Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
asp.Net (не MVC) жив ? как он дружит с различными фреймворками типа jQuery и пр ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет. Есть возможность примазаться к проекту, который пишется на Asp.Net (говорят, что в перспективе и на MVC переведется. Хотя могут и преувеличить, пока не спешат переходить то). Опыта в нем мало (да фактически ноль - только учебные материалы и учебные задачки). Пока надеюсь, что это будет серьезный апгрейд знаний, которые пригодятся еще многие, многие годы и будут приносить денюжку. Стоит ли идти ? Судя по количеству вакансий, простой Asp.Net используется много где (чаще в нагрузку к MVC, но все же). Но в то же время, не устарел ли он настолько, что этот опыт не пригодится вообще? Или же эти знания пригодятся при дальнейшем развитии в MVC ? Интересно, как он вообще стыкуется с современными фреймворками (которых я и сам не знаю) для JavaScript и прочих прочих (ну не знаю я названий особо, говорю же) ? Если Asp.Net устарел - то хотя бы наберусь опыта в этих фреймворках. Что скажете ? И главное - не устареют ли эти знания в некотором будущем ? Данный проект - дело добровольное, могу не идти. Проект идет в нагрузку к текущим задачам. Так, что почти, что халявная возможность. Стоит ли тратить время, вот в чем вопрос. Интересует именно уровень ответа: "Определенно идти !", "Ну сходи изучи, но зря потратишь время", "Старье, старье. 2 года будешь учить, а потом окажется, что MVC поработил все сервера и все твои знания не пригодятся !". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2014, 23:55 |
|
||
|
asp.Net (не MVC) жив ? как он дружит с различными фреймворками типа jQuery и пр ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Awaiter, а разработчиков проекта боитесь что-ли распросить? От них зависит конфетка там, или какашка, а не от ASP.NET. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2014, 23:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Awaiter, вот, полистайте содержание: ASP.NET 4.5 с примерами на C# 5.0 для профессионалов , - интересно Вам? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 00:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Awaiter, Вероятность того, что новые фреймворки, в том числе ASP.NET MVC устареют быстрее, чем WebForms отлична от нуля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 00:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Relic Hunter, в топку ASP.NET, даёшь PL/SQL! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 00:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, Разрабы раскажут про данный конкретный проект, ну может про перспективы ASp.Net чего. Но тут выборка репрезентативней, мне кажется :) И более опытные спецы есть - которые и в MVC разбираются... Мои то, на это не ответят, а то и покритикуют "не ведомую технологию". А строить свое мнение по листанию учебника - совсем бесперспективно. Так, что жду ответов :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 00:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANARelic Hunter, в топку ASP.NET, даёшь PL/SQL! Не врубаюсь как одно может подменить другое. Хотя есть Oracle Applications вроде. Но вопрос не об том ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 00:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, Мне нравится ход ваших мыслей. ПС Я вот просмотрел туториал по сайтостроению SPA на HotTowel,. Там фреймоврки такие: khockout(есно), durandaljs, breazejs, ну плюс куча более мелких фреймворков по мелочам. Сколько нужно времени чужно, чтобы все это освоить и оргести опыт? И где гарантии, что это все/ини часть не исчезнет через год, другой? И что будет с проектом, тем более при отсутствии таких специалистов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 00:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AwaiterСтоит ли идти ? Судя по количеству вакансий, простой Asp.Net используется много где (чаще в нагрузку к MVC, но все же). Но в то же время, не устарел ли он настолько, что этот опыт не пригодится вообще? Или же эти знания пригодятся при дальнейшем развитии в MVC ? На вопрос стоит ли идти можете ответить только вы сами себе. Легко ли даётся вам этот стек технологий? Нравится ли он вам, идейно, технически, наличием инструментов, удобно ли? Это главные вопросы, так как на счёт перспектив и работы вопросы давно решённые -- перспектива есть, работы хватает, платят хорошо. Что ещё надо? Я, например, знаю лично одного человека, стоявшим перед подобным выбором и выбравшим совсем другой стек технологий только потому, что ему нравится работать на маках. Хз. Программируя только клиента на чистом JavaScript можно зарабатывать не меньше, а то и больше, чем на ASP.NET, всё сильно зависит от вас, а не от внешних факторов, или самого выбора технологий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 00:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttЛегко ли даётся вам этот стек технологий? Нравится ли он вам, идейно, технически, наличием инструментов, удобно ли? Это главные вопросы, так как на счёт перспектив и работы вопросы давно решённые -- перспектива есть, работы хватает, платят хорошо. Что ещё надо? Mvc нравится :) А вот простой ap.Net не знаю... в смысле - я его не знаю :) Учится готов. Не в первой. Вопрос стоит просто - стоит ли вкладывать время, с перспективой на будущее. А то, понимаешь, только изучишь - а оно устареет блин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 00:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AwaiterMvc нравится :) А вот простой ap.Net не знаю... в смысле - я его не знаю :) Учится готов. Не в первой. Вопрос стоит просто - стоит ли вкладывать время, с перспективой на будущее. А то, понимаешь, только изучишь - а оно устареет блин. Сейчас ASP.NET развивается стремительными темпами. Даже быстрее чем нужно. Некоторые до сих пор ещё