Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Мысли
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу топика который подвергся эвтаназии 13702257 До каких пор пользователи должны мучатся, получая данные из разных источников, тратить драгоценное время для постинга этой проблемы и убивать нервы в перманентных спорах? Эту проблему можно решить легко и благородным способом, на примере хибера, как уже писал ранее пометить мапы атрибутами хоста данных, типа [HostData("connectstring",Mysqlenum,"TypeProwiderName")] и все, сессия когда будет делать запрос ей остается проверить наличие этого атрибута у типа, и если он имеется подгрузить сборку( если не подгружена) провайдера, и получить ICommand этого провайдера, вставить туда строку и параметры запроса - и получить данные, и мы имеем одно место кеша первого и второго уровня, и нам прозрачно где лежат данные.... Оппоненты могут вопрошать, а если хост , вернее тип хоста не поддерживается орм.( голубиная почта) Для этих дел надо предусмотреть отдельный интерфейс IConstructorSessione типа class Sessionte:ISession,IConstructorSessione И тогда из расширения ( да хоть из чего) IEnumerable<T> GetDataCore( this ISession ses,.....) мы можем получить IConstructorSessione, и уже сами создать запрос к чему то, ввернуть результат в кеш первого и второго уровня, или получить из него данные, если имеется.., в контексте сессии, и пользоваться этим расширением прямо или косвенно - по условию наличия атрибута. . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2013, 10:54 |
|
||
|
Мысли
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мало того, мы требуем- что бы все алгоритмы и методы работы и схемы типов маппинга имели общий стандарт...со всеми орм Что бы разработчик мог безболезненно поменять орм, не перелопачивая тонны кода. Предлагаю - если они этого не сделают, перейдем все на типизированный датасет..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2013, 11:09 |
|
||
|
Мысли
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степи, это Вы для поиска и бронирования туристических услуг предлагаете, или что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2013, 12:21 |
|
||
|
Мысли
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степиЧто бы разработчик мог безболезненно поменять орм, не перелопачивая тонны кода. А что мелочится? Хочу менять FW из конфига ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2013, 12:36 |
|
||
|
Мысли
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, Да каких услуг, просто те мысли( бронирование) вылились в эти мысли, у вас там там репозитарочки, Вам нравится? - мне нет.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2013, 12:43 |
|
||
|
Мысли
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всё резюме в том, что мы работаем обьектами абсолютно не зная где они лежат ( тип хранилища) и самое главное что работаем в контексте сессии, а это оху..о тем что кеши + еденица работы ас транзакция ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2013, 12:48 |
|
||
|
Мысли
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Парамон, а что нет, если все орм реализуют IActivateOrm IGetSession ISession IWorkOne ....... ...... Провайдеры к базам грешат этим, почему бы и орм не погрешить.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2013, 12:51 |
|
||
|
Мысли
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степиskyANA, Да каких услуг, просто те мысли( бронирование) вылились в эти мысли, у вас там там репозитарочки, Вам нравится? - мне нет..Простите, а где Вы их там увидели? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2013, 13:06 |
|
||
|
Мысли
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, а что это, если не скрытый шаблон репозитария? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2013, 13:09 |
|
||
|
Мысли
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степиПарамон, а что нет, если все орм реализуют IActivateOrm IGetSession ISession IWorkOne ....... ...... Провайдеры к базам грешат этим, почему бы и орм не погрешить..Если рассматривать задачу поиска и бронирования туристических услуг, то про орм можно смело забыть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2013, 13:09 |
|
||
|
Мысли
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, Да мне как бы ваша задача вообще не валялась , я мысль поставил не из контекста бронирования и секс услуг( бог ведает чем вы там занимаетесь, но архитектора убил бы) а из контекста когда есть нужда работать с разными типами хранилищ - в контексте единицы работы.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2013, 13:15 |
