Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
MVC мёртв, да здравствует WebForms!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУEDUARD SAPOTSKIпропущено... Ты ж сам уже 6 страниц баян рвешь поминая MVC Ты не ответил на вопрос ;) Тебе с научным обоснованием лекцию? Извини, спасую, мне еще до утра два км лапши писать :( В двух словах, зачем в системе нужны три звена со "стремными" связями, когда в большинстве случаев два достаточно? Избыточность. Система в ряде случаев(очень часто) может быть оптимизирована(свернута) и приходим к ненавистной Севой лапше в обработчиках :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2012, 22:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVaОдна из задач prism - независимость от интерфейса, он может любой и с ним совершенно фиолетово какие контролы. Помимо этого он полностью соответствует SOLID(единичная ответственность, инверсия, работаем не счастностями, а общностями и тд), все это в совокупности дает вменяемый, структурированный, легко поддерживаемый код. SeVa, Вы верите в теорию заговора? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2012, 23:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIМСУпропущено... Ты не ответил на вопрос ;) Тебе с научным обоснованием лекцию? Извини, спасую, мне еще до утра два км лапши писать :( В двух словах, зачем в системе нужны три звена со "стремными" связями, когда в большинстве случаев два достаточно? Избыточность. Система в ряде случаев(очень часто) может быть оптимизирована(свернута) и приходим к ненавистной Севой лапше в обработчиках :) В правильно спроектированной системе клиент вообще не должен знать сколько там звеньев, в некоторых ненавистных тебе фреймворках переключение с 2х на 3х звенку делается только с помощью конфига ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2012, 23:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVaВ правильно спроектированной системе клиент вообще не должен знать сколько там звеньев, в некоторых ненавистных тебе фреймворках переключение с 2х на 3х звенку делается только с помощью конфигаSeVa, Вы когда сексом занимаетесь между Вами и девушкой еще матрац ложите и без презерватива никак? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2012, 23:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKISeVaВ правильно спроектированной системе клиент вообще не должен знать сколько там звеньев, в некоторых ненавистных тебе фреймворках переключение с 2х на 3х звенку делается только с помощью конфигаSeVa, Вы когда сексом занимаетесь между Вами и девушкой еще матрац ложите и без презерватива никак? Прими мои соболезнования. Принцип разбитого стекла начинается с хаотичного говнокода, неразборчивость в коде и связях ведет к разрухе в головах и необходимости применения презервативов. Учись выбирать. Правильные фреймворки как и девушки головной боли не доставляют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2012, 23:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, ребята, разошлись не на шутку... :) Как уже говорил - MVC не юзаю, сижу в своей луже, пригрелся - не квакаю... Но хор из соседних болот не дает покоя - интересно. Пытался примерить - и вот же ж какая штука: чтобы (в классике) менять Вью, например, с веб на вин-формс ни разу задача не стояла. Гибриды были, но не пересекались. И просто комбинировать интерфейсы и контроллеры - не припомню особой необходимости. Выходит - за ненадобностью. Далее, котлета (Модель) во все времена и от мух и от гарнира отделялась на раз. А вот мухи садились и липли к гарниру. И вся возня - с оставшейся парочкой... Этих сиамских близнецов с общими внутренностями как только не пытались разделить. И происходит, на мой взгляд, парадоксальная вещь: 1. Никто не возражает, что писать качественный, сопровождаемый код можно в любой форме. 2. Известно (мне - из публикаций), что реализация MVC более трудоемка - более "атомарно", больше кода. 3. Для мелких проектов MVC не нужен (из местных дебатов). Отсюда - большие, сложные проекты становятся еще сложнее и трудозатратней. Смотрим п.1 - а нафига все это нужно? ЗЫ: не принимайте близко - так, рассуждения лежа на болотной кочке под солнышком :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2012, 03:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iConstНу, ребята, разошлись не на шутку... :) Как уже говорил - MVC не юзаю, сижу в своей луже, пригрелся - не квакаю... Но хор из соседних болот не дает покоя - интересно. Пытался примерить - и вот же ж какая штука: чтобы (в классике) менять Вью, например, с веб на вин-формс ни разу задача не стояла. Гибриды были, но не пересекались. И просто комбинировать интерфейсы и контроллеры - не припомню особой необходимости. Выходит - за ненадобностью. Далее, котлета (Модель) во все времена и от мух и от гарнира отделялась на раз. А вот мухи садились и липли к гарниру. И вся возня - с оставшейся парочкой... Этих сиамских близнецов с общими внутренностями как только не пытались разделить. И происходит, на мой взгляд, парадоксальная вещь: 1. Никто не возражает, что писать качественный, сопровождаемый код можно в любой форме. 2. Известно (мне - из публикаций), что реализация MVC более трудоемка - более "атомарно", больше кода. 3. Для мелких проектов MVC не нужен (из местных дебатов). Отсюда - большие, сложные проекты становятся еще сложнее и трудозатратней. Смотрим п.1 - а нафига все это нужно? ЗЫ: не принимайте близко - так, рассуждения лежа на болотной кочке под солнышком :)Бла-бла-бла, теория. Покажите мне публикацию, где сказано, что реализация MVP в WinForms, или ASP.NET WebForms менне трудоёмка, чем реализация MVC в ASP.NET MVC. А большие, сложные проекты без грамотного проектирования - это в итоге просто п№;;ец, о чём кстати пишут в книгах, в публикациях, да и из личного опыта. Экономия на разработке архитектуры на ранних стадиях проетка вылевается в офигеть какие трудозатраты при дальнейшем развитии проекта ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2012, 09:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKI, а Вы и Ваша команда хотели бы замутить большой проект, лет так на 5 минимум? Или вас устраивает писать небольшие разовые "поделки"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2012, 09:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIТебе с научным обоснованием лекцию? Извини, спасую, мне еще до утра два км лапши писать :( Ну вот, линию обороны держать не можешь :) EDUARD SAPOTSKIВ двух словах, зачем в системе нужны три звена со "стремными" связями, когда в большинстве случаев два достаточно? Избыточность. Избыточность чего, милый товарищ? Ума в голове? :) Как может быть избыточна расслоенная архитектура , в которой каждый слой имеет своё предназначение? Как-раз таки наоборот, чистой воды полиморфизм, который так нам нужен и за который так мы боремся. Ну даёшь... EDUARD SAPOTSKIСистема в ряде случаев(очень часто) может быть оптимизирована(свернута) и приходим к ненавистной Севой лапше в обработчиках :) Не осилил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2012, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степи, что там у вас стряслось на Чехова? