Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Стоитли переходить с WebForms. Если да то посоветуйте.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Conditional Reflex, а что будет если в myReader["Поле 1 из таблицы"] встретятся символы "<", ">" и т д? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2013, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Conditional Reflex, рекомендую взять на вооружение using при таком подходе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2013, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ Не говоря уже про использование стринг билдеров и CommandBehavior.CloseConnection... Покажи на этом примере как более рационально.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2013, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Conditional ReflexМСУ Не говоря уже про использование стринг билдеров и CommandBehavior.CloseConnection... Покажи на этом примере как более рационально.. Я рассказал на пальцах, а покажет тебе умный букварь, который ты не хочешь почитать. Более того, сам подход с костыльной ручной генерацией контента в вебформз (при наличии мощной серверной компонентной модели) - чистой воды идиотизм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2013, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Conditional ReflexThe_Immortalкакой контрол используете ? Repeater?На самом деле, я в ручную формирую, делаю запрос к БД, и вывожу чистый HTMLThe_ImmortalДак... Мне выкинуть Repeater?яннп ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2013, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУConditional Reflexпропущено... Покажи на этом примере как более рационально.. покажет тебе умный букварь, который ты не хочешь почитать. Более того, сам подход с костыльной ручной генерацией контента в вебформз (при наличии мощной серверной компонентной модели) - чистой воды идиотизм. За линк, или название, букваря который ты читал, я бы сказал спасибо... А вот по поводу ручной генерации - тут не согласен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2013, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Conditional ReflexА вот по поводу ручной генерации - тут не согласен. без ручной генерации несколькими грубыми ошибками было бы меньше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2013, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилConditional ReflexА вот по поводу ручной генерации - тут не согласен. без ручной генерации несколькими грубыми ошибками было бы меньше Так тут дело не в методе генерации, а в том что я ошибок наделал... Но мы все учимся ошибки исправим.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2013, 18:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Conditional ReflexМСУпропущено... покажет тебе умный букварь, который ты не хочешь почитать. Более того, сам подход с костыльной ручной генерацией контента в вебформз (при наличии мощной серверной компонентной модели) - чистой воды идиотизм. За линк, или название, букваря который ты читал, я бы сказал спасибо... А вот по поводу ручной генерации - тут не согласен. Я так и не услышал аргумента в пользу ручной генерации. Ошибок ты уже наделал как грязи, раз. Не понимаешь, что должно быть в итоге и как правильно это написать, это два. Зачем всё это, когда есть специально предназначенные для этого компоненты, это три. Отвечу, как я думаю. Ты просто не умеешь готовить вебформз контролы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2013, 20:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробовал протестить соединение строк через StringBuilder и "+".. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. позор, позор мне парни... почему в книгах пишут пример соединения строк через + ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2013, 20:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ Я так и не услышал аргумента в пользу ручной генерации. Контроль над разметкой? Или я не так тебя понял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2013, 20:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Conditional ReflexМСУ Я так и не услышал аргумента в пользу ручной генерации. Контроль над разметкой? Или я не так тебя понял? Что именно ты там хочешь контролировать? Это раз. Вебформз тебе не даст полного контроля, для этого есть мвц. Это два. Глядя на твой код не разметку нужно контролировать, а тебя самого. Это три. Вот я и спрашиваю, в чем профит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2013, 20:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Conditional Reflex, Conditional Reflexпочему в книгах пишут пример соединения строк через + ? Не те книги, что ли :-) В вышеупомянутом Мак-Дональде при знакомстве с работой по данным чуть ли не в самом начале StringBuilder освещается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2013, 21:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_Immortal, StringBuilder не всегда панацея ( ну как правило в циклах) в некоторых моментах достаточно string.Concat. самое главное не давать генерить бесхозные промежуточные строки string d="1"+"2" при простом в недрах создается строка d+"1" а потом строка d+"1"+"2" когда количество конкатенирующих фрагментов известно, достаточно написать. string.Concat("1","2") система сама высчитывает место для результирующей строки ( не забывать что это массив char) выделит память и складет там строку из аргументов, без промежуточной строки, и все а если мы тут применим sb система создаст объект sb, зарезервирует место под строку, может быть больше чем результирующая строка, а если меньше, то при перекладе добавить еще на 50 процентов больше, потом после работы вынесет себя из кучи... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2013, 22:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степи, Отлично объяснил. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2013, 01:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Парни, растолкуйте пожалуйста: В чём ошибка метода генерации HTML элементов формы в кодбехайнде, например, при загрузке страницы (главной) мне необходимо вывести из таблицы 10 последних добавленых записей. Для этого я читаю ридером данные и генерирую HTML в Literal... Считал это самым быстрым способом, если не считать моей криворукости его исполнения. МСУ недавно "неодобрительно" отозвался об этом методе.. Я не пойму что не так? Неужели мне чтобы в писаться в концепцию Вебформс нужно контролы городить вокруг этого? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2013, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Conditional ReflexПарни, растолкуйте пожалуйста: В чём ошибка метода генерации HTML элементов формы в кодбехайнде, например, при загрузке страницы (главной) мне необходимо вывести из таблицы 10 последних добавленых записей. Для этого я читаю ридером данные и генерирую HTML в Literal... Считал это самым быстрым способом, если не считать моей криворукости его исполнения. МСУ недавно "неодобрительно" отозвался об этом методе.. Я не пойму что не так? Неужели мне чтобы в писаться в концепцию Вебформс нужно контролы городить вокруг этого?Код покажите. Мне к примеру не ясна связь между "читаю ридером данные" и "генерирую HTML в Literal". Это всё в одном методе происходит? o_O ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2013, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Conditional Reflex, и чем Вас не устраивает биндинг данных с разметкой средствами WebForms? И почему бы Вам тогда не писать всё на HTTP Handler-ах, ни лишнего жизненного цикла, ни контролов, всё ещё быстрее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2013, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Conditional ReflexВ чём ошибка метода генерации HTML элементов формы в кодбехайнде, например, при загрузке страницы (главной) мне необходимо вывести из таблицы 10 последних добавленых записей. Во первых это тупо не удобно, нет подсветки кода, нет интелисенса. Читать и разбирать эту мешанину будет сложно. Conditional ReflexЯ не пойму что не так? Неужели мне чтобы в писаться в концепцию Вебформс нужно контролы городить вокруг этого? Если каждая часть кода будет по иной концепции, это опять же затруднит читабельнсть и понимание. Смысл в кодбехайнде, отделить представление от кода (на сколько удачно - другой разговор), ты же наоборот запихиваешь его обратно в код, что убивает на корню всю концепцию. В двух словах - code behind это не html behind ) MVC лучше подходит для контроля за разметкой, там есть замечательный движок - Razor, покури, может понравится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2013, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, происходит все в одном методе... Я и хочу узнать как правильнее делать. Поделитесь опытом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2013, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Conditional Reflex, вероятность выстрелить в твоем случае велика, сопровождать неудобно , кто после тебя там вообще что либо разберет, без теплейтов это вообще г . ну если ты замутишь свой аля "рейзор" с шаблонами с блек джеком и шлюхами, то юзай на здоровье. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2013, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степисамое главное не давать генерить бесхозные промежуточные строки string d="1"+"2" при простом в недрах создается строка d+"1" а потом строка d+"1"+"2" Совет правильный, но пример неудачный. Компилятор C# превратит "1" + "2" в "12". То есть строковые литералы объединяются в единую строку еще на этапе компиляции. Conditional ReflexВ чём ошибка метода генерации HTML элементов формы в кодбехайнде, например, при загрузке страницы (главной) мне необходимо вывести из таблицы 10 последних добавленых записей. Для этого я читаю ридером данные и генерирую HTML в Literal... Считал это самым быстрым способом, если не считать моей криворукости его исполнения. Ошибка в том что ты делаешь в коде задачу которую он не должен решать, а именно формирование UI. Такой код возможно и более быстрый, но крайне неудобный для поддержки. Сделай лучше Repeater с нужной разметкой и сделай к нему data binding. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2013, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я понял. Спасибо большое! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2013, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Conditional ReflexДа, происходит все в одном методе... Я и хочу узнать как правильнее делать. Поделитесь опытом...Да Вы истинный ниндзя-девелопер. Вот Вам чтиво: как писать неподдерживаемый код? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2013, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAConditional ReflexДа, происходит все в одном методе... Я и хочу узнать как правильнее делать. Поделитесь опытом...Да Вы истинный ниндзя-девелопер. Вот Вам чтиво: как писать неподдерживаемый код? аж прослезился!!!!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2013, 16:10 |
|
||
|
|