Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
22.12.2014, 06:37
|
|||
|---|---|---|---|
Интегрировать сайт ASP.NET в ASP.NET MVC. |
|||
|
#18+
Здравствуйте! Вот так сложилось.. Задача - интегрировать сайт ASP.NET в ASP.NET MVC. Интегрировал файловую систему, базы. Все работает под одни доменом.. Всё в порядке. Но, по отдельности )))) Либо там, либо там.. Вопрос: как решить задачу единой формы регистрации, авторизации и аутентификации для двух частей? Хотя бы - куда глядеть? Спасибо :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.12.2014, 09:41
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
vladka63, попахивает инцестом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.12.2014, 10:38
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
vladka63Вопрос: как решить задачу единой формы регистрации, авторизации и аутентификации для двух частей? Хотя бы - куда глядеть? Спасибо :)Подробнее опишите задачу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.12.2014, 10:40
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Что вообще такое "интегрировать сайт ASP.NET в ASP.NET MVC"? У Вас два сайта? Две базы? Два набора пользовательских файлов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.12.2014, 10:42
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Вот теперь я видел всё!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.12.2014, 10:47
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
skyANAЧто вообще такое "интегрировать сайт ASP.NET в ASP.NET MVC"? У Вас два сайта? Две базы? Два набора пользовательских файлов? 1. было два проекта ASP.NET и ASP.NET MVC. 2. интегрировал ASP.NET в ASP.NET MVC. 3. получил один проект: один домен, общую файловую систему, общую базу (с разными таблицами, естественно). 4. Но, каждая часть имеет свою рег. форму и вход. Хочется одну. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.12.2014, 10:55
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
skyANAЧто вообще такое "интегрировать сайт ASP.NET в ASP.NET MVC"? У Вас два сайта? Две базы? Два набора пользовательских файлов? Может быть: Гибридный сайт. WebForms && MVC ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.12.2014, 11:02
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
МВЦskyANAЧто вообще такое "интегрировать сайт ASP.NET в ASP.NET MVC"? У Вас два сайта? Две базы? Два набора пользовательских файлов? Может быть: Гибридный сайт. WebForms && MVC Да, о гибриде и речь. Очень хороший выход в некоторых ситуация. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.12.2014, 11:04
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
vladka63skyANAЧто вообще такое "интегрировать сайт ASP.NET в ASP.NET MVC"? У Вас два сайта? Две базы? Два набора пользовательских файлов? 1. было два проекта ASP.NET и ASP.NET MVC. 2. интегрировал ASP.NET в ASP.NET MVC. 3. получил один проект: один домен, общую файловую систему, общую базу (с разными таблицами, естественно). 4. Но, каждая часть имеет свою рег. форму и вход. Хочется одну.Ну дык настройте роутинг и будут у Вас запросы к aspx-странице прилетать в MVC контроллер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.12.2014, 11:15
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
skyANAvladka63пропущено... 1. было два проекта ASP.NET и ASP.NET MVC. 2. интегрировал ASP.NET в ASP.NET MVC. 3. получил один проект: один домен, общую файловую систему, общую базу (с разными таблицами, естественно). 4. Но, каждая часть имеет свою рег. форму и вход. Хочется одну.Ну дык настройте роутинг и будут у Вас запросы к aspx-странице прилетать в MVC контроллер. Если я правильно понял ваше предложение, то так не проходит.. Для того, что бы использовать чистый asp.net в mvc нужно отключить маршрутиризацию на страницы aspx. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.12.2014, 11:21
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
vladka63skyANAпропущено... Ну дык настройте роутинг и будут у Вас запросы к aspx-странице прилетать в MVC контроллер. Если я правильно понял ваше предложение, то так не проходит.. Для того, что бы использовать чистый asp.net в mvc нужно отключить маршрутиризацию на страницы aspx.Бррр, ну отключите, потом расскажете, что из этого вышло :) А если серъёзно, то давайте начнём с того, чего Вы конкретно хотите? У Вас есть MVC LoginController? Вы хотите запросы к Login.aspx перенаправить на него? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.12.2014, 11:23
