Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
1000 запросов на чтение файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КskyANAпропущено... Хм. А что ты считаешь причиной(ами) для кэширования?Только повышение производительности, если все другие способы не дали желаемого результата. А в твоей постановке задачи про "1000 запросов в секунду" ни слова. :-) social.technet.microsoft.com Первое знакомство с кэшем и процессом кэширования Что такое кэш и что такое кэширование? Согласно определению кэш – это промежуточный буфер с быстрым доступом, содержащий информацию, которая может быть запрошена с наибольшей вероятностью. Соответственно кэширование – это процесс размещения и хранения какой либо информации в кэше с целью увеличения скорости доступа к ней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2015, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КskyANAпропущено... Хм. А что ты считаешь причиной(ами) для кэширования?Только повышение производительности, если все другие способы не дали желаемого результата. А в твоей постановке задачи про "1000 запросов в секунду" ни слова. :-)Да ты профессионал. Ты заказчику также говоришь: "А в Вашей постановке ни слово про реальную нагрузку, чего же вы теперь удивляетесь, что всё упало?" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2015, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КskyANADependency injection lifetime management - это не про кэш.Один EF DbContext на http-request - это можно назвать кэшированием? Мне кажется, что можно.Формально конечно можно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2015, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КskyANADependency injection lifetime management - это не про кэш.Один EF DbContext на http-request - это можно назвать кэшированием? Мне кажется, что можно. Можно полюбопытствовать, как DbContext напрямую или ненапрямую связан с HTTP request? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2015, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAАлексей Кпропущено... Один EF DbContext на http-request - это можно назвать кэшированием? Мне кажется, что можно.Формально конечно можно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2015, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAАлексей Кпропущено... Один EF DbContext на http-request - это можно назвать кэшированием? Мне кажется, что можно.Формально конечно можно :) Сорри. Формально за уши можно связать JS и DBContext. Если хорошо попытаться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2015, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxeleronskyANAпропущено... Формально конечно можно :) Сорри. Формально за уши можно связать JS и DBContext. Если хорошо попытаться... Алексей К у на на РЖД работает, видимо там так принято: "Формально мы реализовали то, что описано". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2015, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAАлексей Кпропущено... Только повышение производительности, если все другие способы не дали желаемого результата. А в твоей постановке задачи про "1000 запросов в секунду" ни слова. :-)Да ты профессионал. Ты заказчику также говоришь: "А в Вашей постановке ни слово про реальную нагрузку, чего же вы теперь удивляетесь, что всё упало?" Нет, я покажу заказчику как всё летает, только он потом узнает, что отображаемые данные суточной давности и нафиг никому не упёрлись. Всё имеет свои преимущества и недостатки, у всех своя специфика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2015, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КskyANAпропущено... Да ты профессионал. Ты заказчику также говоришь: "А в Вашей постановке ни слово про реальную нагрузку, чего же вы теперь удивляетесь, что всё упало?" Нет, я покажу заказчику как всё летает, только он потом узнает, что отображаемые данные суточной давности и нафиг никому не упёрлись.Почему суточной давности, ты же их не кэшируешь? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2015, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КВсё имеет свои преимущества и недостатки, у всех своя специфика. У ТСа своя определённая задача, а Алексей оценивает её решение через призму какой-то своей специфики, красавчик! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2015, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Топик себя исчерпал, всем приятного вечера... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2015, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КВсё имеет свои преимущества и недостатки, у всех своя специфика. Алексей, без обид, но пошла вода... Была поставлена конкретная задача, и человеку необходимо было решение именно поставленной задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2015, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КТопик себя исчерпал, всем приятного вечера... Кому вечер, а кому утро :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2015, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КТопик себя исчерпал, всем приятного вечера...Бывай, в следующий раз хоть что-нибудь дельное по теме топика напиши. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2015, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxeleronАлексей КВсё имеет свои преимущества и недостатки, у всех своя специфика. Алексей, без обид...Само собой. :-) AxeleronАлексей КТопик себя исчерпал, всем приятного вечера... Кому вечер, а кому утро :)Ага, не заметил. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2015, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAАлексей КТопик себя исчерпал, всем приятного вечера...Бывай, в следующий раз хоть что-нибудь дельное по теме топика напиши.Ну если ты не догоняешь - я не виноват. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2015, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КskyANAпропущено... Бывай, в следующий раз хоть что-нибудь дельное по теме топика напиши.Ну если ты не догоняешь - я не виноват.Я то как раз догоняю, и не только я Поэтому и пишем тебе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2015, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чет по моему вы усложняете все. В чем проблема каждый раз считывать весь файл? Он небольшой, есть файловый кэш операционки, есть аппаратные кэши на дисках. Может, ТС что то путает и его пугает необходимость каждый раз парсить значение файла? Так на то есть потоковое чтение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2015, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arm79Чет по моему вы усложняете все. В чем проблема каждый раз считывать весь файл? Он небольшой, есть файловый кэш операционки, есть аппаратные кэши на дисках. Может, ТС что то путает и его пугает необходимость каждый раз парсить значение файла? Так на то есть потоковое чтение1000 запросов в секунду наверняка не за одним только файлом, что меняется раз в неделю. Хотя я сильно сомневаюсь, что их 1000, но всё равно сомнительно, что тут можно делегировать задачу операционке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2015, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAArm79Чет по моему вы усложняете все. В чем проблема каждый раз считывать весь файл? Он небольшой, есть файловый кэш операционки, есть аппаратные кэши на дисках. Может, ТС что то путает и его пугает необходимость каждый раз парсить значение файла? Так на то есть потоковое чтение1000 запросов в секунду наверняка не за одним только файлом, что меняется раз в неделю. Хотя я сильно сомневаюсь, что их 1000, но всё равно сомнительно, что тут можно делегировать задачу операционке. Можно, операция чтения над редко меняющимся файлом, 100% закеширован будет, тем более речь о сервере. Ну, я надеюсь, что это именно сервер )))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2015, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAА почему не CDN, или nginx, или handler, а сразу node.js? ИХМО проще развернуть, меньше ресурсов потребляет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2015, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAМогу добавить то, что например в Stack Overflow принципиально не используют Dependency Injection +1 им! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2015, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arm79skyANAпропущено... 1000 запросов в секунду наверняка не за одним только файлом, что меняется раз в неделю. Хотя я сильно сомневаюсь, что их 1000, но всё равно сомнительно, что тут можно делегировать задачу операционке. Можно, операция чтения над редко меняющимся файлом, 100% закеширован будет, тем более речь о сервере. Ну, я надеюсь, что это именно сервер )))) Нет проблем, только придется настраивать Windows Server для оптимизации кэширования файлов. Наверняка, у всех вендоров ПО, 'конечно же', такая возможность имеется. А если не имеется, то, разумеется, самым надеждным способом будет ходить в церковь каждое воскресенье и ставить свечу за здравие админов данных серверов, чтобы они ничего не поменяли в конфигах кэша, чтобы Ваш сайт не стал слишком медленным в один непрекрасный день... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2015, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxeleronArm79пропущено... Можно, операция чтения над редко меняющимся файлом, 100% закеширован будет, тем более речь о сервере. Ну, я надеюсь, что это именно сервер )))) Нет проблем, только придется настраивать Windows Server для оптимизации кэширования файлов. Наверняка, у всех вендоров ПО, 'конечно же', такая возможность имеется. А если не имеется, то, разумеется, самым надеждным способом будет ходить в церковь каждое воскресенье и ставить свечу за здравие админов данных серверов, чтобы они ничего не поменяли в конфигах кэша, чтобы Ваш сайт не стал слишком медленным в один непрекрасный день... Знаете, что такое преждевременная оптимизация? Или вы на каждый чих звездолет проектируете? Ладно бы были исходные данные, что есть прирост обращений к сайту. Но я в теме об этом упоминания не нашел. И причем здесь админы? Что, виртуалку уже не заказать себе? Или считается нормальным для высоконагруженного сайта пользоваться хостингом за 200 р/месяц? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2015, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arm79Знаете, что такое преждевременная оптимизация? Или вы на каждый чих звездолет проектируете? Ладно бы были исходные данные, что есть прирост обращений к сайту. Но я в теме об этом упоминания не нашел. И причем здесь админы? Что, виртуалку уже не заказать себе? Или считается нормальным для высоконагруженного сайта пользоваться хостингом за 200 р/месяц? Вы, видимо, так рассуждаете только лишь потому как имеется полный администраторский доступ к серверам заказчика. В большинстве случаев, это не является возможным, а в таком случае Вы и успешность продукта Вашей компании будет зависеть от случая. Не рекомендую так работать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2015, 17:16 |
|
||
|
|