Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
OWIN, DependencyResolver
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУэту "задачу" можно решить с помощью аякса или с помощью серверного post запроса.Я пробовал все возможные варианты. Остановился на человеческом MVVM + KO. МСУНу вот с помощью jquery и делаем. Читаем про метод $.clone, который клонирует темплейтовую ячейку. Потом вставляем ее в конец таблицы. Всё. Вот тут даже примеры на разоре есть http://codearticles.ru/catalogs/187 Короче туфта :)Будешь делать это в прикладном коде? Туфта, согласен. :-) Вся эта работа с темплейтами должна быть вынесена на системный уровень, что и сделано в КО. Ведь речь идёт не о принципиальной возможности и не о разовом применении, а об удобстве и постановке разработки подобных форм на поток. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2014, 18:19 |
|
||
|
OWIN, DependencyResolver
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, необходимость hidden-полей в form и извраты с биндером меня вообще убили. Нуегонах. MVVM избавляет меня от этих радостей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2014, 18:27 |
|
||
|
OWIN, DependencyResolver
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КМСУэту "задачу" можно решить с помощью аякса или с помощью серверного post запроса.Я пробовал все возможные варианты. Остановился на человеческом MVVM + KO. Ты остановился на лапидарном демо примере, который в твой мозг жестко вбросили тру-парни, любители бронированных стен и безотказной артиллерии в виде 122-мм гаубицы Д-30. Вот на чем ты остановился. Остановился? Ну стой. Когда вляпаешься по самые булки в более реальной ситуации, не ной, что опять УГ, опять тебя обманули Алексей КМСУНу вот с помощью jquery и делаем. Читаем про метод $.clone, который клонирует темплейтовую ячейку. Потом вставляем ее в конец таблицы. Всё. Вот тут даже примеры на разоре есть http://codearticles.ru/catalogs/187 Короче туфта :)Будешь делать это в прикладном коде? Туфта, согласен. :-) Сделаю это на jquery на клиенте парой строчек кода. Зачем и причем тут SPA? )) Алексей КВся эта работа с темплейтами должна быть вынесена на системный уровень, что и сделано в КО. Ведь речь идёт не о принципиальной возможности и не о разовом применении, а об удобстве и постановке разработки подобных форм на поток. Я тебя умоляю. Темплейт можно хранить хоть на клиенте, хоть на сервере. А можно сразу в коде рисовать. Никаких проблем. И всё на потоке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2014, 19:38 |
|
||
|
OWIN, DependencyResolver
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, боже, попрошу не выражаться ла пидарном , есть же более употребительные слова в русской речи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2014, 19:53 |
|
||
|
OWIN, DependencyResolver
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степи, ну я про гипероним этого слова. Что означает "простой". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2014, 19:56 |
|
||
|
OWIN, DependencyResolver
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КОстановился на человеческом MVVM + KO. Ты остановился на детском примитивном КО, который тебе понравился только по одной единственной причине, его писали по кальке с XAML, ты почувствовал себя в "родной среде" и ломанулся в эту область. А чтобы возместить потерю C# на клиенте, ты придрочился к TypeScript. КО абсолютно не приспособлен для написания серьёзного клиентского ПО, причины я назвал, и они очень существенны. Чего стоит только то, что работа КО построена на eval-е, DOM генерируется строками, нет никакой инфрастуктуры, нет солидной компонентной модели, нет способа выйти за рамки дерева DOM, нельзя инжектить в модель другую, так требуется всё оборачивать в observable, нет dirty cheking, тогда как каждый чих на ровном месте будет вызывать обновление всей модели, сам по себе observable это унылая тупая нашлёпка, которая заставляет работать вместо обычных полей с функциями. КО для детей, можешь сколько угодно убеждать себя в обратном, хоть до потери пульса, но это так во всём мире, никто не использует КО для чего-нибудь сколь-нибудь серьёзного. Подтверждение ты этому найдешь, обратившись на рынок труда. Не нужен абсолютно никому разработчик на Knockout.js -- за эти знания никто гроша ломаного не заплатит. Так что продолжай себя гладить по головке и убеждать, какой ты молодец, что осилил Knockout.js, детскую либу для маленьких джедаев. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2014, 21:29 |
|
||
|
OWIN, DependencyResolver
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, можно что-то взрослое выжать из Knockout.js, это использовать Knockback , тогда получим и вменяемый архитектурный фреймворк и XAML-овские биндинги: ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2014, 22:49 |
