Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Бесплатные UI контролы для Asp.Net MVC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DNN BlogIn 6.2 DotNetNuke is beginning a framework for creating web services that are tightly integrated in the DotNetNuke platform. The Services Framework was based on ASP.Net MVC. During the development of 6.2 Microsoft announced they would be releasing WebAPI for ASP.Net. WebAPI is built from the ground up for the purpose of building services on HTTP. It quickly became obvious that WebAPI was a better approach to Services Framework than MVC. Since 6.2 was scheduled to release well before WebAPI, we made the hard choice to release an MVC based Services Framework, and then make the breaking change to WebAPI with the next major release.:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2012, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANADNN BlogIn 6.2 DotNetNuke is beginning a framework for creating web services that are tightly integrated in the DotNetNuke platform. The Services Framework was based on ASP.Net MVC. During the development of 6.2 Microsoft announced they would be releasing WebAPI for ASP.Net. WebAPI is built from the ground up for the purpose of building services on HTTP. It quickly became obvious that WebAPI was a better approach to Services Framework than MVC. Since 6.2 was scheduled to release well before WebAPI, we made the hard choice to release an MVC based Services Framework, and then make the breaking change to WebAPI with the next major release.:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2012, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чем больше выходит новых поделок на ниве сайто-строительства тем больше я склоняюсь к мысли что Серж похоже таки прав в своем угрюмом скептицизме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2012, 01:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Серж априори не может быть прав. Ибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2012, 01:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA.. ваш пользователь - это по большей части офисный планктон, которому полный контроль вообще давать опасно :) - "кружки" по интересам, - благотворительные организации, - учебные заведения, - церкви хотят индивидуальный шаблон, индивидуальные компоненты и модули на сайте ??? Ага, писать хороший софт для офиса (для людей в нем работающих) не нужно? И "контроль над разметкой" доверять им нельзя :] Да он им и не нужен, собственно. Возможность кастомизации, да. Но для этих целей обычно CSS хватало А вот кружкам по интересам и церквям o_0 и прочим графоманам "контроль над разметкой" так запросто :] Да и есть все это на формах .. А парсер для разметки(ViewEngine или как там Вы его называете :) дело конечно хлопотное но не особо сложное, IMXO. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2012, 06:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tsyselskyskyANA.. ваш пользователь - это по большей части офисный планктон, которому полный контроль вообще давать опасно :) - "кружки" по интересам, - благотворительные организации, - учебные заведения, - церкви хотят индивидуальный шаблон, индивидуальные компоненты и модули на сайте ??? Ага, писать хороший софт для офиса (для людей в нем работающих) не нужно? И "контроль над разметкой" доверять им нельзя :] Да он им и не нужен, собственно. Возможность кастомизации, да. Но для этих целей обычно CSS хватало А вот кружкам по интересам и церквям o_0 и прочим графоманам "контроль над разметкой" так запросто :] Да и есть все это на формах .. А парсер для разметки(ViewEngine или как там Вы его называете :) дело конечно хлопотное но не особо сложное, IMXO.Бла-бла-бла... Не надо передёргивать :) Лучше расскажите нам, что "всё это" есть на формах? И в каком виде? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2012, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, давай я поставлю вопрос по-другому, чего именно нельзя сделать на формах? А то ты как-то абстрактно всё о какой-то там полноконтрольной разметке и прочих конях в вакууме. Давай конкретно, какую прикладную задачу нельзя сделать с помощью вебформз :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2012, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA Лучше расскажите нам, что "всё это" есть на формах? Возможность кастомизации стандартных движков. И не только морды но и функционала. .. их есть на формах. skyANAИ в каком виде? В шикарном :] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2012, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tsyselskyskyANAЛучше расскажите нам, что "всё это" есть на формах? Возможность кастомизации стандартных движков.О каких конкретно движках речь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2012, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAtsyselskyпропущено... Возможность кастомизации стандартных движков.О каких конкретно движках речь? шарик ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2012, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУskyANA, давай я поставлю вопрос по-другому, чего именно нельзя сделать на формах? А то ты как-то абстрактно всё о какой-то там полноконтрольной разметке и прочих конях в вакууме. Давай конкретно, какую прикладную задачу нельзя сделать с помощью вебформз :)Хорошо, давайте конкретно :) В терминах нашей системы тема - это: - Master layout(s), - Gadgets - компоненты страницы (меню, форма логина, блог, форум, контент и т.