|
||
|
Мысли
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степиskyANA, а что это, если не скрытый шаблон репозитария?Скорее это шлюз, а не репозиторий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2013, 13:24 |
|
||
|
Мысли
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степиskyANA, Да мне как бы ваша задача вообще не валялась , я мысль поставил не из контекста бронирования и секс услуг( бог ведает чем вы там занимаетесь, но архитектора убил бы) а из контекста когда есть нужда работать с разными типами хранилищ - в контексте единицы работы..В контексте поиска и бронирования услуг мы работаем с разными API разных систем, какие у них там хранилища фиг его знает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2013, 13:26 |
|
||
|
Мысли
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В развитие темы (а то вы всё бронирование да бронирование): Есть сайт (интернет-магазин) и три сайта в разных странах, с которых получаем товары, 2 предоставляют API (можно искать товары по ключевым словам/категориям и т.д.), третий парсится, а также есть своя БД, в которой тоже товары (те, которые по каким-то причинам не продали), то есть всего 4 источника, которые естественно со временем могут измениться. Поиск/вывод товаров - ищем по двум сайтам (на одном только товары, на втором ещё и прочая информация - сколько товаров продал продавец, его рейтинг и т.д., то есть это тоже вытаскиваем и частично выводим на странице в списке), парсим на поиск третий сайт, затем вытаскиваем похожие товары из бд и всё это вперемешку выводим (пагинатор един для всего вывода + возможность фильтрации по источникам получения товаров). Реализация (общий вид)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2013, 13:31 |
|
||
|
Мысли
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. тут я то же не знаю, что там за айпи и что где лежит но согласись не красиво ли, чем плести говнокод. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2013, 13:36 |
|
||
|
Мысли
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степи, плохая идея к бизнес-классам прибивать какие-то там строки соединения, пусть даже в атрибутивном порядке. По другому вопросу - зачем в орм закладывать возможность смены этой орм? :) Задача легко разруливается с помощью шаблонов - отстегнул датасервис и делов. В чем спич-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2013, 13:36 |
|
||
|
Мысли
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_stВ развитие темы (а то вы всё бронирование да бронирование): Есть сайт (интернет-магазин) и три сайта в разных странах, с которых получаем товары, 2 предоставляют API (можно искать товары по ключевым словам/категориям и т.д.), третий парсится, а также есть своя БД, в которой тоже товары (те, которые по каким-то причинам не продали), то есть всего 4 источника, которые естественно со временем могут измениться. Поиск/вывод товаров - ищем по двум сайтам (на одном только товары, на втором ещё и прочая информация - сколько товаров продал продавец, его рейтинг и т.д., то есть это тоже вытаскиваем и частично выводим на странице в списке), парсим на поиск третий сайт, затем вытаскиваем похожие товары из бд и всё это вперемешку выводим (пагинатор един для всего вывода + возможность фильтрации по источникам получения товаров). Реализация (общий вид)? За «парсится» архитектора на кол. Задача элементарна и решается классическим IDataService. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2013, 13:46 |
|
||
|
Мысли
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степиskyANA, Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. тут я то же не знаю, что там за айпи и что где лежит но согласись не красиво ли, чем плести говнокод.Вы путаете бизнес логику с работой с хранилищем. Вот предложите камраду st_st реализацию, основанную на вашем подходе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2013, 13:47 |
|
||
|
Мысли
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, что страшного если мы пометили тип атрибутом, это как бы не впадлу.., но и все что нам надо для обращения к нему мы не подменяем орм, мы просто из контекста сессии базовой орм лезем по другому провайдеру к другой безе ( из сессии это сделать проще простого) а полученные объекты складируем в кеши...., и работаем с ними не замыкаясь где они лежать, при сохранении так же разруливаем через атрибуты, единственное неудобство это подтягивания форматтера запроса для каждого типа хранилища ( не сказал выше, но в общем то и так понятно) вот ситуация Вася лежит в мускуле в Урюпинске, а Петя в базовом контексте орм msql, мне только надо на Васю набросить атрибут как к нему обращаться, и все........ Вася для меня такой же как Петя из кода. Зы Это для орм, шаблоны я нигде не упоминал.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2013, 13:51 |
