Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
На правах и в порядке феерического бреда...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAДа, научились. Js database? Спасибо, не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2015, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУskyANAДа, научились. Js database?Чего? :) IndexedDB, Web Crypto... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2015, 09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAЧего? :) Различные JavaScript Database Engine skyANAIndexedDB, Web Crypto... Спасибо, на помойку http://caniuse.com/#feat=indexeddb Опять эти ублюдочные несовместимости, зачем они мне? Есть внятный десктоп со всей его мощью и плюсами. Веб тут точно не нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2015, 09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУРазличные JavaScript Database EngineБез ОРМ уже не можешь запрос к БД выполнить? :) МСУОпять эти ублюдочные несовместимостиНе будь ослом, не пользуйся Ослом. Ну и на виндофоне прекрасно работает то, что я написал под IndexedDB, а под ведроидом твоим любимым и подавно, так что узбагойся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2015, 10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУАлексей КHTML SPA не работает на андроидах? Неожиданно... HTML SPA уже научилось работать в отсоединенном режиме? Embedded dababase, ресурсы системы, безопасность и прочие плюшки.Для "тупо морда к БД" это всё не надо. МСУНикому не нужны твои сайтики для, все требуют нормального десктопа.SOAP тоже не нужен - знаю, помню, скорблю... МСУАлексей КИдиоты всегда будут везде лезть со своей политикой. Просто не надо пользоваться сомнительными библиотеками и архитектурами, идиоты тут не виноваты. Какие библиотеки, ты о чем?Недоделанные, вроде SL и WinRT. МСУРынок просран. Увольняют людей. Закрывают офисы разработок. Кладут на комьюнити. Идиоты тут не виноваты?Мне пофиг на рынок. Меня интересуют только технические характеристики. МСУАлексей КСабж однозначно лучше чем Java! Та писать могут много чего, рынок - маркер ситуации. А рынок говорит Java и C++, прости.C++ в корпоративе не нужен, а Java бесит. Прощаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2015, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КМСУпропущено... HTML SPA уже научилось работать в отсоединенном режиме? Embedded dababase, ресурсы системы, безопасность и прочие плюшки.Для "тупо морда к БД" это всё не надо.Что такое "тупо морда" к БД? С планшета в поезде - это уже не "тупо морда", а "умно морда"? :) А десктоп приложения "тупо мордами" не бывают получается? А то ведь они продолжают работать на ноуте в поезде при отсутсвии инета :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2015, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAАлексей Кпропущено... Для "тупо морда к БД" это всё не надо.Что такое "тупо морда" к БД? С планшета в поезде - это уже не "тупо морда", а "умно морда"? :) А десктоп приложения "тупо мордами" не бывают получается? А то ведь они продолжают работать на ноуте в поезде при отсутсвии инета :)Ну какая отсоединённая работа? Какие локальные БД? Только от безысходности, если связь невозможно наладить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2015, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAБез ОРМ уже не можешь запрос к БД выполнить? :) А по пальцам? :) skyANAМСУОпять эти ублюдочные несовместимостиНе будь ослом, не пользуйся Ослом. Ну и на виндофоне прекрасно работает то, что я написал под IndexedDB, а под ведроидом твоим любимым и подавно, так что узбагойся. Я к тому, что всё это от лукавого. Есть мощная платформа с эпическим апи, писать на котором одно удовольствие. На выходе - полноценный клиент со всеми вытекающими. Веб тут нафик не уперся. Я писал выше, даже фейсбук произнался, что веб мобильная версия апп была ошибкой, нужно было сразу пилить десктоп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2015, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КskyANAпропущено... Что такое "тупо морда" к БД? С планшета в поезде - это уже не "тупо морда", а "умно морда"? :) А десктоп приложения "тупо мордами" не бывают получается? А то ведь они продолжают работать на ноуте в поезде при отсутсвии инета :)Ну какая отсоединённая работа? Какие локальные БД? Только от безысходности, если связь невозможно наладить.Да обычная :) Ты мобильным банком к примеру пользуешься? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2015, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КНу какая отсоединённая работа? Какие локальные БД? Только от безысходности, если связь невозможно наладить. Отсоединенность нынче тренд, все хотят работать в своей песочнице. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2015, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAАлексей Кпропущено... Ну какая отсоединённая работа? Какие локальные БД? Только от безысходности, если связь невозможно наладить.Да обычная :) Ты мобильным банком к примеру пользуешься?Пару раз пользовался банк-клиентом. Накой там отсоединённость так и не понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2015, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУАлексей КНу какая отсоединённая работа? Какие локальные БД? Только от безысходности, если связь невозможно наладить. Отсоединенность нынче тренд, все хотят работать в своей песочнице.Тренды в наше время меняются достаточно часто. Гоняться за ними не имеет смысла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2015, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КskyANAпропущено... Да обычная :) Ты мобильным банком к примеру пользуешься?Пару раз пользовался банк-клиентом. Накой там отсоединённость так и не понял.Ну за пару раз конечно не понять :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2015, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAАлексей Кпропущено... Пару раз пользовался банк-клиентом. Накой там отсоединённость так и не понял.