п.), - Styles, - Header images, - Icons, - ArtText (fonts+styles), - Artboxes (style+images) Всё это пользователь может кастомизировать под себя. Теперь давайте подумаем над тем, что такое Master layout(s) и Gadgets в WebForms, и что это такое в MVC (мы используем StringTemplate). В WebForms: Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. В MVC (StringTemplate): Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Уже имеем явные неудобства для пользователя в WebForms по сравнению с MVC: - нужно понимать какие-то директивы Master и Register - нужно не забывать про runat="server" - нужно понимать зачем в разметке <form runat="server"> и помнить об этом И это только верхушка айсберга :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2012, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tsyselskyskyANAпропущено... О каких конкретно движках речь? шарикВаши пользователи сами кастомизируют свои сайты в шарике? Каким образом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2012, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУСерж априори не может быть прав. Ибо. Я ваши глупости, причём, со всех сторон в этом топике не читаю вообще. Не интересно. Только время от времени по диагонали просматриваю, чтобы нарушений не было. ПС. Вообще-то, мне тоже не понятно почему надо переводить проект с формс на мвц, если он работает. А послезавтра появится что-то новое. Опять переводить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2012, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAtsyselskyпропущено... шарикВаши пользователи сами кастомизируют свои сайты в шарике? Каким образом? http://office.microsoft.com/en-us/sharepoint-designer-help/introducing-sharepoint-designer-2010-HA101782482.aspx http://www.thesharepointmuse.com/2010/05/sharepoint-2010-customization-resources/ А гаджеты, это типа веб-парты, я полагаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2012, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tsyselskyА гаджеты, это типа веб-парты, я полагаю?Типа того. Но проблема опять-таки в том, что кому-то хватает интерфейса редактора (он у нас есть с драгэндропом и визивигом), а кто-то продвинутый хочет кастомизировать саму разметку, а учить при этом синтаксис движка WebForms не хочет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2012, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeМСУСерж априори не может быть прав. Ибо. Я ваши глупости, причём, со всех сторон в этом топике не читаю вообще. Не интересно. Только время от времени по диагонали просматриваю, чтобы нарушений не было. ПС. Вообще-то, мне тоже не понятно почему надо переводить проект с формс на мвц, если он работает. А послезавтра появится что-то новое. Опять переводить? ShSerge, да нету тута никаких сторон. Так, поругиваемся, со скуки. skyANA вот мега-гениальный проект для 5000 церквей и кружков на стринг-билдере написал :] Архитектуру вот запостил, обсуждаем, формы поругиваем. Вообщем все как обычно, chill. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2012, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAtsyselskyА гаджеты, это типа веб-парты, я полагаю?Типа того. Но проблема опять-таки в том, что кому-то хватает интерфейса редактора (он у нас есть с драгэндропом и визивигом), а кто-то продвинутый хочет кастомизировать саму разметку, а учить при этом синтаксис движка WebForms не хочет :) А синтаксис Вашего движка, надо полагать хочет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2012, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeПС. Вообще-то, мне тоже не понятно почему надо переводить проект с формс на мвц, если он работает. А послезавтра появится что-то новое. Опять переводить?Да не переводим мы весь проект, уточнял уже :) Только фронтенд, CMS и ещё пару мелких модулей. Остальной бекенд как работал на WebForms, так и работает. Так же планируем реализовать свой API как разработчики DNN. И так же как они смотрим в сторону ASP.NET MVC 4 WebAPI. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2012, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tsyselskyskyANAпропущено... Типа того. Но проблема опять-таки в том, что кому-то хватает интерфейса редактора (он у нас есть с драгэндропом и визивигом), а кто-то продвинутый хочет кастомизировать саму разметку, а учить при этом синтаксис движка WebForms не хочет :) А синтаксис Вашего движка, надо полагать хочет?Синтаксис StringTemplate в разы проще и понятнее. Маленький пример приводил выше. Вообще Вы сами можете оценить, если почитаете доку на нашем сайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2012, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAtsyselskyпропущено... А синтаксис Вашего движка, надо полагать хочет?