Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Предв. просмотр документов MSOffice как в Яндексе и Гугле
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток, уважаемые! Заказчик озадачил хотелкой смотреть документы MSOffice на сайте, как это сделано у именитых почтовых сервисов. Ищу хоть какое-нибудь решение, можно даже платные библиотеки предлагать. Единственное что НЕ рассматриваю, так это использование Office365. Прошу совета. Кто сталкивался? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2014, 19:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim999, полный фарш это DevExpress. если только предосмотр, то конверт в PDF на сервере и открытие его в браузере пользователя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2014, 20:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Telerik - такая же байда как DevExpress, тоже "полный фарш" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2014, 00:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предпросмотр есть в Reporting Viewer, очень удобная штука. Если есть архитектурная возможность перевести готовые отчёты в rdl(c) формат, лучше это сделать. Профит существенный, можно будет из превью сразу печатать, конвертировать в pdf, docx, xlsx, jpeg, html. hVosttVadim999, полный фарш это DevExpress. если только предосмотр, то конверт в PDF на сервере и открытие его в браузере пользователя. Хватит глупости предлагать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2014, 08:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУПредпросмотр есть в Reporting Viewer, очень удобная штука. Если есть архитектурная возможность перевести готовые отчёты в rdl(c) формат, лучше это сделать. Профит существенный, можно будет из превью сразу печатать, конвертировать в pdf, docx, xlsx, jpeg, html. Такого тупого бреда я от тебя не ожидал. Ты не путай тёплое с мягким, бро. Репорты это одно, а готовые документы, слепленные как угодно и кем угодно — это совершенно другое. МСУХватит глупости предлагать :) Полноценный редактор ворда и екселя от DevExpress прямо в браузере это то, чего ты предложить не сможешь, как бы ты там не пыжился. И тебе нечто подобное не светит сделать никогда в этой жизни. Поэтому не выпендривайся, бери что есть и пользуйся. Не путай генерируемые отчёты с загруженными документами. Не смеши старушек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2014, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CalabongaTelerik - такая же байда как DevExpress, тоже "полный фарш" Нет, это не равнозначные технологии, хотя суть очень похожа. Если надо плотно работать с документами, и не генерить отчёты по заданному шаблону, а работать именно с документами, то надо выбирать DevExpress. МСУ, делать шаблон репорта под каждый документ, это дебилизм, я понимаю репорты это круто, но не пытайся со своим шуроповёртом гвозди забивать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2014, 09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУПредпросмотр есть в Reporting Viewer, очень удобная штука. Если есть архитектурная возможность перевести готовые отчёты в rdl(c) формат, лучше это сделать. Профит существенный, можно будет из превью сразу печатать, конвертировать в pdf, docx, xlsx, jpeg, html. Такого тупого бреда я от тебя не ожидал. Ты не путай тёплое с мягким, бро. Репорты это одно, а готовые документы, слепленные как угодно и кем угодно — это совершенно другое. Ты читай не жопой, а другим местом. Я сказал выше, "если есть архитектурная возможность". Во-вторых, кто тебе сказал, что документы у него готовые? Они вполне могут генерироваться каким-нибудь Open XML. Если так, то Reporting Viewer - то, что доктор прописал. hVosttПолноценный редактор ворда и екселя от DevExpress прямо в браузере это то, чего ты предложить не сможешь, как бы ты там не пыжился. Еще раз, хватит читать сообщения задницей. Автор писал про "смотреть" отчеты. Где была речь о "полноценном редакторе"? hVosttИ тебе нечто подобное не светит сделать никогда в этой жизни. Поэтому не выпендривайся, бери что есть и пользуйся. Не путай генерируемые отчёты с загруженными документами. Не смеши старушек. Так я и не собираюсь что-то делать такое. У меня есть Office Web Apps сервер, твоим унылым компонентам телерика такого и не снилось. Сиди уже не пукай ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2014, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУ, делать шаблон репорта под каждый документ, это дебилизм, я понимаю репорты это круто, но не пытайся со своим шуроповёртом гвозди забивать. Ага, "конверт в PDF на сервере и открытие его в браузере пользователя" - вообще эпическое решение Такой идиотизм даже самый тухлый студент не смог бы предложить )) Еще раз, не зная точно задачи, нечего предлагать дурь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2014, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУТы читай не жопой, а другим местом. Я сказал выше, "если есть архитектурная возможность". Во-вторых, кто тебе сказал, что документы у него готовые? Они вполне могут генерироваться каким-нибудь Open XML. Если так, то Reporting Viewer - то, что доктор прописал. Мозги не клюй, да? Человек сказал чёрным по белому «как это сделано у именитых почтовых сервисо», за каким хреном ты ему впариваешь то, что ему не нужно? В яндексах и майлру, где есть отображение документов прям из почты на хрену вертели твой Reposting Services. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2014, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУУ меня есть Office Web Apps сервер, твоим унылым компонентам телерика такого и не снилось. Сиди уже не пукай Ты явно переоцениваешь его возможности. Это не от большого ума явно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2014, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУАга, "конверт в PDF на сервере и открытие его в браузере пользователя" - вообще эпическое решение Такой идиотизм даже самый тухлый студент не смог бы предложить )) Еще раз, не зная точно задачи, нечего предлагать дурь. Не тупи, это отличное решение. Оно универсально и подходит для любых документов. То что ты предлагаешь, вообще ни к селу, ни к городу, какую-то херню посоветовал, неуместную совершенно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2014, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУТы читай не жопой, а другим местом. Я сказал выше, "если есть архитектурная возможность". Во-вторых, кто тебе сказал, что документы у него готовые? Они вполне могут генерироваться каким-нибудь Open XML. Если так, то Reporting Viewer - то, что доктор прописал. Мозги не клюй, да? Человек сказал чёрным по белому «как это сделано у именитых почтовых сервисо», за каким хреном ты ему впариваешь то, что ему не нужно? В яндексах и майлру, где есть отображение документов прям из почты на хрену вертели твой Reposting Services. Не тупи и посмотри название темы - "просмотр документов". Плюс в сообщении "Заказчик озадачил хотелкой смотреть документы MSOffice на сайте". И привел пример, как это сделано у сервисов - у них же есть просмотр. Всё логично. Я ему не впариваю, я ему предложил бесплатный вариант с предпросмотром rdlc(c) - в чем проблема? Если office статичен, то перекинуть его в rdl(c) - как два пальца об асфальт. Какие могут быть проблемы? Плюс еще не известно, статичны ли отчеты. Возможно, он их руками генерит. Тогда 100% профит от генераторов отчетов будет. Я же не предлагаю кретинский вариант "конверт в PDF на сервере и открытие его в браузере пользователя" hVosttМСУУ меня есть Office Web Apps сервер, твоим унылым компонентам телерика такого и не снилось. Сиди уже не пукай Ты явно переоцениваешь его возможности. Это не от большого ума явно. Чем не устроил Office Web Apps сервер? hVosttМСУАга, "конверт в PDF на сервере и открытие его в браузере пользователя" - вообще эпическое решение Такой идиотизм даже самый тухлый студент не смог бы предложить )) Еще раз, не зная точно задачи, нечего предлагать дурь. Не тупи, это отличное решение. Оно универсально и подходит для любых документов. То что ты предлагаешь, вообще ни к селу, ни к городу, какую-то херню посоветовал, неуместную совершенно. Это решение для идиотов Ничем не лучше обычного скачивания и открытия офисного файла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2014, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУНе тупи и посмотри название темы - "просмотр документов". Плюс в сообщении "Заказчик озадачил хотелкой смотреть документы MSOffice на сайте". И привел пример, как это сделано у сервисов - у них же есть просмотр. Всё логично. Я ему не впариваю, я ему предложил бесплатный вариант с предпросмотром rdlc(c) - в чем проблема? Если office статичен, то перекинуть его в rdl(c) - как два пальца об асфальт. Какие могут быть проблемы? Плюс еще не известно, статичны ли отчеты. Возможно, он их руками генерит. Тогда 100% профит от генераторов отчетов будет. Я же не предлагаю кретинский вариант "конверт в PDF на сервере и открытие его в браузере пользователя" Как ты думаешь, если есть редактор, есть ли просмотр? Полноценный просмотр в браузере из коробки, на вход -- файл, на выходе просмотр. Чё докалупался? Ты упоротый чтоли, конвертить документы в rdl(c), чтобы показать его пользователю? И ты даёшь гарантию, что на вид будет 100% как в оригинале? Точно? Если нет, то в топку это говнорешение, даже не обсуждается, не сходи с ума. PDF отличнейшее решение! Просто изумительное, так