Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
REST APIавторИ еще более гуманный вариант. ну так что? WCF === C# или всё таки - это для всех? ;)))Для всех - это WSDL. Если нет генерации WSDL по коду или наоборот, кода по WSDL - инструмент выбран неудачно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 16:22 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КВзялись работать с SOA - выбирайте нормальный инструмент! А что SOA - офигенно нормальный инструмент? Под пхп работает проще, чем в сишарпе. Но, в большинстве случаев, это всё и нафиг не нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 16:23 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КМСУпропущено... svcutil / wsdlgenerator?Неа. Проще: запущенная служба + включенные метаданные через HTTP GET + Internet Explorer.Ну вот же, плохо, что ли? http://codearticles.ru/articles/2345 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 16:24 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КЕсли нет генерации WSDL по коду или наоборот, кода по WSDL - инструмент выбран неудачно.В контексте топика выходит, что REST - это неудачный выбор. С ним нет генерации WSDL. P.S.: давайте ближе к теме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 16:26 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
REST APIавтор Взялись работать с SOA - выбирайте нормальный инструмент! RESTfull - решает твои амбиции - вот и ответ ТС - на его вопрос!!!Вопрос в том, нужна ли кроссязыковая кодогенерация контрактов клиентов (и серверов) при работе с SOA, или без этого можно обойтись. Мне кажется, что нужна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 16:26 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAАлексей КЕсли нет генерации WSDL по коду или наоборот, кода по WSDL - инструмент выбран неудачно.В контексте топика выходит, что REST - это неудачный выбор. С ним нет генерации WSDL. Да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 16:27 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУАлексей Кпропущено... Неа. Проще: запущенная служба + включенные метаданные через HTTP GET + Internet Explorer.Ну вот же, плохо, что ли? http://codearticles.ru/articles/2345 Хорошо. Но извлекать всдл через IE мне нравится больше. Для этого ничего писать не надо. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 16:29 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КskyANAпропущено... В контексте топика выходит, что REST - это неудачный выбор. С ним нет генерации WSDL. Да.Так, Вы за то, что "клиенты SOAP могут автоматически получать из WSDL подробную информацию об именах и сигнатурах методов, типах входных и выходных данных и возвращаемых значениях". Кто за "с другой стороны, модель REST избегает сложностей WSDL в угоду более интуитивному интерфейсу, основанному на стандартных методах HTTP, описанных выше"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 16:32 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAКто за "с другой стороны, модель REST избегает сложностей WSDL в угоду более интуитивному интерфейсу, основанному на стандартных методах HTTP, описанных выше"?При работе с WCF работать с WSDL не приходится. Он там где-то есть, но его даже не видно. О каких сложностях идёт речь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 16:35 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЕсли нет генерации WSDL по коду или наоборот, кода по WSDL - инструмент выбран неудачно. не вам судить насколько удачно я выбираю инструмент для своей работы!!! ;) от вас (сервера) требуется - ОТДАТЬ МНЕ (КЛИЕНТУ) ДАННЫЕ В ТОМ ФОРМАТЕ!, В КОТОРОМ Я ЗАПРОСИЛ!!! не можете - идите на...уй со своим сервисом!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 16:35 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУskyANAНапиши сходу WSDL для следующих классов И еще более гуманный вариант. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. Муслима, а что толку от этого барахла, если вызовы будут из убого js без типизации? Только одни танцы с бубнами вокруг того, что недоступно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 16:36 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
REST API, чё распсиховался, дай денег и хоть в EDI получи свои данные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 16:37 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
REST API- ОТДАТЬ МНЕ (КЛИЕНТУ) ДАННЫЕ В ТОМ ФОРМАТЕ!, В КОТОРОМ Я ЗАПРОСИЛ!!!Это называется Content Negotiation. Кто-нибудь скажет как сиё реализовать в случае SOAP? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 16:38 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
REST API- ОТДАТЬ МНЕ (КЛИЕНТУ) ДАННЫЕ В ТОМ ФОРМАТЕ!, В КОТОРОМ Я ЗАПРОСИЛ!!!Как будешь описывать контракт сервиса в техническом задании? На словах? На пальцах? REST APIне можете - идите на...уй со своим сервисом!!!Не нервничай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автордай денег БГ подаст...!!! ;))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторКак будешь описывать контракт сервиса в техническом задании? На словах? На пальцах? http://www.cbr.ru/scripts/Root.asp?Prtid=DWS - вот так!!! ;))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 16:41 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
REST APIавторКак будешь описывать контракт сервиса в техническом задании? На словах? На пальцах? http://www.cbr.ru/scripts/Root.asp?Prtid=DWS - вот так!!! ;)))Ну это же WSDL . В чём тогда подвох? Причём бездарно написанный: авторGetSeldCursOnDate (ежемесячные курсы валют) Аргументы: On_date - Дата запроса для курсов, формат - System.DateTime Результат: XML документ в формате System.Data.Dataset , содержащий таблицу [ValuteCursOnDate] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 16:48 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КREST APIRESTfull - решает твои амбиции - вот и ответ ТС - на его вопрос!!!Вопрос в том, нужна ли кроссязыковая кодогенерация контрактов клиентов (и серверов) при работе с SOA, или без этого можно обойтись. Мне кажется, что нужна. Нужна, конечно. Web API OData тому пример - яркий пример RESTful со схемой данных (без wsdl). Студия прекрасно генерирует прокси по OData. SOA без схемы - уныние. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 16:50 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я с данными из цбр вообще очень просто работаю. У меня имеется конвертор (можете называть хендлером) XML->JSONP (не путать с JSON). Получаю себе на клиенте (в браузере) данные. И плевать я хотел на вашу типизацию для придурков, и прочие нетрадиционной ориентации штучки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 16:52 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVaМуслима, а что толку от этого барахла, если вызовы будут из убого js без типизации? Только одни танцы с бубнами вокруг того, что недоступно. Долбосев, от этого барахла толку не будет, если код пишет убогий программист, который не разбирается ни в js, ни в программировании вообще. Для всех остальных вариантов - MS сделала API для генератора схемы и не вижу в этом ничего плохого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 16:53 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeИ плевать я хотел на вашу типизацию для придурков.Жостко. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 16:54 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КShSergeИ плевать я хотел на вашу типизацию для придурков.Жостко. :-) Мдя... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 16:55 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СеВа и МСУ. На модераторском форуме я получил согласие от всех заинтересованных модераторов забанить вас навечно. Так что между собой не разговаривайте. Забудьте, вообще, друг о друге. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 16:57 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КShSergeИ плевать я хотел на вашу типизацию для придурков.Жостко. :-) Чего там жосткого? Это - вэб, а не десктопные приложения, которые студенты-двоешники пишут. В вэбе даже бинарные данные текстом передаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 16:59 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeАлексей Кпропущено... Жостко. :-) Чего там жосткого? Это - вэб, а не десктопные приложения, которые студенты-двоешники пишут. В вэбе даже бинарные данные текстом передаются.Речь вроде как про сервер и его контракт. О клиенте вроде как речь не идёт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 17:02 |
|
||
|
|