Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Техника программирования ))
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxeleronЕвгенийВУжасная поделка, кошмарная А какая версия Ришарпера была? Да забей, уже только его точные цифры в 736 Мб и "в разы быстрее" не дают зародиться ни тени сомнения, что поциент вещает из детского садика или психушечки для ойтишнегов, освоивших ворд и более того ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxeleronЕвгенийВУжасная поделка, кошмарная А какая версия Ришарпера была? 8 с чем то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttЕвгенийВСнес эту мутатень к чертовой матери. Теперь студия с открытым решением занимает 736 Мб вместо 1,8 Гб с решарпером и работает в разы быстрее. Ужасная поделка, кошмарная! Есть минимальные требования к родительскому продукту, нефик требовать больше в разы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я пользуюсь 7кой, и своих 125 баксов за два года ни разу не пожалел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt Да забей, уже только его точные цифры в 736 Мб и "в разы быстрее" не дают зародиться ни тени сомнения, что поциент вещает из детского садика или психушечки для ойтишнегов, освоивших ворд и более того Ты прав, я сейчас нахожусь на территории Московской городской клинической психиатрической больницы. Возьми пирожок с полки! Что было написано в таскменеджере, то и написал, дабы имеющим мОск была возможность понять порядок прожорливости этого продукта. Обычная ситуация, 90% функционала нафик никому не нужно, но он есть и пожирает ресурсы и отнимает время. Как всегда программисты не успели удовлетворить жажду менеджеров до денег в погоне за новыми фичами и не хватило времени подправить старенькие косячки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВ, По правде... Это свойство VS - чем дольше ты работаешь, тем больше она занимает ОП. И ReSharper тут не при чем. Иногда просто достаточно закрыть и открыть проект снова, чтобы заметить разницу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВТы прав, я сейчас нахожусь на территории Московской городской клинической психиатрической больницы. Возьми пирожок с полки! Что было написано в таскменеджере, то и написал, дабы имеющим мОск была возможность понять порядок прожорливости этого продукта. Обычная ситуация, 90% функционала нафик никому не нужно, но он есть и пожирает ресурсы и отнимает время. Как всегда программисты не успели удовлетворить жажду менеджеров до денег в погоне за новыми фичами и не хватило времени подправить старенькие косячки. Notepad.exe занимает в памяти меньше 1Мб. Выкинь свою прожорливую студию на помойку. Обычная ситуация -- ты не врубился, как пользоваться инструментом, или 90% функционала тебе не нужно по той причине, что задачки ты решаешь детсадовские, тебе и студия так-то не нужна. Вообще чушь несёшь. У меня ничего не тормозит, я не испытываю какого-либо дискомфорта, у меня на рабочем компе 32 гигов оперативы, на походном ноуте 8 гигов, и там и там студии с решарпером, проблем не нигде испытываю, так что в сад такие тупые заявления. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttNotepad.exe занимает в памяти меньше 1Мб. Выкинь свою прожорливую студию на помойку. Обычная ситуация -- ты не врубился, как пользоваться инструментом, или 90% функционала тебе не нужно по той причине, что задачки ты решаешь детсадовские, тебе и студия так-то не нужна. Вообще чушь несёшь. У меня ничего не тормозит, я не испытываю какого-либо дискомфорта, у меня на рабочем компе 32 гигов оперативы, на походном ноуте 8 гигов, и там и там студии с решарпером, проблем не нигде испытываю, так что в сад такие тупые заявления. Не надо бросаться из крайности в крайность. Перечисли, какой функционал этой поделки используешь лично ты и повседневно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВПеречисли, какой функционал этой поделки используешь лично ты и повседневно? О, человек явно никогда не понимал смысла использования 'этой поделки'. Печаль! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 19:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxeleronЕвгенийВПеречисли, какой функционал этой поделки используешь лично ты и повседневно? О, человек явно никогда не понимал смысла использования 'этой поделки'. Печаль! Ну и ты перечисли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 19:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВНу и ты перечисли. 1. Выявлять объекты потенциально способные вызывать NullReferenceException и проверять на null. 2. Моментальное автоматическое создание необходимых классов из интерфейсов, и наоборот. 3. Автоматический рефакторинг. 4. Автоматическое подключение нужных референсов. 5. Моментальный поиск ссылающихся объектов. 