как даёт гарантию 100% вида оригинала, даёт возможность тут же распечатать, опять же со 100% точностью. И все браузеры умеют PDF отображать, есть мощнейшие библиотеки на JS для показухи PDF-ок, как надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2014, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУЭто решение для идиотов Ничем не лучше обычного скачивания и открытия офисного файла. Ты дурачок чтоли? Офисный файл УЖЕ ЕСТЬ по самому факту! Зачем его генерить ещё раз, ты больной чтоли, не пойму? Хватит тупить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2014, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУЧем не устроил Office Web Apps сервер? Затем, чтобы выкопать небольшую ямку не надо подгонять целую армию бульдузеров, тркторов, сваебоев, кранов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2014, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttКак ты думаешь, если есть редактор, есть ли просмотр? Полноценный просмотр в браузере из коробки, на вход -- файл, на выходе просмотр. Чё докалупался? Редактировать и просматривать - две ортогональные задачи. Если у меня в машине есть руль, значит должен быть и утюг? hVosttТы упоротый чтоли, конвертить документы в rdl(c), чтобы показать его пользователю? И ты даёшь гарантию, что на вид будет 100% как в оригинале? Точно? Если нет, то в топку это говнорешение, даже не обсуждается, не сходи с ума. Если у меня пяток статичных файлов (даже не обязательно статика, динамика тоже подоёдет) и нужна превьюшка - то это отличное бесплатное решение. Я даю гарантию, что сделаю так же, как в оригинале. Опять же, если такая задача будет стоять. Чаще всего парой пикселей можно принебречь. Так что не выдумывай на пустом месте проблемы, которыми тут вообще не пахнет. Тупить долго будешь? hVosttPDF отличнейшее решение! Просто изумительное, так как даёт гарантию 100% вида оригинала, даёт возможность тут же распечатать, опять же со 100% точностью. И все браузеры умеют PDF отображать, есть мощнейшие библиотеки на JS для показухи PDF-ок, как надо. PDF как промежуточный файл для офисных документов - это костыль. Причем большой и ужасный. Если задача стоит сделать предпросмотр, то нужен предпросмотр. Ситуация - очень большой документ на тыщу строк, тебе придется полностью грузить его на клиента. В моем случае будет честная превьюшка и пейджинг. А так же экспорт в любой формат. Особенно это важно, когда я хочу скачать документ и редактировать его. Представь себе ситуацию, что это какие-то шаблоны отпусков. Юзер скачивает твой PDF и что дальше? Молится на него? Убей себя уже, днище )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2014, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУЭто решение для идиотов Ничем не лучше обычного скачивания и открытия офисного файла. Ты дурачок чтоли? Офисный файл УЖЕ ЕСТЬ по самому факту! Зачем его генерить ещё раз, ты больной чтоли, не пойму? Хватит тупить. Ты сам себе противоречишь. Офисный файл уже есть - зачем генерить PDF? Тем более, если клиент захочет его редактировать, предварительно скачав. Превью - для просмотра. Для редактирования - качай. Если такой вариант заказчика устроит, то его можно сделать за 15 минут. Не тратив деньги на компоненты. Что не нравится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2014, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУЧем не устроил Office Web Apps сервер? Затем, чтобы выкопать небольшую ямку не надо подгонять целую армию бульдузеров, тркторов, сваебоев, кранов. Так если у нас уже есть лицензия, есть мощностя, есть кластер, есть даже админы. Этим инструментом у нас все пользуются на портале. Если такой инфраструктуры нет, то я и не предлагаю. Тем более автор сразу отмёл Office365. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2014, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу предпросмотра отчетов. Я не первый раз встречаю такие хотелки, они вполне разумны. Последний раз встречал, когда юзали в SL отчеты на XAML =>XPS. Пользователи давно просили предпросмотр, но ничего не мог поделать, XPS вьювер не работает в SL. Когда мигрировали приложение в WPF, я сразу же прикрутил XPS вьювер, стало очень удобно и пользователи были на седьмом небе от счастья. Им не нужно редактировать во вьювере, им удобно просто смотреть. А потом они решат, что делать, печатать или генерить файл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2014, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУТы сам себе противоречишь. Офисный файл уже есть - зачем генерить PDF? Тем более, если клиент захочет его редактировать, предварительно скачав. Превью - для просмотра. Для редактирования - качай. Если такой вариант заказчика устроит, то его можно сделать за 