRequiredNonalphanumericCharacters="0" passwordAttemptWindow="10"
         applicationName="/" />
  </providers>
</membership>

К сожалению ничего подобного даже нету в web.config, в этом то вся и беда. И даже упоминания о membershipe нету, но в коде разные функции активно используются.
...
02.09.2014, 15:20
monstrU
Участник
rpe4amonstrU, кроме web.config файлов нету( пока админа нету на месте поэтому остальное не пробовал.
строки подключения могут подтягиваться из конфига по умолчанию machin.config
...
02.09.2014, 15:22
monstrU
Участник
rpe4ahVostt,
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
<membership>
  <providers>
    <clear/>
    <add name="AspNetSqlMembershipProvider" type="System.Web.Security.SqlMembershipProvider" connectionStringName="ApplicationServices"
         enablePasswordRetrieval="false" enablePasswordReset="true" requiresQuestionAndAnswer="false" requiresUniqueEmail="false"
         maxInvalidPasswordAttempts="5" minRequiredPasswordLength="6" minRequiredNonalphanumericCharacters="0" passwordAttemptWindow="10"
         applicationName="/" />
  </providers>
</membership>

К сожалению ничего подобного даже нету в web.config, в этом то вся и беда. И даже упоминания о membershipe нету, но в коде разные функции активно используются.
ну как же нет - вот же написано что пользуется стандартный sql провайдер ролей System.Web.Security.SqlMembershipProvider. а он скорее всего лезет в дефолтную базу
...
02.09.2014, 15:51
rpe4a
Гость
monstrU, такого нету в моем файле web.config...
...
02.09.2014, 16:01
rpe4a
Гость
Спасибо вам ребята за ваши ссылки и советы, они очень помогли. Проблема решилась:
1) достал файл ASPNETDB.mdf из папки App_Data, прикрутил его на сервер, теперь там у меня 2 базы: одна для авторизации, другая для информации.
2) насыпал в web.config следующие строки:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
<connectionStrings>
    <add name ="ApplicationAuth" connectionString="Data Source=******;Initial Catalog=ASPNETDB;Integrated Security=True" providerName="System.Data.SqlClient"/>
</connectionStrings>
+
<roleManager enabled="true">
      <providers>
        <clear/>
        <add connectionStringName="ApplicationAuth" applicationName="/" name="AspNetSqlRoleProvider" type="System.Web.Security.SqlRoleProvider" />
      </providers>
    </roleManager>
+
<membership>
      <providers>
        <clear/>
        <add name="AspNetSqlMembershipProvider" type="System.Web.Security.SqlMembershipProvider" connectionStringName="ApplicationAuth"
             enablePasswordRetrieval="false"
             enablePasswordReset="true"
             requiresQuestionAndAnswer="false"
             requiresUniqueEmail="false"
             maxInvalidPasswordAttempts="5"
             minRequiredPasswordLength="6"
             minRequiredNonalphanumericCharacters="0"
             passwordAttemptWindow="10" passwordFormat="Hashed" applicationName="/" />
      </providers>
    </membership>

3) теперь, я прохожу долбанную авторизацию, и уже прикрутил кнопки... Кстати походу .NET в курсе что случилось, раз он даже не просит больше ничего дописывать)))
...
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проект не запускается локально, хотя на сервере работает. / 20 сообщений из 20, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]