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
CalabongaВот теперь я видел всё!!! Куда деваться.. Жизнь))) Приходится "напрягаться" и создавать Sitefinty бесплатно.. минут так за 15 ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.12.2014, 11:28
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
vladka63CalabongaВот теперь я видел всё!!! Куда деваться.. Жизнь))) Приходится "напрягаться" и создавать Sitefinty бесплатно.. минут так за 15 )))Дык Sitefinity же не MVC, и при чём тут вообще Sitefinity? Типа там можно Use ASP.NET MVC in Sitefinity и Вы хотите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.12.2014, 11:29
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.12.2014, 11:29
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
skyANAvladka63пропущено... Если я правильно понял ваше предложение, то так не проходит.. Для того, что бы использовать чистый asp.net в mvc нужно отключить маршрутиризацию на страницы aspx.Бррр, ну отключите, потом расскажете, что из этого вышло :) А если серъёзно, то давайте начнём с того, чего Вы конкретно хотите? У Вас есть MVC LoginController? Вы хотите запросы к Login.aspx перенаправить на него? Так я уже отключил)) В файле Global.asax прописываем пару строк и получаем "гибрид". Я хочу иметь форму регистрации и аутентификации - одну. Например: оставить форму части MVC. Человек заходит регится и "автоматом" эта регистрация отражается в таблице базы MVC части и ASP.NET части, а значит и доступ, как авторизованного. Сейчас же получается следующее: либо он зарегился в mvc, либо в asp.net. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.12.2014, 11:31
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Где-то в степиvladka63, жись сложная штука, но 15 минут всеже?? может сюда )))) Есть совершенно замечательные вещи разработанные на mvc, а есть на вебформах и смысл "переписывать" все заново - не вижу.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.12.2014, 11:39
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
vladka63skyANAпропущено... Бррр, ну отключите, потом расскажете, что из этого вышло :) А если серъёзно, то давайте начнём с того, чего Вы конкретно хотите? У Вас есть MVC LoginController? Вы хотите запросы к Login.aspx перенаправить на него? Так я уже отключил)) В файле Global.asax прописываем пару строк и получаем "гибрид". Я хочу иметь форму регистрации и аутентификации - одну. Например: оставить форму части MVC. Человек заходит регится и "автоматом" эта регистрация отражается в таблице базы MVC части и ASP.NET части, а значит и доступ, как авторизованного. Сейчас же получается следующее: либо он зарегился в mvc, либо в asp.net.А вот с этого момента, поподробнее! Зачем таблицы для регистрации в базе делятся на части MVC и WebFroms? Вы не хотите их объединить, а хотите писать сразу в обе части? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.12.2014, 11:39
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
То есть специально дублировать данные, но зато типа будет работать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.12.2014, 11:48
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
skyANAvladka63пропущено... Куда деваться.. Жизнь))) Приходится "напрягаться" и создавать Sitefinty бесплатно.. минут так за 15 )))Дык Sitefinity же не MVC, и при чём тут вообще Sitefinity? Типа там можно Use ASP.NET MVC in Sitefinity и Вы хотите? Эта штука (Sitefinity) обладает гибридными способностями (ASP.NET, ASP.NET MVC и т.д.).. Но, правда стоит.. денег не мало.. А задачи, которые возникают от заказчиков, порой .. "муторные" и очень хочется "свободы в перемещении" при решении задач))) Даже в одном проекте: одну задачу проще решить на mvc, другую на вебформах.. Поэтому ПРЕДПОЛАГАЯ, что дальше будет "муторно" - за 30-40 минут делаю "гибрид" из бесплатной, с открытым исходным кодом "болванки" и получаю возможность применять страницы cshtml, aspx, а также kendoui, telerik или встраивать готовые решения в проект (форум, галерею и т.д.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.12.2014, 11:50