15 минут. Не тратив деньги на компоненты. Что не нравится? Затем, что PDF откроется даже на микроволновке. Не нравится твоя ограниченность в мышлении. Ты ещё скажи ТС, что пусть не партися, в топку предосмотры, пусть клиент качает файл и открывает у себя в МС Офисе. Понимаешь что бред? PDF это самое универсальное, что сегодня есть. Открывается везде, показывает везде одинаково. Хоть на маке, хоть на линуксе, хоть на виндах. В современные браузеры поддержка PDF встроена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2014, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУПо поводу предпросмотра отчетов. Я не первый раз встречаю такие хотелки, они вполне разумны. Последний раз встречал, когда юзали в SL отчеты на XAML =>XPS. Пользователи давно просили предпросмотр, но ничего не мог поделать, XPS вьювер не работает в SL. Когда мигрировали приложение в WPF, я сразу же прикрутил XPS вьювер, стало очень удобно и пользователи были на седьмом небе от счастья. Им не нужно редактировать во вьювере, им удобно просто смотреть. А потом они решат, что делать, печатать или генерить файл. Ты зациклился на отчётах. Пользователи загружают какие-то файлы документов, потом хотят быстро из просматривать, при чём тут вообще отчёты? XPS не плох, кстати, да. Но опять же. Сильно сужает круг клиентов, если в корпоративе, ещё покатит. Для глобала однозначно про XPS забыть и не вспоминать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2014, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУPDF как промежуточный файл для офисных документов - это костыль. Причем большой и ужасный. Если задача стоит сделать предпросмотр, то нужен предпросмотр. Ситуация - очень большой документ на тыщу строк, тебе придется полностью грузить его на клиента. В моем случае будет честная превьюшка и пейджинг. А так же экспорт в любой формат. Особенно это важно, когда я хочу скачать документ и редактировать его. Представь себе ситуацию, что это какие-то шаблоны отпусков. Юзер скачивает твой PDF и что дальше? Молится на него? Убей себя уже, днище )) У тебя мозг как у диплодока PDF открывается и печатается везде. Всё. Остальной трёп глупый и излишний. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2014, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУСитуация - очень большой документ на тыщу строк это разве большой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2014, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttЗатем, что PDF откроется даже на микроволновке. Не нравится твоя ограниченность в мышлении. PDF откроется там, где есть PDF редактор. Так что ты погорячился с микроволновкой. Ограниченность твоя в том, что опыта в репортах у тебя абсолютно нет, поэтому ты советуешь реально кретинские способы. Твой костыль с PDF - это не предпросмотр, это полностью скаченный файл. И не все устройства его сразу откроют в предпросмотр, если что. hVosttТы ещё скажи ТС, что пусть не партися, в топку предосмотры, пусть клиент качает файл и открывает у себя в МС Офисе. У тебя запор? Включи голову, я именно за предпросмотры и ратую. Выйди из сумрака уже. hVosttПонимаешь что бред? PDF это самое универсальное, что сегодня есть. Открывается везде, показывает везде одинаково. Хоть на маке, хоть на линуксе, хоть на виндах. В современные браузеры поддержка PDF встроена. Бред - это костыль с пересохранением файла в PDF. Причем эпический бред. Зачем качать файл, если можно не качать, а смотреть на сервере? hVosttТы зациклился на отчётах. Пользователи загружают какие-то файлы документов, потом хотят быстро из просматривать, при чём тут вообще отчёты? Я выше уже написал про "пять файлов". У тебя сложности с чтением? hVosttXPS не плох, кстати, да. Но опять же. Сильно сужает круг клиентов, если в корпоративе, ещё покатит. Для глобала однозначно про XPS забыть и не вспоминать. Я же тебе и говорю, что нужна дополнительная информация от ТС. Что за документы, откуда они, можно ли прикрутить отчетник, нужно ли еще редактирование. Начинай уже читать сообщения не задом. hVosttУ тебя мозг как у диплодока PDF открывается и печатается везде. Всё. Остальной трёп глупый и излишний. У тебя голова как у дерганного кролика )) 1. PDF открывается и печатается там, где есть просмотрщик. 2. PDF сливается на клиента полностью, для больших документов и слабых каналов это реальная проблема. Ибо нужен серверный пейджинг. 3. PDF не подойдет, когда нужна правка клиентом. Пример с шаблоном на отпуск я приводил. 4. Зачем PDF нужен, если есть нормальный серверный вьювер и возможность экспорта в любой формат? ИзопропилМСУСитуация - очень большой документ на тыщу строк это разве большой? 10 тыс норм? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2014, 11:52 |
|
||
|
|