Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Microsoft ASP.NET vNext: эволюция или революция?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КskyANAпропущено... Да, можно. Но я не о том. Как шаблон не тяни, он компилируется в JavaScript функцию, где либо конкатенация, либо регулярка, либо, как заметил hVostt, join массива. И получается, что когда от нас это скрыто, то нормуль, а когда в явном виде, то жесть! Забавно просто :)Я шаблоны храню в виде jQuery-объектов, которые потом клонирую.Не понял. Что за jQuery объекты такие? Пример приведи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2014, 20:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, аааа... document.createElement()? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2014, 20:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAАлексей Кпропущено... Я шаблоны храню в виде jQuery-объектов, которые потом клонирую.Не понял. Что за jQuery объекты такие? Пример приведи. Это , если я правильно понял, о чём речь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2014, 20:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAhVostt, аааа... document.createElement()? Ну а что еще, магии нет. Инжектинг строки быстрей как я понял, но так симпотишней ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2014, 20:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAhVostt, аааа... document.createElement()? Ну типа. А шаблон -- полноценный нативный JS-объект, с полноценными зависимостями. Т.е. ангуляр вычисляет всю модель (dirty), нокаут вычисляет по графу событий (что совсем даже не быстрее, чем у ангуляра), а тут шаблон обновляется только, где что-то поменялось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2014, 20:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КskyANAпропущено... Не понял. Что за jQuery объекты такие? Пример приведи. Это , если я правильно понял, о чём речь. Жуть какая, однозначно в продакшен я бы такое не пропустил никогда. Поддерживать нереально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2014, 20:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КskyANAпропущено... Не понял. Что за jQuery объекты такие? Пример приведи. Это , если я правильно понял, о чём речь.И как это использовать? Вот если я захочу список как отдельный компонент не внутри таблицы, а в другом месте и с другим количеством элементов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2014, 21:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлексей Кпропущено... Это , если я правильно понял, о чём речь. Жуть какая, однозначно в продакшен я бы такое не пропустил никогда. Поддерживать нереально.А чё его поддерживать? Это системный контрол, пишется один раз и навсегда. Будет неудобно - разделю на части. Пока и так нормально. skyANAАлексей Кпропущено... Это , если я правильно понял, о чём речь.И как это использовать?Это обёрнуто в кнокаутный биндинг: Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. skyANAВот если я захочу список как отдельный компонент не внутри таблицы, а в другом месте и с другим количеством элементов?Я не захочу, не тот случай. Это самодостаточный контрол, управляющий текущей страницей при постраничном выводе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2014, 06:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КhVosttпропущено... Жуть какая, однозначно в продакшен я бы такое не пропустил никогда. Поддерживать нереально.А чё его поддерживать? Это системный контрол, пишется один раз и навсегда. Будет неудобно - разделю на части. Пока и так нормально. skyANAпропущено... И как это использовать?Это обёрнуто в кнокаутный биндингТо что нокаут используется, я понял из разметки. Алексей КskyANAВот если я захочу список как отдельный компонент не внутри таблицы, а в другом месте и с другим количеством элементов?Я не захочу, не тот случай. Это самодостаточный контрол, управляющий текущей страницей при постраничном выводе.Порочная практика. Через пару лет нужно будет переделать клиента и придётся всё нафиг переписать, вместо того, чтобы сменить стили и расположение компонентов. Хотя может в вашем корпоративе и не придётся, потому как ничего не меняется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2014, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей К Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. Какая жесть писать логику на js, чистое мракобесие. Что творится с этим миром? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2014, 09:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAАлексей Кпропущено... Я не захочу, не тот случай. Это самодостаточный контрол, управляющий текущей страницей при постраничном выводе.Порочная практика. Через пару лет нужно будет переделать клиента и придётся всё нафиг переписать, вместо того, чтобы сменить стили и расположение компонентов. Хотя может в вашем корпоративе и не придётся, потому как ничего не меняется Да, над стилизацией надо ещё работать. Это новый проект, который скоро пойдёт в разработку. Окончательные требования к стилизации пока не сформулированы, поэтому пока так. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2014, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Удачного сбора урожая граблей :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2014, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