Ну за пару раз конечно не понять :)Хрен с вами, пусть будет . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2015, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КskyANAпропущено... Ну за пару раз конечно не понять :)Хрен с вами, пусть будет .Гы... Что-то скромно :) http://www.html5rocks.com/ru/features/offline ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2015, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КТренды в наше время меняются достаточно часто. Гоняться за ними не имеет смысла. Просрешь тренды, останешься у разбитого корыта как MS. Сразу бросаться никто не заставляет, но этим трендам уже несколько лет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2015, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУАлексей КТренды в наше время меняются достаточно часто. Гоняться за ними не имеет смысла. Просрешь тренды, останешься у разбитого корыта как MS. Сразу бросаться никто не заставляет, но этим трендам уже несколько лет.Я вижу, что сегодня под HTML/JS есть качественные библиотеки, позволяющие качественно решать мои задачи - я использую их. Если завтра появится что-то лучше - буду использовать это что-то. Тебя послушать про тренды, так я сейчас должен бороться с AngularJS, чтобы решать мои задачи. Мне это не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2015, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КЯ вижу, что сегодня под HTML/JS есть качественные библиотеки, позволяющие качественно решать мои задачи - я использую их. Если завтра появится что-то лучше - буду использовать это что-то. Так я ж не против. Просто ты должен понимать, что твой удел с этими библиотеками - мести полы в библиотеке, не максимум - запилить сайт визитку для свежеиспечёного ИП. Например, я тебя оцениваю выше Алексей КТебя послушать про тренды, так я сейчас должен бороться с AngularJS, чтобы решать мои задачи. Мне это не надо. Выкинь ты свой гавноскрипт, отче. Пусть его пилят фронт девелоперы или кодеры-кастраты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2015, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУВыкинь ты свой гавноскрипт, отче. Пусть его пилят фронт девелоперы или кодеры-кастраты. фронт девелоперы нонче очень хорошо получают, зачем его выкидывать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2015, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУзапилить сайт визитку для свежеиспечёного ИП. Визитки в SPA не делают. Но ты можешь попробовать, потом расскажешь. МСУНапример, я тебя оцениваю выше "Не суди, не судим будешь" (ц) :-)) МСУАлексей КТебя послушать про тренды, так я сейчас должен бороться с AngularJS, чтобы решать мои задачи. Мне это не надо. Выкинь ты свой гавноскрипт, отче. Пусть его пилят фронт девелоперы или кодеры-кастраты.UI - самая сложная часть информационной системы. Делай выводы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2015, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей К... UI - самая сложная часть информационной системы. Делай выводы. Да ну? А в чем эта "сложность" измеряется? В количестве контролов, али объеме бойлерплейта в килобайтах? :) Чем специфика UI сложнее специфики биллинга/процессинга, или энтерпрайз-интеграции, или дата майнинга etc? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2015, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДиезАлексей К... UI - самая сложная часть информационной системы. Делай выводы. Да ну? А в чем эта "сложность" измеряется? В количестве контролов, али объеме бойлерплейта в килобайтах? :)Как минимум, в отсутствии нормальных средств для её реализации. Все существующие средства разработки UI по своему плохие, наверное потому, что сделать качественную UI библиотеку очень непросто. ДиезЧем специфика UI сложнее специфики биллинга/процессинга, или энтерпрайз-интеграции, или дата майнинга etc?Что может быть проще написания SQL запроса, обёрнутого в веб-сервис? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2015, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КЧто может быть проще написания SQL запроса, обёрнутого в веб-сервис? Запрос запросу рознь. Запросы разные по сложности бывают. Как и UI. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2015, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КДиезпропущено... Да ну? А в чем эта "сложность" измеряется? В количестве контролов, али объеме бойлерплейта в килобайтах? :)Как минимум, в отсутствии нормальных средств для её реализации. Все существующие средства разработки UI по своему плохие, наверное потому, что сделать качественную UI библиотеку очень непросто. ДиезЧем специфика UI сложнее специфики биллинга/процессинга, или энтерпрайз-интеграции, или дата майнинга etc?Что может быть проще написания SQL запроса, обёрнутого в веб-сервис? Вы много знаете средств для построения Data Warehouse? Даже не хороших, а вообще, каких-нибудь. Или ESB, на которых можно реализовать хоть какую-то оркестровку сложнее "вынуть-положить"? Количество UI-фреймворков в этом плане зашкаливает, особенно для веб Насчет обертки SQL-запроса... А если запрос слишком долгий, и нужен асинхронный ответ. А если источников данных более одного и вообще не SQL, но транакционность нужна? А если нужно гарантировать доставку данных при любом качестве сети и состояния целевых систем? А если нужно обработать запросы в строгом порядке, сгруппировав по каким-то критериям? Это первое, что пришло в голову. Могу еще вспомнить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2015, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxeleronАлексей КЧто может быть проще написания SQL запроса, обёрнутого в веб-сервис? Запрос запросу рознь. Запросы разные по сложности бывают. Как и UI. +1 Я не говорю, что разработка UI - это всегда просто. Но и считать ее самой сложной частью ИС по определению - некорректно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2015, 14:01 |
|
||
|
|