|
||
|
Мысли
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_stВ развитие темы (а то вы всё бронирование да бронирование): Есть сайт (интернет-магазин) и три сайта в разных странах, с которых получаем товары, 2 предоставляют API (можно искать товары по ключевым словам/категориям и т.д.), третий парсится, а также есть своя БД, в которой тоже товары (те, которые по каким-то причинам не продали), то есть всего 4 источника, которые естественно со временем могут измениться. Поиск/вывод товаров - ищем по двум сайтам (на одном только товары, на втором ещё и прочая информация - сколько товаров продал продавец, его рейтинг и т.д., то есть это тоже вытаскиваем и частично выводим на странице в списке), парсим на поиск третий сайт, затем вытаскиваем похожие товары из бд и всё это вперемешку выводим (пагинатор един для всего вывода + возможность фильтрации по источникам получения товаров). Реализация (общий вид)?Справочники есть, категория что такое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2013, 13:52 |
|
||
|
Мысли
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, мне хранилище вообще до фонаря, его разруливает орм га основе мапов, я вообще не знаю ничего про соединения и кто где лежит мне дал старший мап, и я выстругиваю буратино из бизнес логики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2013, 13:54 |
|
||
|
Мысли
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степиМСУ, что страшного если мы пометили тип атрибутом, это как бы не впадлу.., но и все что нам надо для обращения к нему мы не подменяем орм, мы просто из контекста сессии базовой орм лезем по другому провайдеру к другой безе ( из сессии это сделать проще простого) а полученные объекты складируем в кеши...., и работаем с ними не замыкаясь где они лежать, при сохранении так же разруливаем через атрибуты, единственное неудобство это подтягивания форматтера запроса для каждого типа хранилища ( не сказал выше, но в общем то и так понятно) вот ситуация Вася лежит в мускуле в Урюпинске, а Петя в базовом контексте орм msql, мне только надо на Васю набросить атрибут как к нему обращаться, и все........ Вася для меня такой же как Петя из кода. Зы Это для орм, шаблоны я нигде не упоминал..Покажите пример кода, как Вы на Васю набросили атрибут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2013, 13:54 |
|
||
|
Мысли
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степиskyANA, мне хранилище вообще до фонаря, его разруливает орм га основе мапов, я вообще не знаю ничего про соединения и кто где лежит мне дал старший мап, и я выстругиваю буратино из бизнес логики.Хорошо. Вы путаете слой доступа к данным c бизнес логикой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2013, 13:56 |
|
||
|
Мысли
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_st, идея реализации по ссылке в первом посте подходит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2013, 13:58 |
|
||
|
Мысли
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степиМСУ, что страшного если мы пометили тип атрибутом, это как бы не впадлу.., но и все что нам надо для обращения к нему мы не подменяем орм, мы просто из контекста сессии базовой орм лезем по другому провайдеру к другой безе ( из сессии это сделать проще простого) а полученные объекты складируем в кеши...., и работаем с ними не замыкаясь где они лежать, при сохранении так же разруливаем через атрибуты, единственное неудобство это подтягивания форматтера запроса для каждого типа хранилища ( не сказал выше, но в общем то и так понятно) вот ситуация Вася лежит в мускуле в Урюпинске, а Петя в базовом контексте орм msql, мне только надо на Васю набросить атрибут как к нему обращаться, и все........ Вася для меня такой же как Петя из кода. Зы Это для орм, шаблоны я нигде не упоминал.. Метить атрибутом не страшно, страшно этот атрибут прибивать к конкретному хранилищу. Лучше флюентом прикрутить конфигурацию (типа как в ef). Ну а так, если ты пишешь свою орм, это будет просто дополнительным функционалом, отсутствующим у конкурентов. Но с хибом и энтити конкурировать сложно, разумнее для них написать расширение. Подумай об этом, Жень. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2013, 13:59 |
|
||
|
|