codearticles.ruАлексей К Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. Какая жесть писать логику на js, чистое мракобесие. Что творится с этим миром? Согласен, писать логику на js чистое мракобесие, поэтому на js не пишу. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2014, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAУдачного сбора урожая граблей :)Да, я готов к этому, всё под контролем. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2014, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КСогласен, писать логику на js чистое мракобесие, поэтому на js не пишу. :-) TypeScript - это расширение JavaScript и не является исключением ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2014, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
codearticles.ruАлексей КСогласен, писать логику на js чистое мракобесие, поэтому на js не пишу. :-) TypeScript - это расширение JavaScript и не является исключением Ну всяко лучше чем это . :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2014, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КНу всяко лучше чем это . :-) Ну если тебе будет легче от того, что я скажу "не такое гавно, как кофе, но всё же гавно" , то я не против P.S. Гавно, припудренное сахарным порошком, хоть и сладковато на вкус, но всё же горчит :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2014, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
codearticles.ruАлексей КНу всяко лучше чем это . :-) Ну если тебе будет легче от того, что я скажу "не такое гавно, как кофе, но всё же гавно" , то я не против P.S. Гавно, припудренное сахарным порошком, хоть и сладковато на вкус, но всё же горчит :) всё что компилится в JS -- блевотное говно, уже по факту самого своего существования. кофескрипт конкретно омерзительный, а тайпскрипт жалкая пародия на нормальный язык, которая не выживет 100%. погремушки для прыщавых гиков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2014, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttтайпскрипт жалкая пародия на нормальный язык, которая не выживет 100%. погремушки для прыщавых гиков. Тут даже дело не в выживаемости поделия, а в применимости к задачам. Ну пусть в обозримом будущем тайпскрипт займёт свою нишу и все аспнетчики поголовно перестанут писать на js. Что это изменит? Вообще ничего. Как было у меня 0.1% клиентского js, так столько же и останется. Только теперь он будет типизированный и приправленный специями. Ну и ладно. А вот писать сайты исключительно на js (ts, coffee и иже) - это не просто параноя, это болезнь. Причем, её легко подцепить людям без иммунитета, то есть невкуривающим в истинную мощь веба. Чаще всего эти люди - соскочившие с толстого клиента (SL, WPF, WinForms). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2014, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
codearticles.ru, ...есть один момент - это старый добрый пользователь, который хочет "как в Экселе" .. ну вот грид - и чтобы фильтры в заголовках .. на нокауте загрузил данные на клиента в observableArray - и пусть фильтрует (или сортирует) себе во всех возможных вариантах, не трогая сервер ... а сервер - Json туда, Json сюда, в фидлере все культурненько ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2014, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
carrotik, а в гуглодоках другие пользователи почему-то видят, какие фильтры ты сейчас накладываешь. Правда вроде не во всех режимах просмотра :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2014, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей К Без конкантенации строк Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. А чем такое разгребать вообще? В студии есть возможность на подобии этого? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2014, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAcarrotik, а в гуглодоках другие пользователи почему-то видят, какие фильтры ты сейчас накладываешь. Правда вроде не во всех режимах просмотра :) ...я с гуглодоками даже не на "вы", а на "они" .. :) .. никакой совместной работы ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2014, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарамонАлексей К Без конкантенации строк Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. А чем такое разгребать вообще? В студии есть возможность на подобии этого?WebStorm ставишь и разгребаешь. Можно ещё посмотреть, чем ReSharper 8 помогает в данном случа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2014, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
carrotikskyANAcarrotik, а в гуглодоках другие пользователи почему-то видят, какие фильтры ты сейчас накладываешь. Правда вроде не во всех режимах просмотра :) ...я с гуглодоками даже не на "вы", а на "они" .. :) .. никакой совместной работы ...Не понял. Не пользуетесь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2014, 14:00 |
|
||
|
|