на MVC 3 сидят, а уже готовится к выходу MVC 6. Возможно это изменится, но не думаю, что майкрософт готова выпускать из своих цепких лапок этот рынок, так что можно не переживать. Другое дело, если вы ищите технологию, которую типо раз изучил и.. на года. Здесь это не прокатит, надо быть на острие. Лично мне это нравится, может с первыми сединами я пересмотрю свои взгляды и буду трясти своим стареньким, но надёжным поржавевшим молотком и кряхтеть «эх, маладёж, маладёж» ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 01:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AwaiterА то, понимаешь, только изучишь - а оно устареет блин. Надо постоянно учиться :) А то и участвовать в развитии. В принципе так сейчас везде. Вот изучил, например, jQuery и рад стараться, а сегодня уже jQuery в чистом виде практически и не используется. Конечно я имею в виду разработку веб-приложений, куда уже понаехали всякие нокауты, ангуляры и прочее прочее -- я думаю они тоже ненадолго. Часть разрабов уже так начинает маленько осозновать, что ангуляр и СПА это вовсе не панацее, а вполне себе навязанное фуфло, которое вовсе не решает задачи само по себе, а даже наоборот с ростом сложности только усугубляет, при чём резко в то время, как соскочившие с XAML резко и навязчиво вдруг полюбили нокаут, но на нокауте дальше детских полустуденческих поделок не уедешь. Настоящий ярый мастадон использует всего понемногу и там, где это уместно, а не выбирает технологии по-бабски, типо "ах, мне красненькей так нравеццо, пусть усё-усё-усё теперь будет в красненьком". Так что независимо от выбора, учиться придётся, при чём постоянно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 01:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, В принципе ответ правильный. Плюсую. Но тема осталась нераскрытой. Во что инвестировать время обучения при супер-быстрой смене технологий? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 03:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тем более, что ASP.NET MVC ничем существенно не отличается с точки зрения конечного пользователя веб-сайта. Народ потянулся к "Responsive Design" интерфейсам, а ни WebForms ни MVC его не обеспечивают в голом виде. Здесь нужно глубокое понимание JavaScript и его производных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 03:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttно на нокауте дальше детских полустуденческих поделок не уедешь можно подробнее? я как раз на него подсел. пока не вижу минусов, наоборот - привязка данных как в WinForms, даже лучше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 07:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Relic Hunterа ни WebForms ни MVC его не обеспечивают в голом виде. Здесь нужно глубокое понимание JavaScript и его производных. и грань между WebForms и MVC в итоге размазывается и на первый план выходит JavaScript ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 07:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Relic HunterhVostt, В принципе ответ правильный. Плюсую. Но тема осталась нераскрытой. Во что инвестировать время обучения при супер-быстрой смене технологий?В математику! Вот встал в 7 утра, чтобы пойти на работу к 8:30, считать определители :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 07:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот у нас в проекте и WebFroms, и MVC, и мне по фигу. Большая часть времени уходит на бизнес-логику и архитектуру, возню с MongoDB. JavaScript? Походите к Кантору на курсы и мастер-классы. И вообще вопрос стоит о том, а не примазаться-ли к проекту? Если в проекте нормально всё спроектировано и реализован вменяемый SDK, то экспертных знаний от вас не потребуется. Надо будет задать один вопрос: а покажите, как тут у вас принято код писать, чтобы в едином стиле всё было, с соблюдений ООПе и т.п.? А если там УГ и надо иметь не хилую экспертизу, чтобы всё на фиг переписать, то ну его нах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 07:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Awaiter, а попросите ребят натравить SonarQube на их проект, если он покажет 2 года технического долга, то оно того стоит :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 07:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt... но на нокауте дальше детских полустуденческих поделок не уедешь ...Откуда столько уверенности? Может зависть, что другие научились делать по нормальному, а ты нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 08:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КhVostt... но на нокауте дальше детских полустуденческих поделок не уедешь ...Откуда столько уверенности? Может зависть, что другие научились делать по нормальному, а ты нет?Пока не научились: KnockoutJS Usage Statistics . И уже наблюдается стагнация. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 08:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И, Алексей, по нормальному - это вот так , а не как у тебя :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 08:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAАлексей Кпропущено... Откуда столько уверенности? Может зависть, что другие научились делать по нормальному, а ты нет?Пока не научились: KnockoutJS Usage Statistics . И уже наблюдается стагнация.Да мне пофиг на статистику. Я привык смотреть на вещи своими глазами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 08:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAИ, Алексей, по нормальному - это вот так , а не как у тебя :)Ну откуда ты знаешь, как у меня, я ведь практически ничего не показывал. :-) зы: ссылка понравилась, почитаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 08:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КНу откуда ты знаешь, как у меня...Измерим SonarQube ? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|