|
||
|
OWIN, DependencyResolver
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но лично я в перманентном восторге от Mithril , жаль что он пока не популярен, но выглядит отлично. Я пробовал, эт совершенство! А в мейнстрим плотнячком зохвачен ангуляром. Эт неплохо конечно, но слишком часто это доходит до маразма. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2014, 22:53 |
|
||
|
OWIN, DependencyResolver
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что касается биндинга, то вот эта штуковина Way.js , по этому вопросу рвёт КО просто в клочья, как тузик грелку. Enough talk, see it in action . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2014, 02:14 |
|
||
|
OWIN, DependencyResolver
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу КО, занятно, что автор добившись определённого успеха потом колесил по штатам и показывал её всем кому не лень, как это принято и модно делать в омерике. Короче пока колесил, прохезал все полимеры ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2014, 02:21 |
|
||
|
OWIN, DependencyResolver
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлексей КОстановился на человеческом MVVM + KO. Ты остановился на детском примитивном КО, который тебе понравился только по одной единственной причине, его писали по кальке с XAML, ты почувствовал себя в "родной среде" и ломанулся в эту область. А чтобы возместить потерю C# на клиенте, ты придрочился к TypeScript.Предположим. hVosttКО абсолютно не приспособлен для написания серьёзного клиентского ПО, причины я назвал, и они очень существенны.Причин не видел. Одно бла бла бла. hVosttЧего стоит только то, что работа КО построена на eval-е,Нет hVosttDOM генерируется строками, Как сделаешь, так и будет. Хочешь, делай строками, хочешь - сразу элементами. В родных биндингах генерации из строк не замечено. hVosttнет никакой инфрастуктуры, нет солидной компонентной модели, Что это? hVosttнет способа выйти за рамки дерева DOM, Куда выйти? На сервер? hVosttнельзя инжектить в модель другую, Это не его задача. hVosttтак требуется всё оборачивать в observable, Не всё. Только там где нужно. hVosttнет dirty cheking, тогда как каждый чих на ровном месте будет вызывать обновление всей моделиЕсть. hVostt, сам по себе observable это унылая тупая нашлёпка, которая заставляет работать вместо обычных полей с функциями. Ты не любишь работать с функциями? Понимаю. Впрочем, показывай аналоги. hVosttКО для детей, можешь сколько угодно убеждать себя в обратном, хоть до потери пульса, но это так во всём мире, никто не использует КО для чего-нибудь сколь-нибудь серьёзного. Подтверждение ты этому найдешь, обратившись на рынок труда. Не нужен абсолютно никому разработчик на Knockout.js -- за эти знания никто гроша ломаного не заплатит.Тут форум "работа"?hVosttТак что продолжай себя гладить по головке и убеждать, какой ты молодец, что осилил Knockout.js, детскую либу для маленьких джедаев. Кароче, рано тебе ещё о таких вещах рассуждать. Ты потом всё поймёшь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2014, 06:07 |
|
||
|
OWIN, DependencyResolver
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttНо лично я в перманентном восторге от Mithril , жаль что он пока не популярен, но выглядит отлично. Я пробовал, эт совершенство! Поделки меня не интересуют. hVosttА в мейнстрим плотнячком зохвачен ангуляром. Эт неплохо конечно, но слишком часто это доходит до маразма.Я не хомячок, чтобы гоняться за мэйнстримом. hVosttКстати, можно что-то взрослое выжать из Knockout.js, это использовать Knockback , тогда получим и вменяемый архитектурный фреймворк и XAML-овские биндинги: ...Ты в режиме write only? Повторяться не буду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2014, 06:15 |
|
||
|
OWIN, DependencyResolver
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУКогда вляпаешься по самые булки в более реальной ситуации, не ной, что опять УГ, опять тебя обманули Не дождёшься. :-) МСУАлексей Кпропущено... Будешь делать это в прикладном коде? Туфта, согласен. :-) Сделаю это на jquery на клиенте парой строчек кода. Зачем и причем тут SPA? ))Да называй это как хочешь. :-) МСУАлексей КВся эта работа с темплейтами должна быть вынесена на системный уровень, что и сделано в КО. Ведь речь идёт не о принципиальной возможности и не о разовом применении, а об удобстве и постановке разработки подобных форм на поток. Я тебя умоляю. Темплейт можно хранить хоть на клиенте, хоть на сервере. А можно сразу в коде рисовать. Никаких проблем. И всё на потоке.Ну да, тут много вариантов решения. Ни чё, что я выбрал такой? Можно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2014, 06:18 |
|
||
|
OWIN, DependencyResolver
