Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как половчее управляться с ViewModel-ями?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosвсе слова уже испоганили, каждое УГ теперь называется "модель", тьььфу Вообще-то вью-модель :) Правильнее было бы говорить View DTO. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2015, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлексей КИз-за обилия готовых паттернов, которые постоянно навязываются различными евангелистами, люди перестали иметь собственное мнение, основанное на базовых принципах ООП. Вот тебе типичный пример, а ты не верил. :-) Это как раз тебе пример того, как человек ищет готовые решенияВ поисках готовых решений люди разучились писать программы. Эта проблема, как мне показалось, началась со времён Delphi, девиз которого: "где мне взять готовый компонентов", в котором разработка собственных компонентов удел избранных. hVostt, обучается, двигается вперёд.Это движение назад. hVosttА когда заболеешь, ходи лучше к знахаркам, а не к дипломированным врачам, чо они умных из себя строют, начитались книжек, далдоны, понимаешь. Давно не встречал качественных статей, из которых можно извлечь что-то новое и полезное. hVosttТы старческим маразмом не заболел случайно? ))Не знаю, со стороны виднее. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2015, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КДавно не встречал качественных статей, из которых можно извлечь что-то новое и полезное.А чем интересуешься? Какими направлениями, практиками, подходами? Я вот регулярно натыкаюсь на полезные статьи :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2015, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAАлексей КДавно не встречал качественных статей, из которых можно извлечь что-то новое и полезное.А чем интересуешься? Какими направлениями, практиками, подходами? Я вот регулярно натыкаюсь на полезные статьи :) Тогда вот почитай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2015, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КВ поисках готовых решений люди разучились писать программы. Эта проблема, как мне показалось, началась со времён Delphi, девиз которого: "где мне взять готовый компонентов", в котором разработка собственных компонентов удел избранных. И какие же конкретно люди разучились писать программы? Ты знаешь таких? Которые раньше умели, а потом разучились? Сколько их? Кто они? Чем они щас занимаются, раз не пишут программы? Давай обсудим это. Как можно было шаблон проектирования спутать с компонентом? Это первое. Второе, изначально программирование пропагандирует идею: сделай один раз, используй много раз. Ты что же, предлагаешь отказаться от этой тупой идеи, ведь писать всегда всё с нуля, забив на компоненты, на практики и шаблоны проектирования ээ.. интересней? Платят больше? Что? Почему? Твой удел каждый день изобретать велосипеды? Сколько читаю твоё бесконечное брюзжание, но ни сути, ни смысла не вижу. Ты чем-то явно недоволен. А чем конкретно, не ясно. Может тебе просто найти собутыльника, напиться и излить ему душу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2015, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КДавно не встречал качественных статей, из которых можно извлечь что-то новое и полезное. А ты попробуй книжку купить. Я вот приобрёл недавно книжку http://www.piter.com/product?product_id=39684273 Сергея Теплякова. Очень толковая книга, годная. И другие книги периодически покупаю в эл. виде, многие на английском. А ты где ищешь статьи? Уж не говори, что на хабре, нахалявку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2015, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей, может проблема в этом: автор Большинство разработчиков ПО склоняются к мысли, что паттерны проектиро- вания — вещь интересная, но далеко не всегда полезная. Почему так вышло? Когда молодой разработчик сталкивается с новым инструментом, он изо всех сил старается воспользоваться им по максимуму. В результате инструмент про- ходит определенные стадии развития, которые для паттернов проектирования выглядят так. 1. Ух ты, ух ты, ух ты! Я узнал, что такое паттерны! Класс! Когда и где я смогу ими воспользоваться? 2. Ух ты! Я отрефакторил1 старый код и вместо десяти строк кода воспользовался семью паттернами! Вот как здорово! 3. Ух ты. Ну, паттерны — это классная штука, но через пару месяцев сделанный мной рефакторинг не кажется таким уж полезным. Что-то я и сам начал путать- ся со всеми этими абстрактными фасадированными декораторами, завернуты- ми в синглтон. 4. Паттерны — это хорошо, но нужно отталкиваться не от них, а от решаемой за- дачи и, уже исходя из проблемы, выбирать подходящие решения. Паттерны — хо- рошо, но своя голова лучше! Из книги про паттерны программирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2015, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлексей, может проблема в этом: авторБольшинство разработчиков ПО склоняются к мысли, что паттерны проектиро- вания — вещь интересная, но далеко не всегда полезная. Почему так вышло? Когда молодой разработчик сталкивается с новым инструментом, он изо всех сил старается воспользоваться им по максимуму. В результате инструмент про- ходит определенные стадии развития, которые для паттернов проектирования выглядят так. 1. Ух ты, ух ты, ух ты! Я узнал, что такое паттерны! Класс! Когда и где я смогу ими воспользоваться? 2. Ух ты! Я отрефакторил1 старый код и вместо десяти строк кода воспользовался семью паттернами! Вот как здорово! 3. Ух ты. Ну, паттерны — это классная штука, но через пару месяцев сделанный мной рефакторинг не кажется таким уж полезным. Что-то я и сам начал путать- ся со всеми этими абстрактными фасадированными декораторами, завернуты- ми в синглтон. 4. Паттерны — это хорошо, но нужно отталкиваться не от них, а от решаемой за- дачи и, уже исходя из проблемы, выбирать подходящие решения. Паттерны — хо- рошо, но своя голова лучше! Из книги про паттерны программирования. Ты сейчас на какой стадии находишься? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2015, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлексей КДавно не встречал качественных статей, из которых можно извлечь что-то новое и полезное. А ты попробуй книжку купить. Я вот приобрёл недавно книжку http://www.piter.com/product?product_id=39684273 Сергея Теплякова. Очень толковая книга, годная. И другие книги периодически покупаю в эл. виде, многие на английском. А ты где ищешь статьи? Уж не говори, что на хабре, нахалявку? Ну и что тут такого? Пишет нормально, но для меня ничего нового. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2015, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлексей, может проблема в этом: авторБольшинство разработчиков ПО склоняются к мысли, что паттерны проектиро- вания — вещь интересная, но далеко не всегда полезная. Почему так вышло? Когда молодой разработчик сталкивается с новым инструментом, он изо всех сил старается воспользоваться им по максимуму. В результате инструмент про- ходит определенные стадии развития, которые для паттернов проектирования выглядят так. 1. Ух ты, ух ты, ух ты! Я узнал, что такое паттерны! Класс! Когда и где я смогу ими воспользоваться? 2. Ух ты! Я отрефакторил1 старый код и вместо десяти строк кода воспользовался семью паттернами! Вот как здорово! 3. Ух ты. Ну, паттерны — это классная штука, но через пару месяцев сделанный мной рефакторинг не кажется таким уж полезным. Что-то я и сам начал путать- ся со всеми этими абстрактными фасадированными декораторами, завернуты- ми в синглтон. 4. Паттерны — это хорошо, но нужно отталкиваться не от них, а от решаемой за- дачи и, уже исходя из проблемы, выбирать подходящие решения. Паттерны — хо- рошо, но своя голова лучше! Из книги про паттерны программирования.Ну я тебе про 4-й пункт и говорю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2015, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КНу я тебе про 4-й пункт и говорю. А hVostt пока где-то между 1-м м 3-м заблудился :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2015, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КНу я тебе про 4-й пункт и говорю. Так ты на 4-ом пункте похоже и застрял, ведь есть и продолжение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2015, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxeleronА hVostt пока где-то между 1-м м 3-м заблудился :) Ой, а чой-то ты вмешиваешься в чужой разговор? Или в своём глазу бревна уже не замечаем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2015, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxeleronТы сейчас на какой стадии находишься? :) Я достиг просветления ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2015, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttAxeleronА hVostt пока где-то между 1-м м 3-м заблудился :) Ой, а чой-то ты вмешиваешься в чужой разговор? Или в своём глазу бревна уже не замечаем? Здесь не частный разговор, а публичное место (C hVostt)! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2015, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttAxeleronТы сейчас на какой стадии находишься? :) Я достиг просветления В смысле? Уже оклемался после вчерашнего злоупотребления? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2015, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxeleronЗдесь не частный разговор, а публичное место (C hVostt)! Мда.. тяжёлый случай ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2015, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttAxeleronЗдесь не частный разговор, а публичное место (C hVostt)! Мда.. тяжёлый случай Аргементируй ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2015, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxeleronВ смысле? Уже оклемался после вчерашнего злоупотребления? Сначала надо слетать в прошлое и злоупотребить, чтобы ответить на этот вопрос ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2015, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttAxeleronВ смысле? Уже оклемался после вчерашнего злоупотребления? Сначала надо слетать в прошлое и злоупотребить, чтобы ответить на этот вопрос Не знаю, по-моему вас с Аной колбасило не по-детски :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2015, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxeleronАргементируй Ты ж вот вчера тока меня упрекал, что типа я вмешиваюсь в разговор, а сам на следующий день так же делаешь. Я-то свою позицию объяснил, а ты чего моей прикрываешься? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2015, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxeleronНе знаю, по-моему вас с Аной колбасило не по-детски :) Типа запалили, что ты фигню городишь? ))) Ну да, ну да )))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2015, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttAxeleronНе знаю, по-моему вас с Аной колбасило не по-детски :) Типа запалили, что ты фигню городишь? ))) Ну да, ну да )))) Один раз всего - потом требовали признать, что один раз из 10 я сморозил чушь. А то что Ана 3 страницы перед этим морозил - это норма :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2015, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxeleronОдин раз всего - потом требовали признать, что один раз из 10 я сморозил чушь. А то что Ана 3 страницы перед этим морозил - это норма :) Я вообще не понял о чём вы трепались, так что хз. Мне был интересен технический аспект, а там кот наплакал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2015, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttЯ вообще не понял о чём вы трепались, так что хз. Мне был интересен технический аспект, а там кот наплакал. Так я и говорю, что ты влез в наш разговор, так и не поняв о чем там речь. Просто вклинился с тем, почему медленно сайт грузится. Да ясен пень почему. Я был не совсем трезв, чтобы сразу объяснить почему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2015, 18:05 |
|
||
|
|