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
skyANAТо есть специально дублировать данные, но зато типа будет работать? я вот как раз пытаюсь найти решение, как это сделать наиболее правильно. По логике: если две системы закончены и работали отдельно смысл их "связывать" по полной. Дать ей исходные данные о пользователе и пусть "под одной крышей" дальше так же эффективно работают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.12.2014, 12:01
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
skyANAvladka63пропущено... Так я уже отключил)) В файле Global.asax прописываем пару строк и получаем "гибрид". Я хочу иметь форму регистрации и аутентификации - одну. Например: оставить форму части MVC. Человек заходит регится и "автоматом" эта регистрация отражается в таблице базы MVC части и ASP.NET части, а значит и доступ, как авторизованного. Сейчас же получается следующее: либо он зарегился в mvc, либо в asp.net.А вот с этого момента, поподробнее! Зачем таблицы для регистрации в базе делятся на части MVC и WebFroms? Вы не хотите их объединить, а хотите писать сразу в обе части? Понимаете, я просто сейчас взял и объединил два проекта - поэтому и части две (будем считать, что сделал первый шаг). Теперь второй: как сделать так, чтобы уровень регистрации и аутентификации работал на обе части? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.12.2014, 13:14
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
vladka63skyANAпропущено... Дык Sitefinity же не MVC, и при чём тут вообще Sitefinity? Типа там можно Use ASP.NET MVC in Sitefinity и Вы хотите? Эта штука (Sitefinity) обладает гибридными способностями (ASP.NET, ASP.NET MVC и т.д.).. Но, правда стоит.. денег не мало.. А задачи, которые возникают от заказчиков, порой .. "муторные" и очень хочется "свободы в перемещении" при решении задач))) Даже в одном проекте: одну задачу проще решить на mvc, другую на вебформах.. Поэтому ПРЕДПОЛАГАЯ, что дальше будет "муторно" - за 30-40 минут делаю "гибрид" из бесплатной, с открытым исходным кодом "болванки" и получаю возможность применять страницы cshtml, aspx, а также kendoui, telerik или встраивать готовые решения в проект (форум, галерею и т.д.)+ mobile, wpf, wcf :) Отделите бизнес-логику от UI и будет Вам счастье. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.12.2014, 13:16
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
vladka63skyANAпропущено... А вот с этого момента, поподробнее! Зачем таблицы для регистрации в базе делятся на части MVC и WebFroms? Вы не хотите их объединить, а хотите писать сразу в обе части? Понимаете, я просто сейчас взял и объединил два проекта - поэтому и части две (будем считать, что сделал первый шаг). Теперь второй: как сделать так, чтобы уровень регистрации и аутентификации работал на обе части?Cookie правильно прописать :) Какая сейчас аутентификация используется в MVC, а какая в WebForms? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.12.2014, 13:17
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
vladka63Понимаете, я просто сейчас взял и объединил два проекта - поэтому и части две (будем считать, что сделал первый шаг). Теперь второй: как сделать так, чтобы уровень регистрации и аутентификации работал на обе части? В вебформах очевидно юзается родной мембершипер, а в мвц у Вас что используется? Всю аунтификацию нужно подогнать или под стандартный мембершипер или под ту ситему которую юзаете в мвц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.12.2014, 21:55
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIvladka63Понимаете, я просто сейчас взял и объединил два проекта - поэтому и части две (будем считать, что сделал первый шаг). Теперь второй: как сделать так, чтобы уровень регистрации и аутентификации работал на обе части? В вебформах очевидно юзается родной мембершипер, а в мвц у Вас что используется? Всю аунтификацию нужно подогнать или под стандартный мембершипер или под ту ситему которую юзаете в мвц. Да, именно на этот вопрос я ищу ответ. Гуглил - не нашел, даже примерно, с какой стороны к этому подойти.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=18&tablet=1&tid=1356765]: |
0ms |