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2012, 09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAEDUARD SAPOTSKI, а Вы и Ваша команда хотели бы замутить большой проект, лет так на 5 минимум? Или вас устраивает писать небольшие разовые "поделки"? Нет, не хотели бы. Да, на сегодня нас устраивают небольшие разовые "поделки", потому как у нас собрались люди, которые сдохнут от скуки от однообразия, если будут лепить проект несколько лет (пока придел 3 месяца). МСУ, извини, позже обсудим, сча гемора подвалило, дня на три... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2012, 01:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIМСУ, извини, позже обсудим, сча гемора подвалило, дня на три... Отложи гемор до понедельника, а на выходные расслабься батлом чиваса :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2012, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУГде-то в степи, что там у вас стряслось на Чехова? не заметил вчера, увлекся потоками. Да ничего, обыденность, дом рухнул - расп..ли все разворовали ну как обычно, никто не виноват, бабла кинули что бы молчали. зы Это ж что надо сделать, что б народ проснулся?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2012, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если что-то случится с асп.нет, уйду в жабу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2012, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, Врешь........ не уйдешь............ ты там от геттеров сеттреров ненавистью к создателям захлебнешься. "У шоб жил ты на одну зарплату"(c)=="У шоб всю жись ты программировал нетбинсе" true; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2012, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУЕсли что-то случится с асп.нет, уйду в жабу. Конечно, это - вариант. Вот только с нуля переучиваться придётся. Там настолько больше, чем в аспнет, всякой фигни, что надолго хватит чем заняться. :) ПС. Пардон, щас редко бываю на форуме. Время "ч" грядёт. Работаю по выходным и даже по ночам. Проект на вэбформс (с девэкспрессом). Если не сделаю - опять алкогольная промышленность станет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2012, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степиМСУ, Врешь........ не уйдешь............ ты там от геттеров сеттреров ненавистью к создателям захлебнешься. "У шоб жил ты на одну зарплату"(c)=="У шоб всю жись ты программировал нетбинсе" true; Там нужен опыт работы с зоопарком и способность к самообучению. Этому web программисту java не светит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2012, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVa, про зоопарк точно, и про самообучение, было полтора года у меня прослойки в виде явы межу ++ #, не хочу туда, я бы с удовольствием в PHP (- Уеду в СантаБарбару- Почему?, -я там всех знаю) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2012, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVaТам нужен опыт работы с зоопарком и способность к самообучению. Этому web программисту java не светит SL-кодеманке вообще ничего не светит, кроме как убить себя об стену. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2012, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помню... худ.руководитель надыбал где то библиотеку контролов работы с базой из представления, или кто на форуме ему посоветовал, ну и с ней естественно пару примеров типа здрасьте. ну и начали всю бизнес логику впихивать в представление, а документации ноль, все перерыл. и начались танцы -"Здесь я доподлинно узнал, почем она, копеечка"(c) Сказать лапша - это ничего не сказать... зато код бина чистый.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2012, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУЕсли что-то случится с асп.нет, уйду в жабу. Правильно - я тоже так сделал, тут есть Spring MVC, GWT, Struts2, Wiket и т.д. стабильно (так как не зависимые) и правильно. Да чего говорить сейчас пишу проект вообще на чистых Servlets & Jsp/JSTL и паттерн MVC не сломан. А то надоели эти выходки- сначала SL убили, теперь не понятки с ASP.NET MVC хочется стабильности, да плюс на работе подвернулся проект, а точнее случай и я постепенно перелез на Java, как почти год 50на50 сижу C#/Java допиливаю остатки по предыдущим и участвую в новом на Java. Есть сложности перехода - но все решаемо. Так что вэлком! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2012, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eJackхочется стабильности Что бесит больше всего, постоянно меняют среду разработки VS. Поработал я немного с 2012 студией - даже сюда свой гребаный метро стайл вкорячили - издевательство какое-то. Вон эклипс тот же, такой херней не занимаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2012, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Млять половину топов талпайобов из MS уволить, может тогда за голову возьмутся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2012, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eJack, да какие непонятки с мувеце, если они его даже вот щас на четверке бросят, он уже застолбил свое существование, на нем можно исполнять при желании абсолютно любые танцы, про SL ничего не скажу, знаком поверхностно, но свое имхо есть - ему посчастливилось, а может наоборот, рано родиться ( как декабристам) покажет время. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2012, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, щас вообще черт знает что творится, война технологи в плане баблостяжательства, андроиды, виндовсы, яблоки, облака - война однако, в асп конфронтация между формами и мувице, все охото все застолбить и быть первыми. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2012, 15:33 |
|
||
|
|