Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Безопасное взаимодействие Сайт-Сервисы / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
25.01.2015, 15:10
systemio
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Безопасное взаимодействие Сайт-Сервисы
Вопрос незаурядный.
есть сервисы на MVC5 без каких либо вьюх, т.е. работают как wcf сервисы. есть несколько сайтов тоже на mvc5, которые работают с этими сервисами. вопрос заключается в том, как сделать правильную "аутентификацию" сайта-сервра на сервисах.

вот варианты, как я это вижу:
1. для каждого запроса на сервис передавть логин\пароль. как мне кажется не очень хороший вариант, как минимум страдает перформанс.
2. токен (тикет) передавть для каждого запроса. вроде хороший вариант, но с техн точки зрения, как это правильно сделать я не знаю. нужно ли тикеты делать статическими или генерировать при обращении нового сайта-сервера. делать 1 тикет для всех или каждому свой. как увязать их с ролями (если понадобится в будущем). есть ли какие классы из фреймворка или писать свой типа if(request.ticket == storedTicket) OK else NOTOK;
3. разместить сервисы внутри сети и не показывать их наружу, тогда проблема безопасности вроде как отпадает. Это получается чисто внутрикорпоративный вариант, но наврятли он подходит.

в общем посоветуйте, как это делается правильно?
всем спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
25.01.2015, 17:50
hVostt
Участник
...
25.01.2015, 18:17
systemio
Участник
hVostt,

хороший вариант, но выглядит так, что нужно много работы проделать. Может есть что попроще!?
...
25.01.2015, 18:42
hVostt
Участник
systemio,

Ещё https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/hh291066(v=vs.110).aspx

Или нужно совсем просто? Передавать шифрованные тикеты, выдаваемых на короткий промежуток времени. Это придётся самому реализовывать, я бы не стал даже заморачиваться.
...
25.01.2015, 18:43
hVostt
Участник
...
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Безопасное взаимодействие Сайт-Сервисы / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]