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КЧто это? Алексей ККуда выйти? Да уж, крутой SPA-шник, не знаешь, пропускаем... Алексей КТы не любишь работать с функциями? Понимаю. Впрочем, показывай аналоги. Бредятину не неси, как будто вчера родился. Данные это данные, функции это функции. Так как в JS нет свойств, часто используется паттерн гет/сет реализованный на функциях, вполне себе решение, но только если оно единообразно. В КО единообразия нет, не только в определении, но и в самом биндинге, из-за этого биндинг тупой и корявый. Допустим, у меня в модели десяток свойств, половина в обсерве, надо постоянно в голове держать с какими полями как работать (как с функцией, или как с полем), туда же вычисляемые поля, туда же методы, всё в куче, в биндинге указываем без скобок, но не всегда. В общем уродливей что-то придумать очень сложно. Зато похоже на XAML, порог вхождения низкий. Вот и все преимущества. Уродливый недоношеный ребёнок этот КО, с той же самой болячкой как в XAML (вместо Code behind, viewModel), а модели как раз и нет. Сериализация/десериализация? Давай досвидания. С какой стороны не подойди, везде нужен напильник, библиотека (маппинг), корявый костыль. Тебе похоже это всё нравится, или ты тупо достиг потолка. Алексей КЕсть. Только ручками, бро. Алексей ККароче, рано тебе ещё о таких вещах рассуждать. Ты потом всё поймёшь. Детсадовский лепет какой-то. Типа "Посмотрим-посмотрим". Алексей КЭто не его задача. А какие у него задачи? Сам-то хоть сможешь сформулировать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2014, 06:55 |
|
||
|
OWIN, DependencyResolver
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КПоделки меня не интересуют. а КО по-твоему что? распиаренная убогая поделка, и попробуй доказать обратное. Алексей КЯ не хомячок, чтобы гоняться за мэйнстримом. но именно это ты и делаешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2014, 06:58 |
|
||
|
OWIN, DependencyResolver
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, Забей, скучно с тобой, аргументы детские, удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2014, 07:32 |
|
||
|
OWIN, DependencyResolver
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КЗабей, скучно с тобой, аргументы детские, удачи! ну и сразу бы так, слил, пожелал удачи и потихоньку пошёл делать свои мегакрутые SPA ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2014, 07:42 |
|
||
|
OWIN, DependencyResolver
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лёнь, правильно ли я понимаю, что ты решил пойти в сторону камикадзе? По этому случаю можно предложить тебе что-то типа этого http://www.sql.ru/forum/1113575/js-nindzya-moskva ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2014, 11:11 |
|
||
|
OWIN, DependencyResolver
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУЛёнь, правильно ли я понимаю, что ты решил пойти в сторону камикадзе? По этому случаю можно предложить тебе что-то типа этого http://www.sql.ru/forum/1113575/js-nindzya-moskva Учитесь, неудачники! Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2014, 14:21 |
|
||
|
OWIN, DependencyResolver
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КУчитесь, неудачники! Ты жертва маркетинга :) Вот как еще заманить упёртого замльщика на веб? Вот такими вот игрушками! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2014, 15:06 |
|
||
|
OWIN, DependencyResolver
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУАлексей КУчитесь, неудачники! Ты жертва маркетинга :) Вот как еще заманить упёртого замльщика на веб? Вот такими вот игрушками! Да. Без этого веб уг. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2014, 15:22 |
|
||
|
OWIN, DependencyResolver
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей К Код: html 1. ну и кака... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2014, 20:08 |
|
||
|
OWIN, DependencyResolver
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлексей К Код: html 1. ну и кака...А это конфетка да? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2014, 05:40 |
|
||
|
OWIN, DependencyResolver
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлексей К Код: html 1. ну и кака...А что собственно не нравится? Необходимость обёртывания data.refresh() в function ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2014, 08:23 |
|
||
|
OWIN, DependencyResolver
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КА что собственно не нравится? Необходимость обёртывания data.refresh() в function ? да всё смешалось в кучу, кони, котлеты, мухи, люди... как я и говорил, без структурного фреймворка оно к этому и ведёт (доширак в code behind). Вью модель здесь выполняет роль и мученницы и роженницы и пробабки, единственный козырь, это бенефис дата-биндинга. от тупого jQuery здесь уход всего на пол шага. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2014, 09:16 |
|
||
|
|