powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нужная ясность по MVC. Прошу помочь.
8 сообщений из 33, страница 2 из 2
Нужная ясность по MVC. Прошу помочь.
Фотография Алексей К
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Shocker.ProА создав отдельную сущность "услуга" можно столкнуться с необходимостью продублировать много кода и потом поддерживать модификацию в двух местах.Может оказаться, что проще продублировать, чем думать как срастить старое с новым.

Ну и добавлять в существующую таблицу поля, специфичные для услуг, которые у товаров будут всегда пустыми, неразумно.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Shocker.Pro
Участник
Да.
Но я повторюсь:Shocker.ProНо в конкретной ситуации ответы могут оказаться строго противоположнымии skyANA ой как прав - нужно сначала хорошо разобраться в предметной области и понять, как будет эксплуатироваться эта доработка, как будут использоваться ее результаты и возможные перспективы ее развития
...
Фотография Алексей К
Участник
Тоже повторюсь. :-)

Это железобетонный факт, который больше ни от чего не зависит:
Алексей КНу и добавлять в существующую таблицу поля, специфичные для услуг, которые у товаров будут всегда пустыми, неразумно.
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
Алексей КМожет оказатьсяв целом мы как семь слепых мудрецов опять ощупываем слона. К сожалению, чтобы дать действительно разумный совет, надо и ЦМС поковырять и с заказчиком поговорить. А так - накидываем разнообразных мыслей, в которых ТС может порыться и сделать для себя какие-то выводы.

Такая постановка ТС-ом вопроса говорит об отсутствии у него опыта в разработке подобной системы. А опыт не получишь только читая книги или форум - нужно самому шишки набивать.
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
Алексей КЭто железобетонный факт, который больше ни от чего не зависит:
Алексей КНу и добавлять в существующую таблицу поля, специфичные для услуг, которые у товаров будут всегда пустыми, неразумно.если это одно-два поля - ничего страшного, если больше, можно сделать расширяющую таблицу 1:1. А вот ТС говорит о другом:vladka63лучше создать новую таблицу в базе для нового товарато есть, как я понимаю, хочет ввести отдельную таблицу для новой сущности (со своими ключами и всеми вытекающими) - вот это делать не стоит, я считаю.
...
Фотография Алексей К
Участник
Shocker.ProАлексей КМожет оказатьсяв целом мы как семь слепых мудрецов опять ощупываем слона. К сожалению, чтобы дать действительно разумный совет, надо и ЦМС поковырять и с заказчиком поговорить. А так - накидываем разнообразных мыслей, в которых ТС может порыться и сделать для себя какие-то выводы.

Такая постановка ТС-ом вопроса говорит об отсутствии у него опыта в разработке подобной системы. А опыт не получишь только читая книги или форум - нужно самому шишки набивать.Как по мне, так вопрос вполне понятен, уточнений не требуется:
vladka631. лучше создать новую таблицу в базе для нового товара или просто добавить новые поля в существующую таблицу?Ответ: однозначно в новую. Избавляемся от избыточности, избавляемся от возможных проблем, описанных МСУ .
...
Фотография Алексей К
Участник
Shocker.ProАлексей КЭто железобетонный факт, который больше ни от чего не зависит:
пропущено...
если это одно-два поля - ничего страшного, если больше, можно сделать расширяющую таблицу 1:1.Согласен, я тоже об этом.
Shocker.ProА вот ТС говорит о другом:vladka63лучше создать новую таблицу в базе для нового товарато есть, как я понимаю, хочет ввести отдельную таблицу для новой сущности (со своими ключами и всеми вытекающими) - вот это делать не стоит, я считаю.А вот тут мы не знаем как лучше, фактов для принятия решения недостаточно. :-)
...
Фотография skyANA
Участник
Shocker.ProskyANAУслуга - это не тип товара, это отдельная сущность.Услуга (особенно фиксированная) очень во многом ведет себя как товар: она может быть представлена в прайс-листе, она может быть включена в заказ, в документы, она может иметь цену и количество так же, как товар...Да, да, да... Услуга авиаперелёт представлена в прайс-листах, включается в заказ, в документы, имеет и цену и количество.

Но в первом сообщении написано, что "нужно добавить создание товаров и каталог товаров".
И я думаю, что создание авиаперелёта и справочник авиаперелётов во многом НЕ похожи на вёдра и мячики.
...
8 сообщений из 33, страница 2 из 2
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нужная ясность по MVC. Прошу помочь.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]