6. Чистка когда от неиспользуемых переменных, нэймспейсов. 7. Моментальное выделение красным строки где находится ошибка компиляции. Для меня этого достаточно, чтобы признать 'поделку' полезной в моей работе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВПеречисли, какой функционал этой поделки используешь лично ты и повседневно? 1. Автоматическая вставка using-ов 2. Автоматическое исправление неймспейсов 3. АвтоРефакторинг 4. АвтоГенерация кода 5. Генерация XML-документации 6. Вставка информации об exception выбрасываемых методами в XML-документацию 7. Поддержка code-contacts 8. Подсветка опасных моментов в коде, без ковыряния ворнингов при компиляции 9. АвтоИсправление coding-style 10. Полноценное управление юнит-тестированием с поддержкой NUnit 11. Очень много фенечек, например, таких как превращение "Some {myValue} and {myObject.Property}" в string.Format("Some {0} and {1}", myValue, myObject.Property) 12. Очень крутой интеллисенс, гораздо круче и мощнее, чем родной. При чём на два порядка! 13. Умная навигация, например, Ctrl-Click по @Url.Action("Action", "Controller") переходит на контроллер и действия контроллера, также доступны переходы в шаблоны и вообще куда угодно откуда угодно в 1-2 клика. 14. Умный ассистент. Дофига короче всего, с ходу не перечислишь. Это реально много. После юзания этих фич, обычная студия выглядит настолько ущербной и унылой, что это похоже, как попасть после квартиры с супер ремонтом и мягкой удобной мебелью в комнату с черновой отделкой. На практике решапер реально ускоряет разработку в разы, делает этот процесс комфортным, к этому (как и ко всему хорошему) очень быстро привыкаешь. Самый обычный кейс, копипастишь откуда-то код, вставляешь его и решарпер сам разруливает все юзинги, если надо цепляется к сборкам, находит зависимости и прочее. Без решарпера, всё это делать надо вручную. А нахера делать вручную то, что может сделать инструмент? Я не знаю, может и есть любители подолбить самозабвенно по клавиатуре, я в этом плане ленивый. Помню когда-то давным-давно первый раз поставил решарпер и испугался: непривычная расцветка, непривычные подсказки, непривычно всё. Но привык очень быстро и сегодня наличие решарпера -- это моё железное требование к работодателю. Для дома у меня есть свой решарпер и мне нисколько не жаль тех денег, которые я за него плачу, ведь это копейки за такой уровень комфорта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 20:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВ, Ещё на тему того, как решарпер упрощает жизнь. Не так давно меня попросили исправить небольшую багу в проекте, к которому я не имел никакого отношения. Слил с репозитория, открыл солюшен, нашёл предполагаемый исходный файл, где потенциально могла бы быть проблема, открыл. Посмотрел на весёлую расцветку решарпера (люди, которые это писали, такие же упоротые и щитают, что решарпер "ННИИИНУЖЕНН"), прошёлся по лайнам с подсветкой, исправил всё методом Alt-Enter, залил в репо, на тесте проект собрался и бага исчезла. Я даже не компилировал проект, и тем более не занимался отладкой. И расскажите мне ещё сказочки по 90% нииииинууужного функционала. Бабушкам у подъезда с семечками, им будет очень интересно. Обычно все поциенты, которые против решарпера, все как один -- жмотятся на нормальное железо и жмотятся отдать 3 копейки за крутой инструмент. Вот и вся правда. Все наезды реально тухлые. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 20:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Axeleron1. Выявлять объекты потенциально способные вызывать NullReferenceException и проверять на null. Для этого есть контракты, которые могут бороться не только с NullReferenceException и maybe. Axeleron2. Моментальное автоматическое создание необходимых классов из интерфейсов, и наоборот. Из интерфейсов студия всегда умела создавать. На счет моментальности не согласен. Axeleron3. Автоматический рефакторинг. В студии тоже кое что есть. Axeleron4. Автоматическое подключение нужных референсов. Если хорошо знаешь, что где лежит - проблема. Подключение референсов в работе программиста занимает доли процента, тратить на это столько ресурсов - не правильно. Axeleron5. Моментальный поиск ссылающихся объектов. Малость кривоват и не особо моментален. Axeleron6. Чистка когда от неиспользуемых переменных, нэймспейсов. На переменные ругается компилятор, неймспейсы - студия с незапамятных времен умела. Axeleron7. Моментальное выделение красным строки где находится ошибка компиляции. Дикий хохот. AxeleronДля меня этого достаточно, чтобы признать 'поделку' полезной в моей работе. Удачи! Не плохая возможность - удаление неиспользуемых референсов, но такие тормоза не стоят того. Еще создание непонятных файлов, чекоут