Синтаксис StringTemplate в разы проще и понятнее. Маленький пример приводил выше. Вообще Вы сами можете оценить, если почитаете доку на нашем сайте. Извини, но попахивает детскими шалостями вида «этот язык сложный и плохой», а вот этот «простой и хороший». В любом случае нужно будет учить специфику, иметь понимание и желание писать код. При прочих равных, монопенисуально, что нужно будет знать - вебформс, мвц, стрингтемплейты, xslt, ... Следовательно, мы снова упираемся в палку с двумя концами. До сих пор я не вижу никаких преимуществ такого перехода. Сопли типа одна разметка проще, другая сложнее идут в лес, разумеется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2012, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAУже имеем явные неудобства для пользователя в WebForms по сравнению с MVC: - нужно понимать какие-то директивы Master и Register - нужно не забывать про runat="server" - нужно понимать зачем в разметке <form runat="server"> и помнить об этом И это только верхушка айсберга :) Про «неудобства» я уже сказал, а вот про айсберг давай продолжим. Так что же кроется в основании айсберга, что за непомерное зло мешает нам сделать цмс на вебформах? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2012, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, где я говорил, про плохой язык? :) Я сказал, что синтаксис StringTemplate проще и понятнее пользователям. Особенно тем, кто уже работал с движками типа Wordpress и Joomla! Почему бы Вам не предложить разработчикам не пользоваться Razor, какой в нём смысл-то вообще, а мы посмотрим на реакцию? :) StringTemplate имеет свои очевидные преимущества, поэтому и был выбран. Вообще давайте исходить из того, что CMS, да, можно реализовать на WebForms, только на MVC это сделать проще. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2012, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAМСУ, где я говорил, про плохой язык? :) Я сказал, что синтаксис StringTemplate проще и понятнее пользователям. Не факт, что он проще и понятнее. skyANAОсобенно тем, кто уже работал с движками типа Wordpress и Joomla! А тем, кто не работал с Wordpress и Joomla? skyANAПочему бы Вам не предложить разработчикам не пользоваться Razor, какой в нём смысл-то вообще, а мы посмотрим на реакцию? :) А почему бы мне не предложить идею модульности в виде а) плагинов б) вечастей в) iframe ... как сделано в самых продвинутых системах (SharePoint, Dynamics CRM, DNN и т.д.)? Игрушечный StringTemplate и рядом не валялся по возможностям кастомизации. Причем, какстомизации как на серверной стороне так и клиентской. Так это еще полбеды, учитывая, что у тебя всё было на вебформз и теперь нужно что-то переписывать на мвц. Насколько вообще это оправдано? Что-бы внедрить StringTemplate? :) skyANAStringTemplate имеет свои очевидные преимущества, поэтому и был выбран. Да нихрена он не имеет, начнем с этого :) Глянь как в шарике кастомизируются страницы и веб-части с помощью xslt. skyANAВообще давайте исходить из того, что CMS, да, можно реализовать на WebForms, только на MVC это сделать проще. :) Не согласен же ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2012, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще в CMS движок не главное. По большому счёту он отвечает за отображение (rendering) сконструированной страницы. Но и тут есть свои ньюансы. Как происходит визуализация (rendering) в WebForms? Страницы и контролы рендерят себя сами (вызывается их метод Render). А в MVC это делает ViewEngine. И чтобы изменить поведение в WebForms придётся написать библиотеку своих контролов, а в MVC расширить часть функционала движка. К примеру вместо HTML я хочу получить JavaScript (JavaScript template). Как это сделать в WebForms? Используя StringTemplate я накидал базовый функционал в течение одного дня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2012, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУskyANAМСУ, где я говорил, про плохой язык? :) Я сказал, что синтаксис StringTemplate проще и понятнее пользователям. Не факт, что он проще и понятнее.Можете оценить самостоятельно, ссылку на доку я приводил. МСУskyANAОсобенно тем, кто уже работал с движками типа Wordpress и Joomla! А тем, кто не работал с Wordpress и Joomla? Для менее продвинутых пользователей есть GUI c блек джеком и шлюхами WYSIWYG редактором и драгэндропом. МСУskyANAПочему бы Вам не предложить разработчикам не пользоваться Razor, какой в нём смысл-то вообще, а мы посмотрим на реакцию? :) А почему бы мне не предложить идею модульности в виде а) плагинов б) вечастей в) iframe ... как сделано в самых продвинутых системах (SharePoint, Dynamics CRM, DNN и т.д.)? Игрушечный StringTemplate и рядом не валялся по возможностям кастомизации. Причем, какстомизации как на серверной стороне так и клиентской. Так это еще полбеды, учитывая, что у тебя всё было на вебформз и теперь нужно что-то переписывать на мвц. Насколько вообще это оправдано? Что-бы внедрить StringTemplate? :)WebForms прекрасно работает из под MVC, бизнес логика в отдельном слое. Насколько вообще оправдана идея, что не должно быть проблем поменять представление? :) МСУskyANAStringTemplate имеет свои очевидные преимущества, поэтому и был выбран. Да нихрена он не имеет, начнем с этого :) Глянь как в шарике кастомизируются страницы и веб-части с помощью xslt.Думаю от синтаксиса XSLT пользователи вообще будет в восторге. Кипятком писать будут. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2012, 16:42 |
|
||
|
|