Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
22.09.2016, 08:58
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Аутентификация в смешанном AngularJS + ASP.NET MVC приложении |
|||
|
#18+
Есть ASP.NET MVC приложение - обычные View + Controllers (аутентификация на основе куки). Некоторые его формы есть желание сделать "мини SPA" на AngularJS + WebAPI Controllers. Вопрос: как сделать общую для всего приложения, в том числе для AngularJS + WebAPI, аутентификацию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.09.2016, 09:01
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.09.2016, 09:10
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.09.2016, 09:35
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Перегонщик перекупкиАлексей К Начало работы с ASP.NET Identity и что конкретно там по теме вопроса? Перегонщик перекупкиВопрос: как сделать общую для всего приложения, в том числе для AngularJS + WebAPI, аутентификацию?авторРазработчики фреймворка настоятельно рекомендуют переходить на новую систему, называя основными ее преимуществами возможность внедрения в абсолютно любой проект (ASP.NET MVC, Web Forms, Web Pages, Web API и SignalR), ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.09.2016, 09:44
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Алексей КПерегонщик перекупкипропущено... и что конкретно там по теме вопроса? Перегонщик перекупкиВопрос: как сделать общую для всего приложения, в том числе для AngularJS + WebAPI, аутентификацию?авторРазработчики фреймворка настоятельно рекомендуют переходить на новую систему, называя основными ее преимуществами возможность внедрения в абсолютно любой проект (ASP.NET MVC, Web Forms, Web Pages, Web API и SignalR), так как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.09.2016, 09:52
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Перегонщик перекупкитак как?Не понял, что как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.09.2016, 09:54
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Алексей КПерегонщик перекупкитак как?Не понял, что как? как сделать то, что я описал в вопросе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.09.2016, 09:58
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Перегонщик перекупкиАлексей Кпропущено... Не понял, что как? как сделать то, что я описал в вопросеДана ссылка на библиотеку и даны начальные сведения по ней. Что ещё нужно дать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.09.2016, 10:02
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Алексей КПерегонщик перекупкипропущено... как сделать то, что я описал в вопросеДана ссылка на библиотеку и даны начальные сведения по ней. Что ещё нужно дать? да, зашибись ты помог ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.09.2016, 10:07
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Перегонщик перекупкиАлексей Кпропущено... Дана ссылка на библиотеку и даны начальные сведения по ней. Что ещё нужно дать? да, зашибись ты помогНу гугли дальше на тему "ASP.NET Identity", информации по этой теме в гуглах достаточно. Чего ещё-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.09.2016, 10:34
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
есть у кого-то еще какие мысли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.09.2016, 10:46
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Перегонщик перекупкиесть у кого-то еще какие мысли? Выше правильно советовали. В сети полно статей как все это устроено. Начни делать и если не будет получаться, пиши с примерами кода и описанием проблемы, тогда точнее помогут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.09.2016, 11:44
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Перегонщик перекупкиесть у кого-то еще какие мысли? Опиши проблему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.09.2016, 12:04
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
hVosttПерегонщик перекупкиесть у кого-то еще какие мысли? Опиши проблему. 1. Пользователь аутентифицируется в обычном ASP.NET MVC приложении - оно уже существует (используется Identity, аутентификация на основе куки) 2. Открывается форма приложения с главным меню. 3. При переходам по меню открываются разные формы, часть из которых я хочу реализовать как SPA на основе AngularJS + WebAPI. 4. Через $http аяксом из AngularJS идет обращение к методам WebAPI. 5. Если бы приложение полностью было SPA, тогда я бы сделал аутентификацию по токену (вот этих примеров в Интернете навалом). Но этих "мини SPA" несколько. И тут у меня проблема: я не знаю как сделать аутентификацию для этих "мини SPA" (причем, хотелось бы не хаки, а что-то стандартное), чтобы подхватывалась аутентификация в основном обычном ASP.NET MVC приложении . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.09.2016, 13:18
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Перегонщик перекупки, ajax запросы гоняют все те же куки что и обычные http запросы, остается только ловить их на стороне сервера и проверять ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.09.2016, 13:41
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
oakenПерегонщик перекупки, ajax запросы гоняют все те же куки что и обычные http запросы, остается только ловить их на стороне сервера и проверять т.е. для WebAPI Controller надо будет сделать свой фильтр? а как сделать чтобы стандартные атрибуты [Autorize] для методов WebAPI Controller работали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.09.2016, 13:42
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Перегонщик перекупкиoakenПерегонщик перекупки, ajax запросы гоняют все те же куки что и обычные http запросы, остается только ловить их на стороне сервера и проверять т.е. для WebAPI Controller надо будет сделать свой фильтр? а как сделать чтобы стандартные атрибуты [Autorize] для методов WebAPI Controller работали? или они и так будут работать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.09.2016, 14:40
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Перегонщик перекупкиПерегонщик перекупкипропущено... т.е. для WebAPI Controller надо будет сделать свой фильтр? а как сделать чтобы стандартные атрибуты [Autorize] для методов WebAPI Controller работали? или они и так будут работать?Думаю, тебе стоит это проверить. В MVC 6, например, для MVC и WebApi используются одни и те же контроллеры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.09.2016, 07:29
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Перегонщик перекупки5. Если бы приложение полностью было SPA, тогда я бы сделал аутентификацию по токену (вот этих примеров в Интернете навалом). Но этих "мини SPA" несколько. И тут у меня проблема: я не знаю как сделать аутентификацию для этих "мини SPA" (причем, хотелось бы не хаки, а что-то стандартное), чтобы подхватывалась аутентификация в основном обычном ASP.NET MVC приложении . Чем тебя не устраивает обычная классическая аутентификация, при которой выдаются куки и все твои мини-SPA пользуются этой кукой? Она ведь итак будет подхватываться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.09.2016, 07:31
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
hVosttПерегонщик перекупки5. Если бы приложение полностью было SPA, тогда я бы сделал аутентификацию по токену (вот этих примеров в Интернете навалом). Но этих "мини SPA" несколько. И тут у меня проблема: я не знаю как сделать аутентификацию для этих "мини SPA" (причем, хотелось бы не хаки, а что-то стандартное), чтобы подхватывалась аутентификация в основном обычном ASP.NET MVC приложении . Чем тебя не устраивает обычная классическая аутентификация, при которой выдаются куки и все твои мини-SPA пользуются этой кукой? Она ведь итак будет подхватываться. я, в общем, так и сделал. вначале что-то затупил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.09.2016, 07:34
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Перегонщик перекупкия, в общем, так и сделал. вначале что-то затупил. Аутентификация на основе токена тебе может понадобиться в двух случаях: 1. ты хочешь отдавать API чужим приложениям 2. ты пишешь мобильное приложение, например, на Cordova ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=18&tablet=1&tid=1355736]: |
0ms |