файлов - доставляют массу неприятностей. Не всегда корректный перевод foreach в LINQ и реверс if`ов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 20:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВНе плохая возможность - удаление неиспользуемых референсов, но такие тормоза не стоят того. Еще создание непонятных файлов, чекоут файлов - доставляют массу неприятностей. Не всегда корректный перевод foreach в LINQ и реверс if`ов. Только у полных тормозов это случается - на моей практике такого не было. А тормоза бывают не из-за Решарпера, а из-за неумения писать качественный код и проблемы с использованием корректно памяти - тоже видел немало таких ребят на своей практике. И все они жаловались, что Решарпер им жизни не дает, обычно сносили... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 20:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВ, Ты, уверен, из той самой группы чудиков ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 20:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВ, да вроде у меня студия всегда умела удалять неиспрользуемые ссылки но это опасная фигня - когда ты их грузишь сам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВ, А плохому танцору... Сам знаешь, что мешает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВ, Так что, если у тебя память засирается процессом Студии, то иди и ищи где ты неэффективно используешь память и исправляй код. Раз дело так плохо, видать у тебя весь код = говнокод, и, возможно, начинать придется с азов ООП программирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 20:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВ, В одном с тобой могу согласиться - пока ты не научишься писать эффективный с точки зрения использования памяти код и перестанешь практиковать говнокод, Решарпер тебе будет не особенно полезен, так как он не особо ставит перед собой задачу кодеров писать эффективный в плане использования памяти код, надеясь, что разработчик достаточно квалицифирован. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 20:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВДля этого есть контракты, которые могут бороться не только с NullReferenceException и maybe. Решарпер как раз контракты и использует для определения возможного выброса исключения, балбес ЕвгенийВИз интерфейсов студия всегда умела создавать. На счет моментальности не согласен. 1. Alt-Enter -- из интерфейса создаётся реализация 2. Alt-Enter -- реализация улетает в отдельный файл Нативные возможности студии тут посасывают. ЕвгенийВЕсли хорошо знаешь, что где лежит - проблема. Подключение референсов в работе программиста занимает доли процента, тратить на это столько ресурсов - не правильно. Занимает много процентов, когда пишешь новый код, очень много. Только студия в интеллисенсе даёт инфу исходя из подключенных юзингов, решарпер же даёт всю информацию, и даже если в проекте не подключена сборка, решарпер её подключит, а студия тут как обычно посасывает. ЕвгенийВНе всегда корректный перевод foreach в LINQ и реверс if`ов. Упал чтоле??? Пример кода, который решарпер не корректно переводит в студию? Зачем врать-то, а? Чё ты как маленький... Или брать инфу с потолка для тебя норма? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 20:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxeleronЕвгенийВ, В одном с тобой могу согласиться - пока ты не научишься писать эффективный с точки зрения использования памяти код и перестанешь практиковать говнокод, Решарпер тебе будет не особенно полезен, так как он не особо ставит перед собой задачу кодеров писать эффективный в плане использования памяти код, надеясь, что разработчик достаточно квалицифирован. Какое отношение имеет статический анализ кода к эффективности этого кода, алгоритмической и перфомансной по памяти и быстродействию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 21:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt Занимает много процентов, когда пишешь новый код, очень много. Только студия в интеллисенсе даёт инфу исходя из подключенных юзингов, решарпер же даёт всю информацию, и даже если в проекте не подключена сборка, решарпер её подключит, а студия тут как обычно посасывает. У меня есть библиотека, называется LoaderLibrary.dll, попробуй подключи ее к своему проекту? hVosttУпал чтоле??? Пример кода, который решарпер не корректно переводит в студию? Зачем врать-то, а? Чё ты как маленький... Или брать инфу с потолка для тебя норма? Не каждый foreach можно переделать в LINQ, корректно будет с точки зрения языка, но работать не будет. С if`ами бы показал, но придется ставить эту поделку по новой, к чему нет ни малейшего желания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 21:46 |
|
||
|